Опубликовано: 17 май 2010 не можешь поменять ситуацию - поменяй отношение это просто так, по мотивам темы про свекровей и непрошенную помощьприехали к нам мамо на выходные. Да и я вернулась как раз утречком. И конечно же, первое, что слышу, входя в квартиру - грохот и хозяйничанье на кухне.Вхожу и понимаю, что плита, чайник, микроволновка - сияют словно только из магазина.А надо сказать, что я - не хозяйка совсем. Ну и данные предметы как-то стараюсь мыть, но... Мда.И потом она говорит "я бы хотела еще холодильник ваш помыть, давай вместе сделаем быстро"Ну вот, было два варианта. Первый - вскипеть и подумать - какого хрена на МОЕЙ кухне хозяйничать? Она что, пытается показать, что я засранка? и вообще, эти свекрови вечно не вовремя и вечно во все вмешиваются!Второй - подумать - Ну да. Ну реально ведь засранка. Скажи спасибо, что человек приехал и своей энергией сподвиг тебя наконец-то разморозить бедный холодильник... А то так бы и не собралась. Так что молчи в тряпочку, помогай и радуйся.Обычно я выбирала первый вариант. А вот сейчас выбрала второй. И все чисто, и нервы в порядке.А когда она сказала что-то нехорошее про собаку, я про себя подумала "ля-ля-ля, говорите-говорите, вы мне не мешаете". И тоже нервы в порядке.так что да, лучшая иллюстрация - не можешь поменять ситуацию - поменяй отношение. Вау. Расту. Умнею. :)))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2010 ЗачЬОт)) в таком восприятии одни плюсы... ...[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2010 пляяя..а я бы не смогла! КАК МЕНЯ ВЫВОДИТ это лазанье по кухне со скорбным лицом и вымыванием предметов.В каждом вгляде вижу "Ох и засранка попалась моему мальчику!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2010 ты ба, что-то позитивное в жизни происходит (про рост над собой :) Да и помытая кухня вообщем-то неплохо :) Вот если бы моя только пылесосила-мыла, а не раскладывала все по своему усмотрению.. ..был бы мир.. :)Надолго мамо приехала? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2010 та... я думаю "ну какой у вас мальчик, такая и засранка" :)))) а вообще наверное да, позитив, что меня не пилят при этом.хотя вполне возможно, я бы тоже нашлась что сказать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2010 не, уже уехала ) если бы не рассказала мне, что ж я ребенка не рожаю-то? - (см. мой жж), так вообще было бы все прекрасно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2010 более того, я вслух ей сказала: "знаете, что бы мы без вас делали!в следующий раз приезжайте, мы вас на трон усадим и будете нас гонять, как сидоровых коз, отдавать приказания. А то мы совсем уж распустились тут без вашего руководства."не знаю, что она на такое подумалано я явно была в ударе в тот день.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2010 ))))))) + я для себя когда-то решила, что плюсы лучше искать в том, что уже произошло, случилось. что случилось единично и разово. потому как бухтеть в данной ситуации - неконструктивно.что же касается ситуаций, кот еще не случились, и есть какое-то время для маневра, то тут важно трезво прикинуть, действительно ли:1 - ты можешь на нее повлиять;2 - тебе важна эта ситуация настолько, чтобы в нее вмешиваться.3 - у тебя есть свободное время и вдохновение для изменений вокруг)только если случается любое сочетание двух из трех вышеперечисленных условий, я что-либо предпринимаю.где-то так.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2010 о, снова позитив :) А насчет разговоров.. Отсылай к сыночку - вот как только полностью базу (материальную и моральную) обеспечит, так сразу бабушке внуков :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 это вы мудреете, я часто тоже первый вариант выбирала, а потом подумала, что от второго варианта толку-то намного больше... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Маладес) Я еще и лицемерить при этом научилась) Говрю : "Ой, какая ты молодец, все так хорошо сделала, така хозяйка".А че? Лишь бы мне было хорошо. (Ужас) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 тю, у меня мама такая :-) непременно все вымоет!А свекровь никогда не будет хозяйничать без спроса.И не известно, что хуже - чувствовать, что свекровь считает тебя засранкой, или знать, что так считает родная мать :-)))[+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Правильно! Бум искать хорошее: курсы выживания и тренировки силы воли стоят дорого, а тут - бесплатно, на дому и вымыто все! :) Заодно поучимся терпению и всепрощению - почувствуем себя ангелами :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 :-) я в такой ситуации (непрошенной помощи) говорю:спасибо большое, я оценила, приятно, зараза. но, знаете, руки мои на месте, я бы тоже сделала... потом... кофейку, мама?(и широчайшая улыбка и смена темы разговора) короче, такой помощи меньше с каждым днем. нас всех устраивает :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 у меня мама такая :))))))))))) говорим большое спасибо, улыбаемся и машем :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 от я бы не хотела чтобы меня называли "мамо"() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 так все в Ваших руках! ))) не будьте такой, которую хочется так называть () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 второй однозначно)))) кто бы у меня убирался так) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 я давно это поняла))))и вообще я полюбила свою свекровь со всеми ее тараканами она нам сильно помогает. переодически бывает бестактна несколько - но у всех свои недостатки. Она у нас добрая женщина, чего ж ее не любить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 ого! пе-ре-ме-на!))) [+sign]Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающим праздником - Днем Пограничника![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 ну, может так звезды сошлись и я была рада тому, что последний раз мы виделись в прошлом кажется октябре.Поэтому мое личное пространство было неоттоптано.Ведь не секрет, что умение сопротивляться обстоятельствам у каждого человека разное. Но еще зависит от степени давления и частоты воздействия. Пресловутое "если человеку сто раз сказать, что он свинья, то на 101 он захрюкает"если бы я общалась так неделями, то возможно, по другому бы сейчас пела 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 ба бу бы!:)) такая Вы мне больше нравитесь))[+sign]Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающим праздником - Днем Пограничника![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 осторожно, а то медаль мне шею оттянет... )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение