Подскажите размер благодарности (и давать ли)

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите размер благодарности (и давать ли) Делаю пожилой и очень больной маме паспорт взамен утерянного. Девочка в паспортном столе (ну какая девочка - лейтенант в милицейской форме) очень любезна, идет навстречу, принимает, например, в неприемное время, подсказывает как легче и быстрее все оформить. Есть с чем сравнить - вторая ее коллега в том же кабинете только "гавкает" в ответ на маленький вопрос.Когда паспорт будет готов, "наша" инспектор готова приехать к нам домой (маму уже не довезу до паспортного стола).Сегодня случайно услышала разговор ее с коллегой, что в этом месяце зарплату дали меньше (всем - видно добавки какие-то сняли). Представляю какая у нее зарплата.Вопрос - когда она приедет к нам вручать маме паспорт - стоит ли ей дать "презент" в виде каких-то денег?С одной стороны - она, конечно, делает свою работу. Важно, что она никаких денег у меня не просила, и не намекала. То ест я не собираюсь предлагать ей взятку - она не делает ничего противозаконного. Но я ей просто благодарна за ее человеческий подход, и немного сочувствую ее работе (обшарпанный кабинет, все руками пишут и при этом еще сохраняют человеческий облик :))С другой стороны - как-то стремно давать деньги работнику милиции (или кто она там - в голубой гимнастерке?)Может лучше коробочку конфет? И бутылочку коньяка? Но вот думаю - оно ей надо, если зарплату понизили?Давать или не давать? И если давать, то сколько? Чтобы она не обиделась? В общем, я в потерях. Поделитесь мыслями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы отблагодарила, бутылка ей может и не нужна, но коробку конфет плюс можно деньгами. А сумму - Вам решать, зависит от Ваших возможностей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подложить в коробочку конфет незаметно конвертик и вручить. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаете, 200 грв достаточно? Или мало? А она это не расценит как взятку? (не имела дело с сотрудниками милиции, не могу спрогнозировать , как они среагируют)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, 200 грн будет в самый раз. Положите в конвертик, конвертик и коробочку конфет в пакетик. Так и вручайте :) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 вполне нормально 200 грн. Только не благодарите коньяками, конфетами, лучше деньгами.У нас бабушка работала в садике, она гораздо больше радовалась 50 грн в конверте, чем шикарным букетам, конфетам, коньякам...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, благодарить - человек пошел на все уступки не думаю, что в ее работу входит принимать вас в нерабочее время и ездить к вам домой. Если боитесь давать деньги соберите джентельменский набор - напитки, шоколад, фрукты, кофе. И я бы незаметно денежку вложила в конвертик еще.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) взятка дается ДО, а ПОСЛЕ - благодарность
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100 грн () [+sign]Продам коляску quinny buzz (фото в реге) 2800 грн, торг. В подарок - сумка-сетка mothercare.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, так и сделаю конфеты + конвертХотя не так все плохо :)Она приняла меня в неприемное время, но все-таки в свое рабочее.А ехать домой, судя по всему, они обязаны, если "клиент" - лежачий, так мне сказала паспортистка в жэке. И я ее к себе на машине повезу.Но все-таки я ей благодарна, поэтому и завела тему :))) Так что сделаю, как советуют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я была бы уже благодарна за нормальное отношение к себе - это сейчас большая редкость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100гривен и коробочку конфет в пакетик
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне паспортистка как-то оставила свой мобильный, сделала мне прописку, т.к. живет где-то рядом, еще и поднесла к моему дому паспорт, денег брать не захотела! мне даже не удобно было, что я ей предложила.[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы боитесь дать мало и обидеть или боитесь переборщить? Если мало дать, то я тут не советчик. Лично я при бюджете до $100 я бы точно делал подарок: сумма не играет большой роли, а подарок очень даже нейтрально. Но это моя шкала ценностей. Если боитесь переборщить, то тоже подарок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я думаю, что у Вас с паспортисткой разная шкала ценностей, хотя она и будет рада как подарку так и деньгам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, что бы не обидеть человека но вместе с тем отблагодарить - давала коробку конфет и сертификат в ДЦ 250 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я всегда благодарю, если человек очень старается сделать свою работу и не вымогает. Считаю, что таких людей мало и их надо как-то поощрять. Дала бы гривен 100. Тем более мало ли когда придется еще обратиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сертификат в Брокард и доброе слово. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже так думаю -в самый раз!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно нужно отблагодарить, размер благодарности зависит от Ваших возможностей, я бы отблагодарила 100-200грн, если Вы боитесь давать деньги (считаете это взяткой и боитесь что б она не расценила как взятку), то Ваш выход - это подарочные сертификаты Космо или ДЦ(ведь каждый человек при любом достатке покупает себе моющее, чистящее, косметику и тп), можно еще карточку пополнения счета на телефон (если вы знаете оператора).[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 тоже считаю что нужно как-то поощрять человеческое отношение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дала б гривен 100, (+) немного осталось доброжелательных сотрудников в гос инстанциях, поощрять надо, чтоб не расбежались. ИМХО.[+sign]"...Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

200 нормально, но если приняла в неприемные дни, тогда мало, могла бы сказать, приходите в приемный день, они не обязаны принимать в неприемный день.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

200 грн. .
0

Поделиться сообщением