<b>Молитва по соглашению-2 (Псалтырь)</b>

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Молитва по соглашению-2 (Псалтырь) """"Молитвой по соглашению называется достаточно сейчас распространенная практика, когда несколько православных христиан, беря благословение у священника, договариваются совместно молиться о ком-либо или о чем-либо. Наиболее распространенным способом такой молитвы по соглашению является совместное чтение Псалтири. Особенно часто оно практикуется в Великий пост или другие многодневные посты. Собираются двадцать, сорок (количество не очень важно, двадцать – это просто по числу кафизм) православных христиан и читают, начиная каждый со своей кафизмы. Условно говоря, Аня – с первой кафизмы, Борис — со второй, Володя — с третьей и каждый день перемещаются вперед на одну кафизму. К прочтению кафизмы присоединяют список поминаемых. Каждый дает сколько-то имен, составляется общий список, и каждый прочитывающий поминает общий список.Такая вот поучается совместная молитва – и Псалтирь каждый день совместно целиком прочитывается, и люди приобретают навык ответственной молитвы. Мы ведь иной раз попускаем себе сократить то, что, как нам кажется, только к нам относится, свое утреннее и вечернее молитвенное правило, а тут ты понимаешь, что если не прочтешь свою кафизму, всех подведешь; ты находишься в реальном молитвенном объединении со всеми. И это духовно очень полезно. Это может быть не только чтение Псалтири, а какого-либо канона, или иного правила – здесь нет единой схемы и стандарта. Еще раз повторю, на мой взгляд, это очень добрая современная молитвенная практика, которая нас побуждает во-первых, к соборности, а во-вторых — к ответственности """
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Батюшка благословение дал, у них это часто практикуется во время Поста. нужно 10 человек -минимум и желательно сегодня начать. Читать свою кафизму (главу) можно в ЛЮБОЕ время дня, главное ее вычитать обязательно, чтобы за того, за кого молимся был прочтен весь Псалтырь за день. Пропускать нельзя, если согласились, то надо выполнять. В общем нужно точно знать количесвто людей, а нехватающих я на православном форуме постараюсь найти. Кроме Антона и Сони каждый добавляет от себя 1 имя -и молитва будет именно за всех этих людей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап [+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Света, я готова. Имя - Илия. [+sign]"Не оправдывай себя, и обретешь покой" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Марина имя от меня - ДарьяКакую главу читать? Сколько дней надо читать? Когда начинать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нас пока мало, батюшка не благословил больше 2 кафизм читать, т.к. не выдержим и сорвемся. Пойду сейчас на форуме своем втором размещу такое объявление.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я готова. только не пойму что читать. мне скажут? или как......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я готова
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я готова. Юлия. Имя от меня - Андрей. .[+sign]Аська 459 942 160[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтобы читать кафизмы надо иметь дома молитвослов с Псалтирью или читать с инета ( например с этого сайта http://azbyka.ru/bogosluzhenie/psalm/index.shtml).Перед тем как давать согласие - посмотрите любую кафизму ( всего их 20), сможете ли Вы читать каждый день - просто оцените свои силы.Русский перевод с правой стороны.[+sign]"Не оправдывай себя, и обретешь покой" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня есть Псалтырь на рус в эл. виде, если кто вдруг не может найти, скачать и т.д. - могу выслать на электронку.Форумчанки, сколько дней читать нужно?[+sign]Аська 459 942 160[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас мне перезвонили ( я утром просто очень быстро говорила по телефону,т.к. батюшка спешил) и я подробно рассказала что и почем . В общем смысл такой, обычно этим занимаются те, кто друг друга хорошо знают и знают хорошо тех, за кого молятся.... Читая псалтырь за кого-то, мы пробуем вымолить его у Господа и простить грехи этого человека. За это как только начнем это делать, жизнь сразу начнет нас бить по "голове", чтобы мы отвлеклись от этого и ушли в свои проблемы, поэтому неусыпаемый Псалтырь в основном в монастырях и читают. Кто не готов к этому, лучше сходить в храм и заказать сорокоуст о здравии...... Я что-то призадумалась (((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я вот тоже подумала.....сорокоуст в разных храмах было бы хорошо [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и неусыпаемую Псалтирь - там же. [+sign]"Не оправдывай себя, и обретешь покой" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю даже по 2 будет много - там почти 6-7 страниц печатного текста на одну кафизму. Плюс молитва до и после. На доноре ребята читают.[+sign]"Не оправдывай себя, и обретешь покой" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сегодня я закажу у себя вечером в храме . Кто живет возле Покровского монастыря- там можно заказать неусыпаемый Псалтырь, стоит так же как и сорокоуст.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я во Фроловском сегодня закажу и то и то. Пока на 40 дней. [+sign]"Не оправдывай себя, и обретешь покой" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в Пустыни заказала+сегодня возле дома закажу, я без нета, буду читать почасово() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, на чтение Псалтыри желательно лично брать благословение у священника. [+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я лично взяла, только позже встал вопрос-знаю ли я тех людей, за кого собралась это делать? А я не смогла даже ответить крещенные они или нет (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушки, кто знает Соня и Антон -крещенные в православии?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Силы оценила.. боюсь вас подвести я тогда к общей молитве на время и в церковь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько знаю, Антон крещенный, а за Соню Света сама просила молиться. [+sign]"Не оправдывай себя, и обретешь покой" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, сорокоусты можно со спокойной совестью заказать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заказала молебен перед Чудотворной Иконой "Знамение", + она до завтрашнего дня в Храме Всех Святых выставлена, и там же - Сорокоуст и Заказную Литургию. Молимся, верим...
0

Поделиться сообщением