подскажите как правильно ставить свечи в церкви

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

спасибо за советы спасибо[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подождите, ведь о упокоении усопших свечи ставят на канун у распятия. Канун — это специальный стол для поминания покойных. На нем стоит крест с распятием, перед ним горят свечи, там же складывают различные продукты для поминовения умерших
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в церкви на територии Октябрьской больницы есть много сестер, которые помогают в больнице и работают в церкви у них можно все спрашивать, советоваться - есть много очень душевных женщин, которые подскажут что и как делать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я спрашивала у бабушек, которые продают свечки в церкви. Они мне всё объяснили И очень помогли. Показали, куда ставить за здравие и за упокой. Не знаю, может это суеверие, но мне сказали, что сначала надо поставить за здравие, а потом уже за упокой. Молитвы говорила своими словами.Еще хочу посоветовать надеть длинную юбку и платок. И не красьтесь. Потому что один раз я пришла поспрашивать о причастии, так мне отвечать не захотели, т.к. я была в штанах. А когда надела юбку до колен на службу, то мне тоже сделали замечание. Я не крашусь, но слышала, как отчитывали одну женщину.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ээээ, если в Бога не верите, зачем в церковь идти-то??? тут должен быть порядок "действий"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 это очень важно понимать Спасибо Материнкея для себя столько узнала, чего не знала раньше....тоже раньше были бессмысленные свечки в трех церквях, сорокоусты за здравии - просто не знала ничего об этом - что означает, зачем нужно и так далее...без веры свечи не помогут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чую дзвін, та не знаю, де він. Ну где автор писала, что не верит в Бога?!? [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я хожу только в Михайловский. Мне там комфортно. Там я и венчалась и детей планирую там крестить Поэтому пишу о конкретной церкви. Мне импонирует когда не кричат, что ты не туда свечку поставил, не так пришел одет, без платка на голове и с накрашенными губами. Главное то, что у тебя в душе. Не думаю, что если человек поставит свечку не "туда", то его молитва останется неуслышанной. [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Це просто жах, ким люди себе вважають, богами? Яке право вони мають повчати інших за штани? Автор, тому я знову вам пораджу напишіть о. Андрію Дудченко, або сходіть туди куди материнка радить, це можливо одна й та сама церква, щоб не потрапити на бабусь які дуже багато "знають"[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не о том, + сама придерживаюсь такого же мнения и не нравятся вопросы, как автору задали - "в Бога не верите, зачем в церковь идти?" " и подобные. Ни в коем случае не хотела Вас, чем-либо задеть. В Михайловском соборе есть канунный стол, может Вы, просто, не знали.Его легко узнать по прямоугольному подсвечнику на котором установлено Распятие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нє-нє-нє ніяких укорів, ви що))) тіки попередження, що прийдеться попахати добряче,перед тим, як життя зміниться... і нагадування, що Дух - первинний, а ритуали - всього лиш ритуали, хай навіть такі благословенні, як пожертва храмові свічок (бо це і є не що інше, як ваша пожертва)Раджу вам ще почитати Святе Письмо: Новий Заповіт і, особливо, Псалтир - от просто відкривайте і читайте, який псалом більше сподобаєтьсяЯ ще дуже люблю Антонія Сурожського, він сучасна людина і дуже по-сучасному пояснює багато основоположних речей з древньої церкви. Його книжки є в мережі, скачайтеІ приходьте в храм Агапіта, там дуже дружелюбна атмосфера. Вони збираються щосереди, так що можете в наступну, якщо сьодні ніяк. Ще я знаю колись подібні зібрання були в Іонінському монастирі, по четвергах, але там давно не була((([+sign]долаючи опір[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже не люблю когда придумывают дресскод для посещения церквей в церковь ходят не себя показать, а душу очистить и какая разница во что одето тело. И не бабушкам указывать во что кому одеваться и я не к ним вгости пришла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может и есть, но точно видела таблички над подсвечниками. Зачем тогда они висят? Может, чтобы не акцентировать на этом? Кто знает, что надо ставить на канун, тот ставит, а кто нет, тот ставит на любое свободное место. Может и так[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть нюансы по поводу свечей, помимо того что тут все написали о вере и т.д., это естественно,но За упокой никогда не ставят там где все свечи, обычно для этого есть спец стол, когда ставите свечу никогда не ставьте туда куда вам будет кто то советовать, как не страшно это звучит, но очень много ворожек сейчас развелось, которые сбрасывают все свои пакости на других людей.Не разрешайте, когда нет места, ставить свечи, чтобы с вами рядом кто то ставил в одну и туже подсвечницу, лучше пусть поставит этот человек, а вы поставите позже когда освободят место. Молится можно любой иконе, главное чтобы вы чувствовали веру в себе и все было искренне. Я обычно за детей молюсь Пресвятой Богородице, за здравие ставлю свечу иконе св. Пантелеймона.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень-очень советую сходить на встречу. И не бойтесь спрашивать. Присоединяюсь к словам об о. Анедрее Ткачове.[+sign]Сами вы уимблдоны и турнир ваш - уимблдонский! :)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немного напишу я только на пути и сами обряды меня мало привлекаютя начала с медитации, скажем такпросто ложусь, расслабляю все мышцы, успокаиваюсь и сосредотачиваюсь на том человеке, о ком буду молиться, думаю о нем, вижу его лицо, образ, затем обращаю свои мысли в Всевышнему и соединяю их мысленнодля меня церковь это скорее энергетическая подпитка, место для очищения, особенно старые церкви - это веками намоленные места, там очень сильное поле
0

Поделиться сообщением