Опубликовано: 26 май 2010 После малейшего стресса начинаю болеть Что это за хрень такая? Вроде здоровая тетка, пахать на мне и пахать, но какая-то уж слишком не стрессоустойчивая. Это иммунитет такой подлый, что отказывает тогда, когда очень нужен или что? Вот и сейчас в очередной раз в этом году заболела ангиной, сразу после сильной нервотрепки. Врач уже устал меня лечить от этой долбанной ангины. Нервы мои не лечатся, вернее эффект непродолжительный, сама я тревожно-ответственная. Люди добрые, чего мне лечить то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 и я такая стоит перенервничать - сразу заболеваю... (постою рядом, послушаю, что Вам советовать будут) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Становитесь:), вдвоем то оно завсегда лучше) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 и я такая + правда заболеваю не от резкого стресса, а от затяжного-продолжительного стрессняка, он у меня не в психологический депрессняк переходит (видать я оптимистка неистребимая), а именно в постоянно-продолжительные болезни (цепляю вирусняк какой-нить и усЬО :-( бронхиты-антибиотики=анемии).Стоит устранить источник затяжного стресса (работу-начальника, например) - и я здорова, но обязательно напоследок еще разочек переболею по полной :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 просите у участкового направление и укладываетесь на недельку в психосоматическое отделение 8-й больницы (если в Киеве). Очень помогает :)А в принципе, нужно пересматривать свое отношение к жизни (вот это тревожно-ответственное) и учиться правильно реагировать на происходящее.Я после двух лет усердной работы над собой снизила количество гриппозно-простудных эпизодов с семи-восьми до одного-двух в год :) То же самое касается и обострений панкреатита :) Прогресс явный :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Ну вот, похоже и у меня так же Т.е. саму стрессовую ситуацию или затяжную нервотрепку переношу стойко, сколько бы она не длилась, зато в финале, когда уже можно плюнуть и растереть сваливается какая-нибудь простудная фигня. Я вот тоже не пойму, депрессий не было никогда, оптимизм зашкаливает, с чего же эти болячки вылезают?.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 неотреагированные эмоции вылазят... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 нервы лечить и учиться парировать обиды Ангины - это подавление своих мыслей,невысказывание претензий...Научитесь красиво выходить из спорных ситуаций - никаких последствий для здоровья не будет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Что-то не получается пересмотреть свое отношение к жизни Спасибо, подумаю над вариантом с психосоматическим отд-ем. Хотя по правде сказать не очень представляю чего они там со мной будут делать). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Предлагаю закаляться() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Для начала Вам необходимо сдать анализы: мазок(посев+чуствительность) из горла, общ.анализ крови+формула, а также, при необходимости, и имунограмму. Поскольку ангина(тонзиллит) очень плохо влияет на сердце и вообще чревата осложнениями, я бы порекомендовала для начала обследоватся! А нервы здесь лишь как "толкающий(провоцирующий) фактор", поскольку после стресса снижается иммунитет.Поэтому попейте успокоительного и обязательно обследуйтесь.Удачи Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Предложение принято), долечусь и начну действительно собиралась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 наращивать фрустрационную толерантность ну и при стрессе пить витамины типа стресстабс [+sign]Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающим праздником - Днем Пограничника![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Как же ее нарастить эту толерантность?... Я бы с удовольствием, но как?! Вот допустим сейчас у меня все в куче - обида, злость за то, что все планы к черту, что пришлось отменить важную поездку, + окружение прессингует, переживаю, что подвела из-за своей болезни людей.... и т.п., это фрустрация? И что же сделать, чтобы в следующий раз так не было или хотя бы было полегче? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Вам показана психо-терапия в группе. Рассмотрите такой вариант [+sign]Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающим праздником - Днем Пограничника![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 психосоматическое отделение - это что-то новеькое не слышаланикогда о такома чем там лечат ?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Ну вы и сами понимаете, что это связано с нервами, потому в первую очередь вам показаны упражнения на расслабление, такие упражнения есть в йоге. Во-вторых болезни горла исходят также от психоэмоциональных факторов, таких как нежелание что-то кому-то рассказать(секреты от близких людей), либо подсознательная боязнь высказывать свое мнение на людях, возможно также боязнь выделяться среди остальных... Много может быть этих причин, и вам нужно проанализировать свою жизнь и поведение окружающих вас людей что бы найти причину частых ангин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Может йога Вам помогла бы? [+sign]Сами вы уимблдоны и турнир ваш - уимблдонский! :)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 о, и я такая.. понервничаю - все, заболела.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Итак, нас тут уже, как минимум, четверо)) Чем не группа для психотерапии), география вот только размазана, жаль). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 +1 хроника просто а стрессируя я часто посему и болею многохочу куда-то обратиться, но куда ?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 пятеро :))) чи шестеро :))) какая я там по порядку :))))) :)))))[+sign]"Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть." Ремарк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение