Про поведение подруги

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Про поведение подруги Вот есть у меня подруга. И когда меня моя знакомая консультант пригласила на косметический класс- подобрать уход за лицом, покраситься,получить пробники, Н. начала канючить -ой я давно хотела, ой возьми меня с собой, это ж дорогая марка, я хочу попробовать.Я ее спрашивала, тебе что-то нужно или просто посмотреть? она говорит,я когда-то пользовалась, хочу еще раз купить.Ну пришли мы на класс, подружка- все ух -ты и ух-ты, супер, хочу, обязательно возьму, я через И.(т.е. меня) передам Вам деньги за заказ.Проходит неделя, она все молчит, 2 недели. Уже консультант звонит, что все есть -когда сможете забрать -я к Н. -в ответ -Заказывать в ближайшембудущем ничего не буду, так как с финансами, мягко говоря ж..аИ тут же новости повышении зарплаты, о дорогих курсах для похудения, при ее весе 46 и росте 1,78, о походе на аттракционы и в ночной клуб и т.д.Я все понимаю, но она знала , что класс собирается для заказа, мы с ней из всей группы -могли взять продукцию с бльшой скидкой,и она сделала заказ осознанно. И тут вот...я не знаю, как к этому относиться...Я обиделась и разозлилась.Заказ ее придется забирать мне, потому что неудобно перед девочкой, все остальные сделали заказ,вся продукция Н.понравилась,она потратила чужое время, деньги на аренду , расход продукции, девочка мне ну и ей в том числе -предложила скидку, пошла на уступки...так противно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю - сумма к оплате 220грн за достаточно большой пакет средств, которые ей подошли тестеры неслись только для нее, потому что на классе у всех была комби/жирная кожа, а у нее сухая. И декоративка -класс был для светлокожих -она смуглая -тоже консультант принесла ей отдельно.Я теперь злюсь, потому что все остальные девочки, которые пришли, заказали и забрали даже по полной цене. А тут мои льготные условия, и такая подстава.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень я сомневаюсь, что консультант по косметике будет работать себе в убыток. не вижу повода обижаться на подругу. Захотела - купила, захотела - передумала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подруге больше не доверяйте, на такие дела не берите. Косметику предложите в продавалке, если всё новое и неначатое, должны забрать [+sign]В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, спасибо, конструктивно. не хочу портить отношения с той девочкой, она мне делает скидку из-за оборота, а тут такая ситуация возникла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Передайте консультанту телефон подруги, пусть подруга сама откажется... То что Вы привели подругу на класс это не значит что Вы отвечаете за ее решения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто будите знать, что с этой подругой в подобных вопросах (покупки, деньги) больше не связываться у меня есть несколько таких. С одной зареклась связываться в вопросе денег, другой помогать искать работу (потому что все рассказывала, что так надо, а когда я что-то у знакомых находила она даже резюме не отсылала и не приходила на собеседование, хотя перед этим очень просила устроить это и что ей такая работа подходит. А мне было неудобно потом перед девочками которые ждали.) Короче, просто знание "углов" помогает их обходить. В принципе можете сказать подруге. что она Вас поставила в неудобное положение и пусть в будущем аккуратнее относится к таким ситуациям.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот так и отсееваются подруги из жизни... ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывают такие подруги, просто не воспринимайте её всерьез в следующий раз У меня такая была. Беру в кассе театра билеты, звоню ей (она театры любит) рассказываю такой-и такой спектакль, вам с мужем брать?Она говорит - бери! Беру на всех. В день спектакля приходим, спектакль начался, их нет. Я звоню подруге, а она - "Ой, а у нас куча дел нарисовалось, не смогли прийти". Больше я ей никогда ничего не предлагала)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эт вы еще нормально отделались , вам хоть продукция досталась, а ведь подруга могла бы взять заказ, а деньги бы вам еще год-полтора возвращала (если вообще вернула бы )... И попробовали бы вы потребовать СВОИ деньги обратно -- еще виноватой бы остались, у нее же сейчас такое тяжелое время, а вы со своими просьбами пристаете.. Это люди такие. Знаем, плавали ..... ((( Просто возьмите ее себе на заметку и живите спокойно дальше. Скидку же вы получили? ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такая безответственность, я просто сама бы так никогда не смогла, напрячь столько людей и упорхнуть.. так неприятно, даже не знала что она такая. Это на мой взгляд неблагодарность и беспардонность, это так раздражает. Из-за нее мне теперь стыдно.Хоть и мелочь, но на фоне других проблем -позор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я люблю эту марку и всегда беру у девочки со скидкой,а тут думала чтоб хоть она пробники отбила -они ж ей не бесплатно достаются, и такое...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите подруге, что дадите ее номер т-на консультанту, пусть сама разбирается, чтобы вы не были крайней и без испорченного телефона - может тогда оплатит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот, теперь будете знать )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так почему отсеиваются? мы с ними в хороших отношения, дружим. Просто стараюсь не соприкасаться в некоторых моментах и все. Потому что набила шишки. [+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"кто будет мухлевать - я буду бить по этой рыжей наглой морде" [+sign]Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающим праздником - Днем Пограничника![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот мне всегда в таких случаях интересно, почему стыдно тому, кто пострадал? Вот сейчас девушка осознанно сделала заказ, но ее не парит, что подвела и консультанта и подругу. А вот подруге ее неудобно перед консультантом и она лезет в кошелек платить. Думаю такой подруге стоило показать, что она есть: "Твой заказ, который ты сделала пришел, оплачивай! Нет? А кто тогда будет платить за твои капризы? Т.е. ты считаешь, что я должна оплачивать ненужные мне вещи за тебя, поскольку я отказаться уже не могу? Нет денег? Отдашь мне с получки. Нет? Ну тогда я тебе сообщаю, что подруги так не поступают и на деньги не кидают."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заберите, сумма небольшая (если для Вас ненапряжно), и подарите ей на ближайший праздник, должно дойти до неё :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фигасе 8-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы на себя много берете, научитесь разделять ответственность вы не можете отвечать за действия другого взрослого человека.Консультант= продавец, он на вас зарабатывает. Ради возможно продажи она может принести и 250 кг косметики, но это не гарантирует ей продажи.Ваша подруга=потенциальный покупатель, которого не смогли заинтересовать, который передумал покупать. На все это она имеет полное право.Вы= другой покупатель. Вы сами тоже имеете право купить или передумать покупать, но вы точно не должны выступать гарантом за другого человека. Вы консультанту ничего не должны, даже если она 20 мастер-классов лично для вас проведет.Вы все смешали в кучу, взяли на себя чужую ответственность, о чем вас никто не просил, а это всегда чревато. И подруга тут не при чем.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы даете, вы уже и за консультанта подумали и деньги ее посчитали )) она на вас уже эти пробники отбила, спите спокойно.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подруга заключила сделку о покупке, шо фигассе? "ситауция" таким образом даст ей понять, что этот подарок "прощальный" :) В том плане, что дел с подругой больше не иметь. "ситауция" чувствует себя поручителем, отсюда дискомфорт перед продавцом. На многих таких психологических моментах строится сетевой маркетинг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в чем проблема вообще ? Консультант все это спокойно сдаст на возврат,никакого криминала в этом нет .......[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а-а-а, только задорого для такой подруги)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну может там консультант - хорошая подруга автора
0

Поделиться сообщением