Опубликовано: 22 май 2010 а если предположить, что это Вас "на вшивость" проверяют? если его предупредите - сами потеряете работу....можно сказать ему как-то нейтрально, что мол не во всех компаниях такое поведение прощается... а он сам пусть думает - взрослый - догадается.[+sign]Детей нужно баловать!Только тогда из них вырастут настоящие разбойники.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 зато сможет отгавкаться, ежели чего:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 а с другой тсороны - он курит по 20 раз в день, отдыхает от работы, а я работаю все это время и просто так выйти не могу, потому что не курю. с чего бы? в одной знакомой мне компании минус 3 процента с зарплаты с курящих, сразу, безоговорочно на собеседовании предупреждают.и я считаю это правильным.когда-то я свой отдел мониторила на предмет соклкьо времени тратит подчиненный на перекуры, так некурящим впору еще один час обеда давать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 )))А я делаю работу ,например, в основном в 3-5 раз быстрее чем другой человек, так что мне з/п в 3 раза больше получать? ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 ну согласитесь, в свободное время от основной работы вы можете подрабатывать, даже сидя в офисе на основной работе . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 меня нечего проверять - я там давно работаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 Как это? В свободное от работы время я сидела в инете, тоже иногда курила и пила кофе))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 нда... когда-то мне так обидно было работала с 9 до 18 (потом бежала за ребенком в сад), никаких перекуров и перепивов, обед полчаса, полная загрузка, однажды попросила повысить ЗП-хотя бы на 300 грн, получила четкий отказ, причина--ты же в 18 уходишь, а девочки до 19-20 на работе......ага именно те, которые 20 перекуров и столько же перепивов и обед вместо часа-полтора.....и именно таким и повышали ЗП....ведь они же в 19-20 уходят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 я б вякнула по этому поводу о том кто сколько курит. Не смолчала бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 Это просто начальство такое . Меня еще с юности первый директор приучил к такому правилу- если сотрудник часто задерживается на работе , выходит по выходным или берет работу на дом, то он просто не работает в рабочее время или не справляется со своими обязанностями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2010 Я бы предупредила. И стукачу посоветовала бы прикусить язык. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2010 Нет, никогда не нужно смешивать личное и рабочее. Хороший парень - это не профессия. Я работала в компаниях ,где "стучать" входило в норму, более того везде стояли камеры и прослушки. И зарплату платили по факту, то есть если у тебя смена 8 часов,то и занимайся работой 8 часов,а перекуры, звонки ,встречи в обеденный перерыв пожалуйста. И если один на перекуре,то получается его работу должен выполнять другой человек, а кому это надо? Я за четкую позицию -если работаешь ,работай,а если хочется курить,пить ,гулять...пожалуйста,только не за счет меня. В вашем случае ,вам можно просто намекнуть коллеге,что добром его перекуры не закончатся и начальство выражало недовольство в его отсутствие, дальше его дело слушать вас или нет.[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2010 я бы предупредила...не люблю стукачей:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2010 Проще простого,перенести себя на место этого коллеги)))))) Чего бы Вы хотели в такой ситуации?Помощи или предательства?Помощь,это конечно от Вас.Может и Вам однажды кто-то руку протянет.))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 я бы предупредила, очень аккуратно сказав к примеру что лучше не бегать на перекуры так как начальство за этим очень следит и т.д. А дальше решение за коллегой, не вмешивайтесь и не говорите кто стучит и что вы знаете и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 Нет() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 я бы просто поговорила на тему : Вася, ты классный парень, НО закругляйся с постоянными перекурами и перепивами, иначе у тебя могут быть неприятности...т.к. руководство не любит такое частое отклонение от рабочего режима. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение