Опубликовано: 25 май 2010 Полезные ништяки (читать всем) Перепост с закрытого сообщества girls only.Полезнота!Вопрос :Девушки, а что в последнее время вы для себя открыли полезного и функционального. Ну, типа всю жизни мыли пол руками и наткнулись на чудо-швабру или готовили в обычной кастрюле, а открыли для себя мультиварку и т.д. Интересует буквально все - бытовые мелочи, посуда, электроприборы, бытовая техника и бытовая химия, уходовые средства и прочая, прочая, все то, что сделало вашу жизнь и быт проще и легче.Поделитесь, не жадничайте ))Список собранных ответов :Читая суперпост, собрала список . (В нем не всё, извините - это было бы слишком много.)Надеюсь, пригодится не мне одной!Кухнябумажные полотенцадоставка сушизаказ продуктов в утконосе с доставкой (по Мск)измельчитель пищевых отходовмагнитная держалка на стену для ножей и не толькомаринатор, см. тредна противень фольгу подстилать - мыть практически нечегоовощечисткапароварка-мультиварка-хлебопечкапосудомойка - моет оч. чистораспылитель для уксуса и масла - оч тонкий равномерный слой получаетсярезалка для лука (яиц, орехов), см. тредрезиновые перчатки для всяких хозяйственных делсалфетки для плиты - 2 минуты и все блестит, см. тредсушилки для зеленитесто - если раскатывать тесто между двумя слоями пленки, то его потом удобно переносить в форму для выпечки + еще можно раскатывать между двух слоев бумаги для выпечки - не тянется и не липнет к скалкетряпка из белого кота - мыть стекла и не только, см. тред + еще бывает маламиновая губкачай в фильтр-пакеты - можно не возиться с чаинкамиуголь активированный вместо освежителя воздуха для холодильника, см. тредяйцеваркаКвартирапылесос-робот, который пылесосит, когда тебя дома нетмаленький пылесос с аккумулятором - переносится по квартире/пылесосит большой пылесосСкладная сушка для белья с электроподогревом - ее можно включить в сеть и тогда палки, на которых висит белье нагреются и белье высохнет быстрее (как вариант - стирлка с сушкой)Компьютербеспроводные наушники. В любой момент времени можно подороваться и убежать куда угодно от компа, продолжая слушать музыку.Интернетскайпинтернет-банкингГугл-календарь, гугл-ридер, гугл букмаркс - все закладки в одном месте и доступны с любого компа и браузерааддоны в гугл-хроме: гугл-чат, сообщения о количестве новых писем в почте, поиск сразу по ютубу, автоповторhttp://rutracker.org торрентыhttp://www.advirtus.com/ сформировать полезные привычкиОбучалки:Подкаст - это, по сути, аудиофайл или видеофайл, с какой угодно информацией. Например, у ВВС много разных передач - научных, документальных, развлекательных, обучающих, и можно с сайта скачать выпуски и слушать их в удобное время. Напр. http://www.bbc.co.uk/podcasts/Ткани:химчисткаткани, не требующие глажкижатое постельное бельемембранная одежда для спортамашинка для стрижки катышков с одеждыВолосырепейная сыворотка для волос, которую не нужно смывать, в отличие от репейного масла, которое из моих волос не вымывается.шампуни и бальзамы из Беларуси + лак для волосволосы отрастить - волосы постричь (да, это тоже к вопросу о полезных ништяках)Прочие девачковые хитростибелорусский антицеллюлитный гель с перцемгелевые пластыря для мозолей с обезболивающим эффектом, см. тредмункапсиняя жидкость салли хансен для удаления кутикулыскребок для языка, см. тредспособ смывки макияжа - смочить ватный диск теплой водой, неск капель оливкового масла на него и.... отлично все смывает!Совсем девачковые хитростиструей из крана мастурбировать гораздо эффективнее, чем душем (жопу в самый конец ванной, чтобы мастурбируемое место было аккурат под краном, ноги на края ванной закинула - и вперед! Можно еще с душа головку свинтить, если кран слишком близко к стенке.)Проснуться:айфоновский будильник, см. тред 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 Класс, спасибо узнала кое-что новенькое, а во некоторые вещи для меня загадка, в основном те где написано см. тред, или, например, салфетки для плиты - 2 минуты и все блестит, чай в фильтр-пакеты, мункап. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 я с тредом тоже не разобаась, но салфетки чистящие для плит у нас есть в дц (проверяла :))фильтр пакеты ка кправило для кофе (те кто заваривают в капельной кофеварке знают)мункап -это новое средство гигиеническое при месячных 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 Салфетки хочу попробовать, а то вечно плиту до ужасного состояния довожу ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 а я для этой цели ищу накладки одноразовые для плиты. Впечатлилась за рубежом, как просто и удобно... [+sign]Хочется легкого, светлого, нежного,раннего, хрупкого и пустопорожнего,и безрассудного, и безмятежного,напрочь забытого и невозможного.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 все это хорошо , но..... у меня с фольгой протвень все равно немного пригорает и приходится отмывать ((((( а половина из этого списка вообще ненужные девайсы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 я фольгой устилаю, проделав отверстия под конфорки работает так же как и спец.накладки, и доступнее[+sign]Детей нужно баловать!Только тогда из них вырастут настоящие разбойники.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 а я вчера у мамы в глянце подсмотрела: есть такие чехольчики непромокаемые для любой обуви-любой каблук - дождь пошел или грязь - натянул и пошлепал в любом:)типа забугром модно.. удобно наверное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 в новой лини видела такие. Вроде фирма "фрекен Бок" () - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 скребок для языка????0_0 ....[+sign][взаимная любовь скрепляется детьми. Менандр[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Я бы добавила холодильник с системой ноу-фрост. Шесть лет пользуюсь и все еще не могу нарадоваться. Терпеть не могу размораживать холодильник. А тут красота.Еще очень удобно швабра-квач и в ведре половом такая сеточка, в которую этот квач вставляется и отжимается. Пока не попробовала, думала, что фигня. Ан нет. Для линолеума и плитки то что надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 а как же салфетки из микрофибры???? ууууу...для меня это отличное открытие!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 а у меня для дачниц-огородниц есть полезная штука(може кто уже и делает) резиновые перчатки медицинские на руки, а по верху уже тряпичные, а недавно у Фр.Бокс видела такие тонкие 10 шт в упаковке.... ногти целы и под ними чисто( у меня вечная проблемка была), руки в нормательном виде и состоянии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 такие штуки были в 50-х, ботики назывались :) моя бабушка до сих пор о них с грустью вспоминает :)можно было до морозов ходить в туфлях :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 о, мысль. Те вроде бы как плотнее, но тоже вариант..... [+sign]Хочется легкого, светлого, нежного,раннего, хрупкого и пустопорожнего,и безрассудного, и безмятежного,напрочь забытого и невозможного.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 спасибо, надо бы туда заглянуть..... [+sign]Хочется легкого, светлого, нежного,раннего, хрупкого и пустопорожнего,и безрассудного, и безмятежного,напрочь забытого и невозможного.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 я-темнота, только из этого поста узнала, что такое мункап.Они, что у нас продаются? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 спасибо! открыла для себя мункап - в восторге! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 ага, 160 грн я нашла! в яндексе, и на чиковском сайте СП по мункапам) загорелась) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 робот пылесос хочууу!!!! [+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 и Как? удобно? .[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 а попробуйте пергамент. Вообще забыла про проблемы с противнем .[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 И я хочу, но он дорогой, зараза, и слабенький. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение