Ювенальная юстиция - что думаете об этом?

60 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Що ви вкладаєте в поняття "дорослий"? Да, якщо інтелект низький, то він і в 14, і 24, і в 34 низький. Але в 14-16 років людина навіть фізично не досягла повного розвитку, яка ж тут дорослість?. Ну і, звичайно, улюблений "бабський аргумент": от коли у вас буде дочка/син 14-16 років, тоді ви будете дозволяти їм ходити по непевних клубах, жити статевим життям, вживати алкоголь і т.п. Гагага, вже побачила, і армада туди ж)))[+sign]Дитина 3,5 років краєм ока дивиться фільм \"Птица- Гоголь\" - Мама, а хто ж тут Гугль?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, но я помню себя в 14 лет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Непонятно, что есть полное физическое развитие Но в 14 лет я уже был половозрелым, как и большинство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

половозрелость не означает взрослость
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что такое взрослость?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это способность думать, анализировать, брать ответственность за свои и чужи поступки и так далее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это определение от возраста никак не зависит. И в 10 лет можно думать, анализировать, брать ответственность за свои и чужие поступки. А можно и в 50 лет не иметь никакой склонности к анализу. В контексте такого определения я бы вообще тогда устраивал экзамен по математической логике, и всем, кто его прошел, присваивал бы почетное звание "взрослый".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Повний розвиток закінчення періоду росту і формування організму. Настає приблизно в 18 років у хлопців і в 16 у дівчат. [+sign]Дитина 3,5 років краєм ока дивиться фільм \"Птица- Гоголь\" - Мама, а хто ж тут Гугль?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы совершенно не понимаете о чем я говорю и трактуете все слишком частично.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

некоторые думают что месячные и поллюции с эрекцией признак развитости)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Ніяк" чи все ж "іноді не залежить"? [+sign]Дитина 3,5 років краєм ока дивиться фільм \"Птица- Гоголь\" - Мама, а хто ж тут Гугль?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такое может написать только человек, у которого нет детей. Сначала заведите, вырастите до 15 лет, а потом напишете: " Мой ребенок был вправе заявить на меня в соответствующие службы за то, что я не пустил его на дискотеку"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ужжж... а лет 70 назад все ведь вылилось в историю Павлика Морозова... наверное, и ему отец врезал ремешком по филейной части али еще что, за дело или не за дело... а он обиделся... и настучал... и чем хорошим это закончилось?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бгггг
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

инфантилизм и максимализм не завист от возраста
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это значит, что понятие "взрослость" неформализуемо Поэтому в контексте закона обычно стоит цифра, типа 16 лет и уже взрослый. А 15 лет и 10 месяцев еще ребенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну.. сейчас (34 года) мой рост составил 180 см, а в 25 лет был 175 см Плюс у девушек будет еще гормональная перестройка при первой беременности. Как сказал один еврей, все относительно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, это признак того, что самец или самка может иметь потомство
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Непонятная логика. Как по мне в 15 лет уже поздно что-либо предпринимать И меня с 14 лет уже никто и не пытался воспитывать, общались как с равным. Кроме того в моей судьбе мой голос был решающий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но это не значит что я написала выше))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваши выражения вообще неформальны, их можно применять в разных случаях по вашему желанию и усмотрению Что делает их бессмысленными
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все бессмысленно в зависимости от восприятия отдельного индивидуума
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но можно формализовать, и тогда обретается смысл Конечно легко сказать: этот человек не взрослый, потому что он не умеет анализировать и отвечать за свои поступки. А вот этот уже повзрослел. Но это будет лично ваша точка зрения.Можно определить половозрелость. Можно определить достижение определенного возраста. Но как определить мифическую "взрослость"?Опять же возможна ситуация, когда то, что вы называете "взрослением", на самом деле есть накопление специального опыта. И если особь искусственно изолировать от этого, то соответственно этот опыт не будет наработан.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этот опыт не должен заключаться в беспорядочных половых связях (кстати есть статья даже за секс с невсовершеннолетними) прием наркотиков-алкоголя, шляние по дискотекам и прочее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это все зависит от воспитания :) Но в целом эта практика принята в цивилизованном мире и себя в общем оправдала :)
0

Поделиться сообщением