женское

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я вообще Трезвяк Трезвеич! ни капли алкоголя, ни грамма никотина.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подробнее смешно то, что батюшка оч резко стал на позицию развода. Описал мне картинку так, будто видит ее своими глазами. Но я еще потащу эту тележку. Чтобы потом сказать - я старалась. Я честно старалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не так говорят, а во как: ни грамма в рот, ни сантиметра в...:)[+sign]Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающим праздником - Днем Пограничника![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, я я я понимаю автора!!! Сочувствую, но думаю, имеет смысл думать как ВАМ будет удобно разрулить ситуацию. Я сама в подобной - кака така любоф? Чисто утилитарное восприятие семейной жизни со стороны мужа. Разница только в том, что я не в декрете (сыну почти 4) и мамонта в нашей семье полагается таскать мне. Почему терплю?т Очень просто - из-за сына. Но в скором будущем хочу все изменить. Надо сказать, налево не ходила, муж тоже, кажется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что за "42-58"? [+sign]Помогай только тем, кто может это вынести[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написано трогательно и где-то верно но я прочла больше не об отсутствии любви как явления, а об ожиданиях, которые не исполнилисьсмотрим на ожидания, пересматриваем, переоцениваем.я как не сумевшая сохранить семью - все равно ощущаю любовь мужа (который ушел от меня).ему вдруг захотелось заботится обо мне, я теперь умею выразить свою благодарность, и он наконец-то понял, что действительно ценю его...но теперь у каждого своя жизнь.но я никогда не скажу что любви нет.она трансформируется.я скажу что очень важно понять внутренние мотивы мужа и попробовать их принять как свои. этот внутрисемейный антагонизм нужно УЧИТСЯ преодолевать.[+sign]Помогай только тем, кто может это вынести[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это уже не смешно,а странно( Может Вы случайно зашли в церковь киевского патриархата, поскольку в московском таких советов обычно не дают.А по поводу "тележки",-Вы правильно решили.Рано еще сдаватся!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"мы-дуры"...МЫ - ДУРЫ ? Категорически не согласна :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто считает себя дурой, тому так и надо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это в общую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы немножко путаете. Вы отождествляли понятие "любовь" с понятием "семья". А это - две большие разницы.Вопервых, это Вы сами взвалили на себя такой груз. Ведь, никто не тянул за рукав в загс и в роддом тоже никто не заставлял идти.Вы строили семью, она у Вас есть. Теперь Вы понимаете, что этого совсем недостаточно для счастья.И в том, что незамужние женщины бывают счастливы гораздо чаще, чем те, кто имеет мужа, Вы тоже правы. И выглядят они , как правило, значительно лучше.Но опять таки, это все наш выбор.Многих, кто вкусил радость семейной жизни потом палкой в новый брак не загонишь.Ведь дело-то не в семье, а в том, чтобы тебя любили. Это- лично для меня. ТОгда и спокойно и на душе светло.Как по мне лучше месяц в любви , чем всю жизнь в пеленках и у мартена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Потому что только дура может считать себя счастливой только потому, что у нее есть семья" - тут вы правы. Потому-что одного понятия "семья" - мало. + вот советую вам прочитать: "Вот что удивительно: вступая в брак, вряд ли кто-то задумывается о будущей семейной жизни и о тех трудностях, которые ждут каждую молодую семью. А ведь книги по семейной психологии, советы опытных психологов доступны каждому.Семью иногда сравнивают с лодкой. Помните уже ставшую классической фразу – «семейная лодка разбилась об быт»? Действительно, каждая семья, как лодка, иногда плывет по течению, иногда – против. И, как в любом плавании, ее подстерегают штормы и бури – или кризисы в семейной жизни.Первые «бури» или кризисы подстерегают молодую семью в первый же год семейной жизни. Причины таких кризисов, обострения семейных отношений, ссор кроются в том, что двое людей начинают лучше узнавать друг друга и раскрываться с тех сторон, на которые не обращалось внимания во время периода ухаживания. Кроме того, с началом семейной жизни приходится решать вопросы о бытовых обязанностях, о степени свободы для обоих, о частоте визитов к родственникам и множестве других вещей. То есть, первый год семейной жизни - это период приспособления к новому, совместному существованию. А любое привыкание, притирка характеров не всегда проходит бесконфликтно.Следующий тяжелый период в семейных отношениях начинается в период беременности и после рождения первого ребенка. Малыш требует много внимания и заботы, молодая мама переключается на него, а новоиспеченный папа начинает чувствовать себя заброшенным, лишенным любви и внимания. Возникает даже ревность к ребенку.Не умея организовать свою жизнь так, чтобы домашние дела и заботы о малыше были распределены между двумя родителями, муж и жена часто ссорятся, упрекают друг друга, не желая искать разумный выход из положения, который устраивал бы всех. Но, пройдя этот сложный этап, недавние молодожены превращаются в настоящих родителей, и происходит действительное взросление мужчины и женщины. Психологи отмечают, что одним из самых тяжелых в семейной жизни является, так называемый, кризис седьмого года. Хотя он может случиться и раньше, а может и позже во времени, но суть его не меняется: отношения со стабильным партнером приводят к чувству однообразия и перестают цениться, а в результате кто-то из пары может начать искать новые ощущения. Именно на этом, этапе возможны измены, которые нередко приводят к разрушению семьи.Любые кризисы в итоге имеют два варианта окончания: разрыв семейных отношений или построение их уже на новом уровне. Во втором варианте даже самое тяжелое испытание для семьи — измена — приводит именно к изменению отношении, их укреплению, если муж и жена дорожат друг другом, умеют понять и простить ради будущих отношений.Возникает естественный вопрос – можно ли разумно преодолевать все «шторма и бури», все кризисы в семейной жизни? Можно и нужно! Для этого необходимо строить свою семью, как отношения равноправных партнеров. В семье не должно быть места эгоизму и желанию получить для себя какие-то преимущества. Существуют нехитрые рекомендации от психологов, социологов, медиков, да и просто опытных людей, проживших не одно десятилетие в счастливом браке. Вот они:- Обязательно говорите обо всем, что вас волнует, и внимательно слушайте все, о чем говорит ваш партнер.- Будьте терпеливы и терпимы к недостаткам другого, ведь недостатки есть у каждого, у вас тоже.- Не лгите, будьте всегда открыты и откровенны, но не превращайте правду в орудие наказания.- Доверяйте и не ограничивайте свободу супруга.- Разделите бытовые обязанности, в том числе и занятия с детьми.Если в вашей семье эти правила будут выполняться, вы сможете построить добрые и счастливые семейные отношения, и никакие кризисы не смогут повредить вашей семье."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею. Вильям Шекспир [+sign]Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.(Габриель Гарсиа Маркес)Мне кажется, что когда люди сочиняют свои регистрационные адреса для Сети,они узнают о себе больше, чем могут сказать данные им при рождении имена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сама в шоке была от сказанного Мой любимый Ионинский монастырь. Слова батюшки были такие: 1) А семья вообще есть? 2) Если он приходит кушать и спать, то это гостиница, а за нее платить надо. 3)А вы о сыне подумали? (был очень гадостный инцидент между ними, проба тирании на правах сильного).Я сама была в шоке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нда... про измены я тут уже выразила мысль типа не пойман - не вор. Потому как мудрый Ликра учит, что изменяют все-таки все мужики, просто хорошо прячут концы (гы-гы!) в воду.И вам терпения, здоровья... :)Я сейчас желаю себе (и вам тоже) не любви. А счастья. На фига любовь без счастья? А счастье недостаточным не бывает. Недо-счастье - вы о таком где-то слышали?Я вам желаю счастья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПРогноз на будущее без мужа? скоро буду не пить, не курить, не еб... просцице великодушно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как многабуков... лучше бы вы из своего личного опыта что-то сказали, честно. Тот, кто эту книжку писал, 98% опирается на другую написанную кем-то книжку. Мне вчера сказала знакомая психолог (речь шла не обо мне, просто я слушаю очень внимательно) что люди, строя отношения делают две огромные ошибки. Женщина думает, что Он изменится, и станет лучше, чище, добрее... (продолжить ряд). Мужчина думает - она такой же и останется.Проходит время. И женщины меняются, а мужчины остаются такими, как и были.Я во многом изменилась. Семья - это школа жизни, она научит быть человеком :) А муж. Таким и остался.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

42% выигрывают, 58 - проигрывают. ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, спасибо)) как-то многовато выигрывающих, не?[+sign]-Плохо работаете!-????-Слишком хорошо выглядите!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж(( Это странно,обычно церковные служители всегда говорят так:"Будем молится и Вы молитесь ,чтобы муж образумился, а там как Бог даст"А такое для меня дико слышать.Просто в монастырях служители не живут "мирской" жизнью и многого могут просто не понимать.Поэтому Вам необходимо прислушатся к голосу своего разума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из опыта: книжек не читали, но рекомендации соблюли :)Как-то так у нас с начала отношений повелось, что мы постоянно говорили обо всём на свете. Сейчас мне странно видеть темы с вопросами о своих мужчинах, когда можно просто задать вопрос второй половине, а не играть в угадайку.4 года встречались, успели обсудить всё на свете. Даже о том, проходит ли любовь со временем или нет. Это было наше единственное любопытство. Короче к свадьбе мы были готовы во всеоружии :) Даже притирки не было. Ведь мы 4 года действительно встречались, не живя вместе.После свадьбы прошло почти 12 лет. Наш ответ - любовь не проходит! [+sign]Матюки знаю, но не употребляю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Примерно так и у нас:) Мы с мужем обсуждаем всё. И ещё(это автору)+ "Женщина думает, что Он изменится, и станет лучше, чище, добрее.." - я не ждала ,что он изменится. Я выходила за такого и не хочу, что бы он менялся. То есть, наверное надо в начале отношений смотреть и на семейно-бытовые(если можно так выразится) качества человека.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

З Шекспіром, звичайно, не посперечаєшся, але... А якщо йдти коханню назустріч? )) [+sign]Маю проблеми з зором: не розбираю літер, написаних анонімами-хамами, параноїками, провокаторами і неадекватом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

клёва! Я за вас рада. так держать. А у меня принц неразговорчивый попался. Немножко разные слои общества сцепило - вшивая интеллигенция (я) и спортивная семья с мексиканской историей (он).Отношения - дело двоих, а видите, вас таки двое:) Здорово, когда людям интересно вместе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, мне тогда 16 было мозг не работал так. Да... Мы вообще и во всем были другие. И не скажу что прям лучше. Я еще та дурочка и стервочка была. Не, не хочу в прошлое. Никто ни в чем не виноват. Работаем с настоящим.
0

Поделиться сообщением