Вопрос о наследстве от бывшего мужа

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос о наследстве от бывшего мужа Три месяца назад погиб мой бывший муж. Развелись мы с ним больше 5 лет назад, разошлись врагами - благодаря БМ получилось, что я осталась без крыши над головой и без копейки в кошельке, с сыном он практически не общался, алименты платились мизерные из заниженной ЗП. Короче говоря, как он и что он я эти годы практически не знала. Я не желала с ним общаться, потому как он меня обидел, он не общался ни со мной ни с сыном, по его словам, "потому что она сразу просит деньги". По слухам известно, что была (или есть) у него то ли жена, то ли подруга, ребенок тоже вроде.Имущества было у него предостаточно, еще в браке со мной, - квартира, машина, гараж, земельный участок. Возможно, что- продалось, что-то купилось. Мои родственники мне советуют от имени нашего общего сына претендовать на наследство. Имеет ли мой несовершеннолетний сын право на что-то? Если да, то какая доля? Что делать? Куда идти? У БМ из близких родственников еще есть мать и брат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно! Его сын имеет право на равное наследство с другими наследниками первого рода.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дети имеют первоочередное право на наследство. все имущество будет делиться на троих. На вашего ребенка, на новую жену и ее ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вобщем смело идите!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно имеет. дети, супруги и родители умершего - наследники первой очереди. т.е. на наследство реально имеет право претендовать ваш ребенок, мать БМ и ребенок (или ребенок и жена) БМ. с каких дел вы должны от чего-то отказываться? вас кто-то жалел? вас поимели и выбросили, как носовой платок.брат БМ является наследником второй очереди и права на наследство не имеет.а вообще - почитайте Семейный кодекс. он очень толково и доходчиво написан. будете знать свои права.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подавать конечно на наследство. имеет право на равную часть со всеми другими претендентами - бабушкой, другим ребенком, возможно его мамой. брат тут не фигурирует вроде бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наследники 1 очереди -мать и дети,супруг/супруга (но не бывшая). брат -уже вторая очередь. в любом случае подавайте заяву на наследство и проконсультируйтесь с юристом(нотариусом).Есть в инете бесплатная юр.консультация -я там получила в свое время очень полезные советы именно в отношении подобной ситуации.http://www.newlegal.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правда, если БМ оставил завещание - тут сложнее, но в любом случае если я правильно помню даже при наличии завещания несовершеннолетнего ребенка обойти наследством не имеют права[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

завещание запросто оспаривается в суде (в отличие от дарственной).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я могу ошибаться, но мать при наличии жены не имеет права первоочередного наследования, мне так кажется..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, и поспешите до истечения 6 мес. заявить права на наследство, чтобы потом меньше волокиты было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имеет. я в наледство вступала на равне с бабушкой (родители на тот момент больше 20 лет в разводебыли)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ошибаетесь - родители, дети и супруги - наследники первой очереди читаем Семейный Кодекс[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а внуку от деда что-то полагается? умер свекр, я с мужем (сыном умершего) в разводе. Кроме моего БМ, у свекра остались жена и дочь. БМ сделал благородный жест и не стал претендовать на наследство, наверное, сказался конфликт с сестрой. Внуку от деда, получается, ничего не останется . Не скажу, что дед с внуком много общались, но сам фактСорри у автора за ОФФ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в данном случае (при живем отце) ничего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заявляйте о правах ребенка, до истечения 6 месяцев со дня смерти, в нотариальную контору по месту регистрации (прописки) умершего, там, если мать и брат уже заявили о своих правах, и открыто дело. Нужны будут свидетельство о разводе, свидетельство о рождении ребенка, ваш паспорт и инд. код, т.к вы будете представлять интересы ребенка. Все другие документы на собственность предоставят родственники.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, ведь сын наследник первой линии
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дарственная тоже запросто оспаривается .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Естесственно, сын имеет право на долю в наследстве. Доля определяется из числа наследников первой очереди. Вам нужно до истечения полугодичного срока заявить от имени сына его права на наследство в имуществе отца. Даже если ваш бм оставил завещание, Вы имеете право оспаривать его в суде в пользу его несовершеннолетнего сына. Наследниками первой очереди вместе с Вашим сыном является его мать, дети и жена(если он был женат во второй раз). Брат - наследник второй очереди.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100,хочу добавить что люди пенсионного возраста имеют право на повышенный процент наследства. Вам в течении 6 мес. надо заявление у нотариуса написать на вступление в права наследования.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наследники первой точереди - дети, законные супруги и родители -все остальные могут на что-то посягнуть только через суд, если оставлено завещание, то+ несовершеннолетние дети, престарелые родители и немощные супруги все равно имеют право только не на всю часть а на ее половину. Т.е ваш сын все равно имеет право на часть имущества отца в любом из случаев. Брат БМ вообще к наследству никакого отношения не имеет. Но помните, что заявить о своих правах на наследство следует до истечения 6 мес после смерти. Консультацию можно получить у любого нотариуса как правильно все оформить и в опекунский зайдите они тоже помогут и подскажут с чего начать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не так. Дарственная не оспаривается, если она была оформлена без нарушения закона, а именно муж подарил квартиру, которая была купена в браке (и утаил это или нотариус был в сговоре) - тогда только можно что-то отсудить, во всех остальных случаях дарение- это самый надежный путь лишить кого-то полагающейся части пирога.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не так, они имеют право на равные доли со всеми наследниками если нет завещания если есть завещание, тогда действительно часть наследства может варьироваться от 25% до 2/3 части положенного если бы не было завещания
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего не положено:(( внук не является наследником 1 линии, если и сестра БМ откажется только тогда можно что-то отсудить
0

Поделиться сообщением