У меня потребность опекать. Откуда "ноги растут"?

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У меня потребность опекать. Откуда "ноги растут"? Заметила за собой, что радуюсь, когда появляется возможность кого-то опекать, что включаюсь всей душой, временем, финансами, отдаюсь этому по-полной. И часто бывает, что это взрослые люди, но даже не всегда близкие. Я ищу им жилье, работу, мебель, одежду, чему-то обучаю, езжу с ними по учебным заведениям и т.д. А ребенка не очень благополучного родственника вообще хотела к себе забрать. Явно просматривается моя потребность спасать, защищать, опекать тех, кому плохо. Что это? откуда это? почему спрашиваю, потому что умом понимаю, что иногда надо уже остановиться, а я продолжаю, отметая голос разума.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Повышенная активность гена, отвечающего за окситоцин?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. диагноз "генный сбой, исправлению не подлежит"? () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему сбой? Обычная внутривидовая вариабельность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы в детстве получили ту опеку, в которой нуждались? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы чувствуете себя нужной тем, кто, в свою очередь, нужен вам? образно говоря, у вас есть тот, кто сделал бы то же, что вы делаете для других?[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, вполне, мама у меня очень опекающая, но такое отношение у нее только к своим детям () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в этом нет нужды именно в такой заботе и опеке. В прошлом были времена, когда была потребность, тогда по-разному складывалось- иногда не было помощи, но чаще была.Но я и сейчас не отказываюсь от заботы в более крупных масштабах )), не от нужды, а просто приятно получать хорошие подарки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не о том. получаете ли вы поддержку (моральную) от того, кто нужен именно вам?[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

были ли у вас травмирующие эпизоды, связанные с теми, кто не получил поддержку, когда в этом нуждался? Что-то, что произвело на вас сильное впечатление.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не так просто ответить на этот вопрос мне же не один человек нужен ))если о моральной поддержке речь, то от родителей не получаю, например, зато от подруги получаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот. п.с. людей, в которых действительно нуждаешься не так уж много.и родители...да, пожалуй они тоже входят в число тех, кого "не так уж много"[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как с удовлетворением материнского инстинкта обстоит дело? Обычно, это наблюдается у женщин без детей или со взрослыми детьми. [+sign]Никто не поступает Неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания (Л. Хей)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не могу ответить точно, насколько они были травмирующие но я работала в свое время с сиротами и полусиротами, от их личных дел волосы вставали дыбом.(( Но помню, что еще до этого у меня были пересечения с брошенными детьми, да, их хотелось забрать и обогреть. Но по-моему, это для многих естественное желание. Самый ранний случай был еще в школе, когда мы пошли с подарками в Дом малютки, а детки нас мамами называли, спрашивали, когда мы к ним опять придем. Мне понятно, когда моя опека проявляется к сиротам, но не всегда понятно, почему я так включаюсь, когда замужней подруге нужно найти съемную квартиру, когда двоюродной сестре нужно найти подработку, когда знакомая с небольшой зарплатой беременеет, а я готова ее одеть-обуть, купить для ее будущего ребенка почти все, хотя у нее есть муж, по сути это должны быть их заботы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

двое младший еще дошкольник. И делаю я это не первый день, т.е. независимо от возраста моих детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что не так? в чем "перегиб палки"? нормальное явление. я тоже люблю помочь ближнему, если это в моих силах :))[+sign]"Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть." Ремарк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно об инстинкте у меня с материнским инстинктом такая особенность- за всеми детьми в моем поле зрения я внимательно слежу, контролирую их безопасность, даже при наличии мам. Вплоть до того, что караулю, насколько ребенок близко подошел к краю, если высоко, насколько далеко его мама, успеет ли поймать, если он упадет, сама подхожу ближе, если мама далеко. Если идем по улице с подругами и детьми, дети рядом бегают, то я слежу за всеми, чтобы не выскочили на дорогу, иногда беру за ручку.))При этом я совершенно не люблю играть с детьми, выгуливать их, развлекать. А вот одеть, умыть, накормить, успокоить и обеспечить безопасность для меня очень важно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

останавливаетесь вовремя? () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, природа Вас задумала многодетной мамой :-) А с детским коллективом Вам хотелось бы работать?[+sign]Никто не поступает Неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания (Л. Хей)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже работала сейчас не очень хочу, иногда бывают импульсы, но быстро проходят))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы - не одни. Себя узнаю. Очень переживаю, если кому-то плохо. По-возможности стараюсь помочь. А вот благодарности в ответ, не то, что не люблю, а ненавижу. Я готова сквозь землю провалиться в такие минуты.[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))* Чем чаще идешь навстречу друг к другу, тем меньше столкновений.*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

откуда потребность знать "откуда"? вы хотите что-то изменить?[+sign]крылья... ноги... МОЗГ!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вдруг это Ваше призвание, Вы не признаете этого, а организм протестует всплесками гиперопеки?+ Ещё гиперопека может быть от гормонального дисбаланса...[+sign]Никто не поступает Неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания (Л. Хей)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глобально нет только мне надо вовремя останавливаться, не делать лишнего, когда нет явной нужды в моем участии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот так и спрашивать: у тебя есть явная нужда в моем участии?)) [+sign]крылья... ноги... МОЗГ!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением