Опубликовано: 2 июн 2010 подскажите как правильно ставить свечи в церкви этот год у нашей семьи очень тяжелый, черная полоса началась 7 января неожиданной смертью мамы мужа и длится до сих пор. Проблемы, в основном, со здоровьем у всех 3х ... причем проблемы серьезные :( не знаю, кому ТАК муляет счастье в нашей семье, но созрела пойти в церковь. спросить совета не у кого, помогай, форум ...в какой храм идти, сколько свечей с какой молитвой, за кого ставить? к каким иконам?знаю только в общих четрах, что надо поставить за друзей, за врагов ...[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 ниже http://www.gremicha.narod.ru/organiz/cerkov/azbuka/str/sveha.htmhttp://www.tropinka.orthodoxy.ru/tropinka/elementa/kak_post.htmhttp://nelubit.ru/viewforum.php?f=15http://www.forlove.com.ua/%D0%9A%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE+%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8+%D1%81%D0%B5%D0%B1%D1%8F+%D0%B2+%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 Как точно правильно не подскажу, но когда у нас в семье была похожая ситуация мне помогло пойти в церковь и:- искренне простить тех, кто возможно желал мне зла, поставить свечки за их здоровье, искренне пожелать им всего самого-самого;- попросить прощения у всех, кого обидела я, помолиться за их здоровье;- сорокоуст за здравие членов семьи.Главное, искренне и с верой в душе. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 ставити свічки в церкві - це НЕ магічний ритуал! наївно розраховувати, що одна-дві (хай навіть сотня) воскових паличок можуть змінити щось у чиємусь життісвічка - це тільки видимий СИМВОЛ молитвиякщо в душі нема молитви, покаяння, труда з переміни власного життя, праці над гріхами - жодна свічка і навіть жодна ікона вам не допоможе[+sign]долаючи опір[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 +1 [+sign]Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.Омар Хайам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 я вот собралась в Почаев ехать, брат вчера вернулся жуткие вещи рассказывает, как народ "крутит" во время молитвы. Приехал умиротворенный с надеждой, что все будет хорошо. Даже не узнать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 ставили 12 воскресений подряд свечу за здравие заблудшей души - так посоветовал священник. + за всех родных, сорокоусты заказывали. + конечно же искренность, а не просто отбывалово... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 я написала, что хочу магии? я спросила как это сделать правильно, т.к. за мои 34 года в церковь меня не тянуло, а сейчас потянуло, а спросить не у кого ...я хочу прийти в церковь и помолиться, но даже не знаю у какой иконы мне стать ...зря вы так зло ... оно вам вернется[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 поставлю вопрос по другому - посоветуйте батюшку в церкви я сама у него все узнаю[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 Я обычно подхожу к иконе Богородицы, к Исусу и к Николаю Угоднику, прошу здоровья и прочего. Но своими словами, теми, что исходят от сердца. А правильно ли это - не знаю, есть просто молитвы каждому Святому. Да, свечечки ставлю каждому, плюс за упокой умерших близких (во Владимирском Соборе знаю куда ставить, в остальных церквях просто не бываю).[+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь,попадете в звезды![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 прийдите в церковь и постойте службу, от начала до конца слушайте, смотритена входе, где продают свечки, спросите где можно заказать сорокоуст.за вас будут молитьсясвечку невозможно поставить не правильно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 С Вашего разрешения влезу Я уверенна, что материнка не со зла. Просто это все забобоны, которые к церкви не имеют никакого отношения. Мне очень нравится, как в Михайловском соборе возле подсвечников весят таблички о том, что не имеет значение, на какой подсвечник какую свечу ставить: за здравие или за упокой. А еще там священник постоянно повторяет, что молится нужно не иконам, а Богу.[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 зло? які саме мої слова ви сприйняли як злість? а потім ще й за власне ваше викривлене сприйняття вирішили мені пригрозити :-)))воістину "не роби добра людям, не отримаєш зла")))))втім, якщо колись мені висловлять пересторогу від духовної небезпеки я буду тільки рада, так шо спасибі вам за ваші погрози, хай вони збуваються, я не проти:-))[+sign]долаючи опір[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 можна і так і так, головне щиро [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 і ще якщо ви хочете прийти і помолитися - то так і треба було написати, я ж не медіум, думки читати не вмію. Написано було про свічки - про свічки й відповіласьогодні у храмі пр.Агапіта Печерського (парк Пушкіна, між Шулявкою і Політехом) на 6 вечора буде коротенька служба, а потім доволі неформальне таке спілкування священика з усіма бажаючими - на всі абсолютно теми, дуже вільно і невимушено. о. Андрій Ткачов, видатний богослов, месіонер та проповідник, один з найкращих священиків нашого часу дуже толерантно та виважено відповідає на всі запитання. Я б вам радила сходити туди для початку, подивитися, послухати, а потім залишитися можна і більш приватно з ним поговорити.Ось вам ссилка на карту:http://maps.google.com.ua/maps?hl=uk&ie=UTF8&q=%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC+%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0+%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B2+%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B5&fb=1&gl=ua&hq=%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC+%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0+%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE&hnear=%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B5&view=map&cid=15907880078111071680&ved=0CEMQpQY&ei=YSkGTI2gD4KqsAaZlZi2Dw&ll=50.455018,30.4635&spn=0.014509,0.027595&z=15[+sign]долаючи опір[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 Дякую :) () [+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь,попадете в звезды![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 Я звісно не знаю, але мені чисто по консультаціях подобається наш лікарський священник о. Андрій Дудченко В консультаціях з ним домовтесь коли краще підійти. І він Вам все пояснить, нормальна людина.Бо я особисто знаю тільки католицьких священників, якщо вам підходить, то можу порадити.[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 исповедь и причастие всех членов семьи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 Молитва-це розмова з Богом, є молитви колективні, а є особисті. Особисто можна молитися як хочете, це ваше інтимне. Є багато прихильників традиційних молитов, а також тих хто лише за молитви "від серця".Думаю, істина десь посередині. Тобто і те і інше повинно бути, просто залежно від стану людини в даний момент вона схильна молитись так або інакше.[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 Дякую. () [+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь,попадете в звезды![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 + підтримую, початківцю дуже важливо знайти того хто буде відповідати на питання, думаю варто сходити. [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 вот именно такого плана разъяснения я и хотела услышать, спасибо просто слышала, что к одним иконам ставят свечи за умерших, к другим - за живых.а на деле, оказывается ,все это не важно ...спасибо еще раз[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 Да не за что. Я в свое время тоже столкнулась с такой проблемой [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 спасибо почему-то в вашем предыдущем ответе я увидела укор в том, что я хочу при помощи постановки какой-то свечки решить все свои проблемы ... типа чужими руками, это и заделоизвините[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение