Есть ли здесь знающие люди? Вопрос насчет командировочных

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Есть ли здесь знающие люди? Вопрос насчет командировочных Девушки, подскажите, плиз. Едет допустим человек в командировку. Ему на карточку начисляют командировочные. Подскажите пожалуйста механизм их использования. :) Это деньги этого человека и он в командировке может их тратить по своему усмотрению? Или он должен, например, тратить их исключительно на определенные цели (например, еда, гостиница или проезд), предоставить все чеки по приезду работодателю, а оставшиеся командировочные - вернуть работодателю?Спрашиваю, потому что возникла неприятная ситуация, пока не буду говорить какая ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с вас потребовали чеки, ага?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А по теме есть что сказать? :) Нет, чеки я все предоставила, с меня потребовали остаток и даже сверху. Мне интересно, как оно должно быть по закону.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Естественно, что это деньги, предназначенные для компенсации расходов по командировке Т.е. имеется определенная сумма суточных (типа 50 грн. для командировок по Украине), сумма на проживание (подтверждается счетами из гостиницы), на дорогу (прилагаются билеты), в некоторых конторах практикуются представительсике расходы.При этом важно помнить, что существует определенный лимит трат, превышение которого чревато геморроем. ))Например, у нас билет в СВ вагон не оплатят никогда! Даже если это был последний билет на последний поезд перед апокалипсисом )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это понятно. А возвращать, возвращать он непотраченное должен???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начислили вам командировочные в каком размере за сутки? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну какая разница. Как компания посчитала нужным, это была заграничная командировка, там же другие суммы. Вопрос в том, что мне их начислили, я например потратила не все - должна я снимать с карты этот остаток и возвращать или нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, если сумма командировочных выысчитывалась ориентировочно и с запасом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясно, спасибо. Просто интересно, почему я еще и должна осталась.... Хотя командировочные все по чекам и все - только необходимое (пожрать-проехать).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю это зависит от бухгалтерии в каждой отдельно взятой компании. Думаю, что вряд ли эти деньги проводились как командировочные. Поэтому доказать в данном случае шансов нет. Если же официально - то не понимаю в чем тогда проблема. Вам официально начислили за определенное кол-во дней, назад требовать не могут ничего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зависит от политики компании/ организации, либо фиксированная сумма, либо строго по расходам () ,[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушка, займитесь арифметикой. Например, Вы были в командировке 10 дней. На день положено, например, 150 у.е. Значит, суточных -- 1 500.Гостинница - 9 ночей по 250 у.е. = 2 250Перелет - 1200 у.е.Транспортные расходы внутри страны - 350 у.е.Представительские - 750 у.е.Итого = 6 050 у.е.Вам выдали 7000 у.е. Значит, Вы должны вернуть 950 долларов!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее всего неофициально ((( Девочки, а еще вопрос: с карточки могут что-то сначала блокировать, а потом снимать без моего участия? Или только начислять могут, а снимать только я сама?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничо не поняла, откуда мне бы выдали 7000, если командировочных 1500 :))))))_
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что значит "неофициально"? Приказ о командировке был? За рубеж Вы летали каким образом, как турист что ли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Суточные - Ваши личные деньги, без док-тов. Командировочные - те, что Вы можете потратить на передвижение, проживание и т.д. НО эти затраты подтверждаются чеками и др.док-тами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а за дорогу, проживание в зарубежном городе чем платить должны? Вот те самые условные 150 долларов в день - это Ваши суточные, т.е. денежки для Ваших расходов (покушать, на автобусе проехаться) ))Т.е. общая сумма выплат по командировке сотруднике имеет несколько составляющих. И да, они отличаются в разных компаниях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, мне сказали, что официальных командировочных в нашей компании нет Приказа не было. Летала на тренинг, обычная себе шенгенская виза.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм, поняяяятно. Вот мне как раз суточные и начисляли, ибо все остальное было заранее оплачено компанией (проживание, проезд, даже частично питание)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То СУТОЧНЫЕ, а не командировочные. Не путайте!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Суточные, ага. Значит, по закону я не должна их возвращать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cуточные не нужно возвращать Это Ваши деньги и их Вы могли потратить по своему усмотрению, хоть пропить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прикольно... Тогда просите бухгалтерию показать Вам структуру расходов и механизм начисления того остатка, который Вы должны вернуть.Хотя да, я знаю компании, которые в расходах на командировку (если это учеба, тренинги, семинары и т.д. - т.е. там, где компания уже платит за проживание-питание) суточные сотруднику не начисляются. Бывает и такое...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так вот их возвращать не нужно. Это Ваши деньги, которые Вы не потратили, т.е., сэкономили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже исправила ))
0

Поделиться сообщением