о вреде коровьего молока для взрослых и детей, что скажете? (много текста)

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ви, як мій тато: вдома котлети-голубці - а він ковбасу купує ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично!!!! не могу без твердого сыра,молока,кофе только с молоком,творожки и кефирчики -это мое все! ну и овощи с фруктами! ну их,эти статейки! молока нельзя тем,у кого нет фермента необходимого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из собственных наблюдений: + не люблю молоко, особенно домашнее, с детства. Чашка магазинного молока в месяц- для меня больше нормы. К 22годам-14 запломбированных зубов. Сын на искусственном вскармливании с 3х недель от роду. Не помню с какого, но с раннего детского возраста пил цельное коровье и козье молоко. Зубы-хорошие. Дочь с 5 месяцев на искусственном питании, молоко любит, зубы хорошие. Оба сладкоежки.Соседка ребенка грудью кормила до 2,5 лет. Зубы у ребенка плохие.Правда, сыну сейчас молоко запретили пить, -печень не вырабатывает ферментов для расщепления казеина.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читала и ранее о вреде молока, но поверить в это не могу :) очень молочко люблю Вот раньше в селах, корова это была кормилица. Если есть корова есть еда. Пили и дети и взрослые. А сейчас все чаще появляются статьи о вреде.Еще такой факт из жизни. Есть 3 ребенка, 2 из них у мамы которая молоко не любила никогда, 1 у той которая любила. 1 ребенок 3 три месяца начал кушать коровье молоко = здоровье отменное, ум, память и т.д. отлично.2 ребенок кушал мамино молоко месяцев до 5 потом на манке = здоровье отменное. Ум - немного слабее, чем у первого. Память отличная.3 ребенок с 1,5 месяца искусственик = здоровье ужасное. Ум, память средние.Влияет тут молоко или гены не известно, но лично я за питье молока. А тем более если буду сравнивать его с низкосортным чаем, кофе, и всякими совсем не полезными напитками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я похожую статью почитала еще лет в 13, порадовалась, шо я молоко терпеть ненавижу с трех лет:)), но+ между сиськой и молоком - естественно сиська лучше:)между молоком и смесью - я за молоко:), бейте тапками, вьетнамками - чем хотите. Мои детки с месяца ели кашу на молоке - все ок (пока:), теперь они молоко не пьют - только кисломолочку, я не привила им культуру питья молока:))(0
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже не привила "культуру питья" молока - не пьет он его и в саду тоже, зато смесь иногда пьет до сих пор (4 года) сам просит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому как сладкая :)))) :))))[+sign]"Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть." Ремарк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, у нас тоже есть друг моей доци - ее ровесник - 5,5 - наочь смесь просит:))()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на украине есть прекрасная еще вещь - узвар :)))просто кладезь витаминов :))) :))))) низкосортные чаи или кофе - тоже понятие очень относительное. и еще не известно так ли оно есть на самом деле :)))дешевый - не означает плохой. [+sign]"Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть." Ремарк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я имела ввиду именно низкосортный, про чай из листьев трав (деревьев) не пишу, так как полезно, но я такое долго пить не могу. Так же очень полезен сок, но не тот что продают в супермаркетах. В общем думаю все равно нет ничего такого, чтобы можно было пить постоянно и без вреда. Я все равно за молоко :) конечно лучше домашнее, но где ж его взять :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, узвар это вещь. малые с 3-х месяцев пили()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно как то, мой супруг молоко потребляет в больших количествах (особенно парное полюбляет) а худоооой мне прям завидно - начну пить молоко))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужаснах [+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1! согласна с вами!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё это ЕРУНДА!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как минимум сравнение с млекопитающими не совсем верно Вообще, гены, отвечающие за усваиваемость молока, у большей части млекопитающих отключаются после преодоления грудного возраста. Причина: конкуренция за материнское молоко не всегда хорошо сказывается на популяции. Так вот, у жителей Европы в прошлом, произошла мутация в этом гене, в результате которой жители Европы могут усваивать молоко (и молокопродукты) до самой старости. И только 2% японцев, которые могут это делать.Так что тут имел место естественный отбор.А полезно или вредно... Для меня этот вопрос бессмысленный, потому как на короткой дистанции что-либо узнать проблематично. А опыты длиной в десять лет вряд ли кто будет ставить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я о том же :))) во второй части звучат серьёзные обвинения в сторону молочка! :)))))))[+sign]"Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть." Ремарк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оказывается на мамском была конференция на тему молока, а я только обнаружила для таких как я кто не видел, скопируюhttp://www.uaua.info/mamforum/readall478156.htmlhttp://uaua.info/content/articles/4623.htmlну там еще много всякого, кому интересно идите на мамский в самом верху раздел «Молоко "из-под коровы" – польза или вред?» вопросы и ответы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так же не люблю, вернее терпеть не могу молоко)))
0

Поделиться сообщением