Опубликовано: 22 май 2010 Вы бы пошли на такую работу? Сейчас имеем: место в крупной компании в группе социально-защищенных (ребенку нет трех лет). Группа была создана специально во время сокращений в компании. До декрета должность у меня была руководящая в Call-центре. Сейчас должность такая же, а вот выполняя в большей мере обязанности оператора. Ребенку в июне 3 года, 2 месяца по закону мне предоставляют для поиска и работы и потом машут ручкой. Если я увольняюсь до окончания этих двух месяцев, то мне выдают компенсацию в размере трех окладов. Компания предоставляет медстраховку и оплачиваемый служебный мобильный телефон.Я вышла на работу 2 месяца назад специально, чтобы пробить почву. Ну и начала активно искать работу. И вот меня пригласили в одну контору, где я успешно прошла три этапа собеседования. На самом первом собеседовании я сразу уточнила, официальное ли трудоустройство, отпуск, зарплата. На последнем собеседовании мне сообщили, что зарплата только частично официальная (минималку платят официально), отпуск только 14 дней, детский больничный оплачивать не будут, но трудоустройству официальное.И вот теперь я второй день думаю, соглашаться ли мне на такие условия. Или уволиться с нынешней работы в конце июня, получить компенсацию и нормально отдохнуть с ребенком на море 2 месяца? А потом с новыми силами с осени искать работу?Как бы вы поступили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 насколько вы уверенны, что вам дадут компенсацию. фирме удобно будет затянуть процесс :)))[+sign]"Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть." Ремарк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 Уверена на 100% Я могу хоть завтра уволиться и получить компенсацию. Компания слишком крупная и известная, им не нужны судебные процессы)) Наша руппа соц.-защищенных постепенно уменьшается за счет тех сотрудников, у которых детям уже исполнилось 3 или 14 лет (одинокие матери). все поучают компенсацию в день увольнения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 2й вариант [+sign]Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающим праздником - Днем Пограничника![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 официальный отпуск по КзоТу у нас в стране 24 дня! если офиц. оформление - обязаны соблюдать ККзоТ. пусть не свистят) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 Нахожусь относительно в подобной ситуации а именно 2 недели ищу работу по данному направлению....не могу сказать, что много предложений в данной сфере.Я бы выбрала вариант: уволиться, получить компенсацию, закинуть резюме и искать работу. Но если у Вас крепкий тыл за спиной (т.е. финансовый вопрос не сильно напрягает), то тогда уволиться-отдохнуть и с осени искать работу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 нет, стремная компания, куда вас зовут "зарплата только частично официальная (минималку платят официально), отпуск только 14 дней, детский больничный оплачивать не будут" - это не те условия, на которые нужно идти. Поверьте мне, такой отпуск - это очень мало. Не говоря уже обо всем остальном. Я бы не согласилась уже на этапе озвучки того, что зарплата частично официальная.Т.е. мне кажется - не идти. Но и не расслабляться надолго. Искать-искать-искать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 Если Вы уверены, что осенью легко найдете работу, то 2-й вариант. Ставя себя на Ваше место, выбираю 1-й вариант. Приблизительно в Вашей ситуации. Только вот поиск работы у меня затянулся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 частично официальная - к сожалению, в Украине это сплошь и рядом, даже в больших серьезно стоящих организациях.у маво мужа так... правда, отпуск в размере 40 дней оплачивается в полном размере. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 мне как-то везло с этим - везде, где работала, была официальная белая зарплата Поэтому мне было бы стремно ждать милости от работодателя - даст конверт или не даст.. И опять таки - остальные условия не очень.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 все зависит от того есть ли "жировая прослойка" - какие-то накопления на случай затянувшегося поиска работы.. сама уволилась в январе с работы, надеялась ну максимум в течение двух месяцев найти новую работу, НО поиск длится до сих пор, и если честно - пока не вижу просвета.. :((((Если вы дефицитный и востребованный специалист, и уверены что работу найдете быстро - я бы на вашем месте выбрала второй вариант и уехала отдыхать... Если же специальность не редкая и не дефицитная - я бы имхо отдохнула месяцок (июль) на море, а с августа - на активные поиски работы.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 двойная бухгалтерия развеет сей миф. Или Вы не на Украине живёте? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 Я это все прекрасно знаю. вот поэтому и сомневаюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 это к тому, что официальную часть они должны считать из расчета 24 календарных дней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 Ну, скажем так, муж зарабатывает достаточно, но С двумя кредитами все равно маловато. Ну и не могу я сидеть без дела дома, не надо реализовать себя. мои знания, умения. Без это я не я. Т.е., сейчас я вышла на работу не потому, что прижало, а потому что реально мне будет сложно найти работу и меня не хотели брать, потому что видели в резюме, что я еще в декрете. Как только я указала, что уже работаю, начали хоть на собеседования приглашать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 Второй вариант Аргументы:- В трудовой не пишут, что Вы в декрете, и не надо никому сильно кричать, что Вы там 3 года были.- На лето поиск персонала сокращается раза в 3, отпуска, некогда этим заниматься, особенно, если принимает решение 3-4 человека, а как раз с 15 августа все зашевелятся.- Получить деньги нахаляву (за 2 месяца) и хорошо отдохнуть, это гораздо круче, чем пахать 2 месяца и к концу лета измочатиться окончательно.- Да, и при увольнении за 2 месяца ДО, Вам напишут согласование сторон, а через 2 месяца - сокращение, что не есть гуд...Хорошего Вам лета! Работа от Вас никуда не денется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2010 по документам так и будет 14 дней отдадут -а остальное -1.вариант -оформляют сразу 24 дня -гуляешь 14 -причем гуляют, допустим с 1 мая оформляется с 20 апреля.2, очень распространенный -оформляют 10 дней с 1 января (или с 24 декабря) как отпуск 3. просто формляют еще 10 дней всем сотрудникам повально.Очень распространенная практика недодавать отпуск, легко прикрывается документами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2010 частично официальная зарплата -можно понять, бо сплошь и рядом но там где сокращают отпуск работать стремно. 14 дней -очень мало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2010 Второй вариант. В первом - компания слишком хитрая.., что б не сказать больше() - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2010 да, так и делают причем годами! я так работала - ну его в пень! еще выходила в рождественские дни, потом отгулами никто не отдал... при увольнение часть неофиц з.п. зажали:-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение