Опубликовано: 21 май 2010 Как так можно?!... я не могу, сижу рыдаю просто, разговаривала с мамой, у тети, ее родной сестры рак, она почти целыми днями сидит у тети в больнице, бабушка и вторая сестра живут рядом в селе, 10 мин ехать - никто даже не приедет к ней проведать, хотя бы что-то покушать передали, мама с утра в больнице, ничего не успевает, есть же и своя семья, сама почти ничего не ест и просто на грани (морально и физически), а они только звонят и спрашивают, ну вот как так можно....приехал брат двоюродный, сын тети, он работает в Москве, приехал на 4 дня, за все время пару раз ее навестил, кусочка хлеба не принес, бутылки воды, да хотя бы 50 грн, ну ты же работаешь, неужели так сложно маме принести хоть чего-то, да я бы ни на секунду не отходила бы, ты же можешь ее не застать в живых в следующий раз, блин не могу просто, что за люди, как ТАК можно, и это родной человек, САМЫЙ РОДНОЙ!!!! я просто не понимаю как можно так относиться к родной матери, которая тебя сама растила, все дала чего хотел, ради него жила, и вот такая благодарность....чужие люди, кто видят маму в городе и знают о болезни, спрашивают как она, навещают, дают кто 50 грн, кто сколько может, а эти ничего, и приехали сваты ее, невестки родители, тоже в Москве работают, денег дофигища, да хоть бы десятку дали...поздно мы взялись за нее, я думала они там хоть как-то заботятся (брат и муж тети), а то все лишь красивые слова...вот я не понимаю, вот что проще похоронить, и потом только ходить причитать, и при этом палец об палец не ударить.... надо как-то успокоиться и брату позвонить и высказать все, он в воскресенье уезжает, а завтра у него ДР и ему не до мамы, может хоть за последние дни совесть проснется или хотя бы вид сделает, что заботиться, но тете хоть приятно будет...а сегодня у ее внука (сына брата) выпускной в садике, а тетя его почти вырастила, и какого ей было, когда они все нарядные пришли, заскочили на минутку проходя мимо, собрались идти на этот выпускной, а она не может пойти, и они все такие нарядные, цветущие, праздник жизни у них, но уже без нее, они уже ее списали... Блин, не могу, у меня просто мозг сейчас расплавиться от всего этого, мне больно за нее, что когда она была здорова, она пахала на всех них, брат с невесткой гуляли вечно до утра, а она с внуком постоянно, тот горит, скорая за скорой, а они на дискотеке... У них кушать нечего, а она ходит одалживает деньги, чтобы купить им покушать...Вот как это все пережить??? Как ей помочь??? Извините, просто уже крик души, уже нет сил... дочка сидит на коленях, обняла... Самая главная задача у родителей вырастить ребенка Человеком.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2010 "Самая главная задача у родителей вырастить ребенка Человеком.... " согласна на 10000% в этом и вижу смысл жизни есть люди, для которых важны только они сами для себя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2010 просто делайте все, что от вас зависит...У нас тоже есть подобная история, просто перестала уже тратить нервы свои на это, буду делать по СВОЕЙ совести, а они пусть по своей, ничего хорошего у них не будет [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2010 очень сочувствую... Но теперь все яснее понимаю, что жить в первую очередь нужно для себя, в потом для детей-мужа-родственников.Тогда и не на кого пенять будет потом.Как ни печально, но такова жизнь(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2010 +1...но детей надо воспитать людьми по возможности...очень грустная история...аж сердце защемило [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2010 как не прескорбно, но встречаю подобное часто..((( в таких случаях, делаю всё, что зависит от меня....остальные меня не интересуют...своих мозгов,ума не вставишь, только угробишь нервы. увы и ах...но правда часто бывает. и соглашусь,в этой жизни надеешься только на себя((( пока здоров нужен всем...ээх.сочувствую Вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2010 мой вас совет - спасайте маму. ничем хорошим это не закончится... ......проходили, видели.[+sign]"Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть." Ремарк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2010 я очень за нее переживаю, она морально раздавлена... и я не знаю как ей помочь, честно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2010 "Самая главная задача у родителей вырастить ребенка Человеком" - хорошо сказали...Тётю вашу очень жаль(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2010 Что поделать, у каждого свои приоритеты. Людей не переделать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2010 (((((((( Такая ситуация просто убивает!А ведь такое отношение к родителям-это "грех,вопиющий к небу об отмщении за него"!(((((((Дай Боже Вашей тете здоровья и вразумления ее детям! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2010 а вы не можете ей помагать? [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2010 спасибо большое, мы все еще верим.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2010 Тут трудно судить потому как мы не знаем отношений ее с братом с сестрой и матерью. Бывает такое что человек ведет себя никак по отношению к другим, а потом когда ему требуется помощь, тогда нужны вдруг родственники. Мы же не знаем всю суть отношений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2010 мы ей помагаем чем можем, нашли с моим родным братом в Киеве врачей, они приехали - муж отпросился с работы и целый день возил их купили все лекарства которые тут назначили, передали (мама с тетей в другом городе - 500 км от Киева)мама от нее не отходит простомы делаем все что можемно я думаю, что любой матери было бы приятно, если бы о ней хоть немного позаботился родной сын 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2010 да тут их впору пожалеть - убогость души страшная вещь, не лечится это...эх, люди, люди.. [+sign]"Не оправдывай себя, и обретешь покой" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2010 ааа, мама с тетей в другом городе...Сил вам, о сыне ее забудьте...вы ничего не измените [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2010 знаете... так страшно это читать... и спасибо, спасибо за тему() [+sign]Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающим праздником - Днем Пограничника![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2010 знаете, правда, не знаем, но мама на свете самое святое, любое ее поведение не должно ее сына оправдывать, если он считает себя человеком[+sign]"Не оправдывай себя, и обретешь покой" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2010 извините, не поняла о ком Вы говорите... я вот думаю поехать на лето к родителям, я хотела работу искать и выходить на работу, но уже думаю пока отложить все до осени, и хоть как-то помочь сейчас.И просто если им что-то надо, то бывает там нет, надо в Киеве искать, тоже и тут надо быть.Сама не знаю, что делать, чем помочь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2010 Правильно.Вера-творит чудеса! Это самая чудотворная сила!Как зовут Вашу тетю?(будем за нее молится) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2010 Валентина... спасибо Вам... ее имя добавили в молитву по соглашению (за что очень большая благодарность) прост оеще читаю как все переживают за Сонечку, за Антона, и сердце сжимается, чужие люди откликаются на просьбы, даже не спрашивают что к чему, а тут родному сыну все фиолетово.... как говорится Бог судья... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2010 Нет я так не считаю, расскажу историю Я вышла замуж в 19, моему мужу было 17, он поставил вопрос ребром хотя они были против. Я не была беременна и женились по любви. Родила через 2 года. Вначале какие то копейки нам давали. Жили мы у меня и моя мама все оплачивала так как мы еще учились. Далее муж пошел работать, все вроде бы и ничего но только свекры приходят раз в неделю, маломк никогда и ничего, хотя у них достаток. В 2 года малыш сильно заболел, начала я бросаться по всем врачам обнаружили туберкулез, расходы. На их помощь и не расчитывал никто, но дикая обидка случилась когда муж не поздравил с днем рождения маму, а поздравил на следующий день, так как с ребенком было плохо. Перестали они с нами общаться. На 5 лет они забыли о нас. Потом вдруг явление свекрухи, с бананами. Я конечно стала общаться. Тут жениться мужа младший брат. То что они типа нам в помощь стали привозить с дачи овощи и фрукты. Открывается багажник, а там расфасовано все. То что нужно было выбросить - нам, то что отбороное - им. Потом я просто стала отказываться от предложенных продуктов. Потом вдруг узнаю что она ходит по бабкам, чтобы меня с мужем развести это при том, что у меня второй ребенок родился. Мы встали на ноги. Никакой помощи от них не было вообще. Даже когда малая родилась дали 200 грн. При том, что его брату малому подарили и мотоцикл и кроватку и коляску. В общем узнав о таких делах мой муж перестал с ними общаться. Сейчас мой ребенок не знает по фото кто они. И что вы хотите сказать что мой муж или я должны будем за ней ухаживать ,когда она сляжет? При том что мужу делали операцию, потом были проблемы с почками. Они об этом знали и никто даже не позвонил. ПОэтому я с вами не согласна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2010 Нет я так не считаю, расскажу историю Я вышла замуж в 19, моему мужу было 17, он поставил вопрос ребром хотя они были против. Я не была беременна и женились по любви. Родила через 2 года. Вначале какие то копейки нам давали. Жили мы у меня и моя мама все оплачивала так как мы еще учились. Далее муж пошел работать, все вроде бы и ничего но только свекры приходят раз в неделю, маломк никогда и ничего, хотя у них достаток. В 2 года малыш сильно заболел, начала я бросаться по всем врачам обнаружили туберкулез, расходы. На их помощь и не расчитывал никто, но дикая обидка случилась когда муж не поздравил с днем рождения маму, а поздравил на следующий день, так как с ребенком было плохо. Причем на мои возражения было сказано, что все дети болеют.Перестали они с нами общаться. На 5 лет они забыли о нас. Потом вдруг явление свекрухи, с бананами. Я конечно стала общаться. Тут жениться мужа младший брат. То что они типа нам в помощь стали привозить с дачи овощи и фрукты. Открывается багажник, а там расфасовано все. То что нужно было выбросить - нам, то что отбороное - им. Потом я просто стала отказываться от предложенных продуктов. Потом вдруг узнаю что она ходит по бабкам, чтобы меня с мужем развести это при том, что у меня второй ребенок родился. Мы встали на ноги. Никакой помощи от них не было вообще, даже когда просили отдолжить. Даже когда малая родилась дали 200 грн. При том, что его брату малому подарили и мотоцикл и кроватку и коляску. В общем узнав о таких делах мой муж перестал с ними общаться. Сейчас мой ребенок не знает по фото кто они. И что вы хотите сказать что мой муж или я должны будем за ней ухаживать ,когда она сляжет? При том что мужу делали операцию, потом были проблемы с почками. Они об этом знали и никто даже не позвонил. ПОэтому я с вами не согласна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2010 задача главная- не спорю, только знать бы от какого воспитания какие будут дети. Так все непредсказуемо.. [+sign]О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение