Вот объясните мне может я чего не понимаю... ( тема про покупателей )

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вот объясните мне может я чего не понимаю... ( тема про покупателей ) Ситуация такая : продается на форуме какая то вещь, пишет потенциальный покупатель и просит отложить вещь на 5 дней, при этом договариваемся что если будет еще покупатель то ей я напишу первой. И вот появляется покупатель который готов купить сегодня, звоню первому и говорю что такая ситуация что хотят купить на что мне в ответ ну я же первая Вам написала и Вы мне отложили, думаю ну ладно я наверно не права раз пообещала значит подожду. Подходит назначенный день встречи, мы договариваемся накануне вечером что на следующий день созвонимся и договоримся на более точное время, на следующий день звоню - тишина и так раз 5... пишу в почту Вам товар еще нужен - тоже тишина... И вот объясните мне неужели так трудно предупредить что покупка отменяется??! Нафига бронировать если не собираешься покупать?? При этом хочется отметить что такое уже не первый раз :((( Не думала что здесь попадается такое количество неадекватных людей...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, есть такое:))... [+sign]"Вот сделал ты одной женщине хорошо, а другой от этого плохо! А ты вообще все делал для третьей... вот. А ей - все равно!.. Как-то все запуталось."(с)"О чем говорят мужчины"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда зачем эти так называемые правила, кто первый написал? Какая разница кто первый написал, кто первый привез деньги того и товар :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думайте в первую очередь о своих интересах :) это глобальная проблема добрых людей, но, к сожалению, это не доброта, а психологический комплекс. Сама была такая...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто сказал, что это правила? Вы как продавец устанавливаете правила....а не форум Вам их диктует :-))) честно не понимаю....хотели быть порядочной....вот и получилось, что Вы и остались порядочной.....я бы позвонила тому кто хотел купить...и предложила бы...если ему все еще нужен товар :-)))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто немного обидно, я понимаю бывают разные ситуации, но неужели так трудно предупредить? или хотя бы ответить на письмо в почту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я б не панькалась, а продала тому, кто не пудрит мозг. Если после пару звонков и тем более написании в почту нет реакции, тогда продавайте реальным покупателям
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такова человеческая сучность (не очепятка) В следующий раз не бронируйте, а продавайте первому, кто привезет деньги. Либо же бронируйте с уловием того, что если найдется реальный покупатель до дня Х, то Вы ждать не будете. Это и подстегнет потенциального покупателя, и Вы не останетесь у разбитого корыта
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не про покупателей тема, это про очень, очень многих людей вообще :) Ну да, необязательность - это явление настолько распространенное, что я воспринимаю его как необходимое качество и очень приятно удивляюсь и ценю, когда встречаю людей, способных держать свое слово :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На дураков и хамов не обижаются На всех не хвтатит сил обижаться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну мне неоднократно уже было сказано, что на ликаре так принято... второй покупатель за потерянную неделю на бронь первому уже купил, ему срочно нужно было (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в обьявлении пишу сразу - продаю тому, кто первый приедет! ..и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теперь так и буду писать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот знаете, а иногда и обидно я согласна, что в первую очередь стоит ставить свои интересы превыше всего... но был случай, когда я действительно попросила мне отложить товар на 2 дня (ждала зарплату), человек сказал, что без проблем... я еще попросила оставить номер тел.... и тишина... после второго письма мне ответили - мол, сорри... другая девушка-покупатель приехала ко мне домой и забрала весь товар (( тоже было неприятно знаете... тут уже нет человечности... хоть бы предупредили, или написали, что продано... а я до последнего расчитывала ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может создадим список недобросовестных покупателей и продавцов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не бронирую. Сразу пишу, кто первый приедет-тот и купит)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я научена хамством на ликаре. поэтому откладываю только тем людям которых знаю и доверяю. В других случаях так и говорю, откладываю тем кто едет. То есть позвонил человек ,что выезжает или будет через 3 часа,вот на это время и откладываю. Для меня слово бронь ничего не значит. Но сразу скажу,что я всегда людей предупреждаю, зря ко мне еще никто не ехал ...[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я бронирую, т.к. продаю большие и дорогие вещи Продавала кроватку детскую, детский диванчик, коляску-прогулку, зимний комбез. За такими вещами сразу не примчишься-надо как минимум за машину договориться.Фото делаю большое количество, если есть какие-то недостатки (потертости) сразу говорю и фотографирую, т.к. не хочу пустых похождений.Так вот-детскую кроватку от момента объявы до вывоза из квартиры забрала за 1,5 часа. Диванчик ждал неделю (до выходных) своего покупателя, коляску и комбез продала быстро.Надеюсь все остались довольны.Если вас так мучают, просто пишите в объяве, что не откладываете.[+sign]++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Ще в колисці немовля слово "мама" вимовля,Найдорожче в світі слово так звучить на рідній мові,"Мати, матінко, матуся, мама, мамочка, мамуся",Так зову тебе і я, рідна мамочка моя![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ один - не бронируйте ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том то и дело, что я не против отложить и подождать, просто хотелось бы элементрного уважения, если я иду на компромисс, то неужели человек не понимает что нужно предупредить о том что изменились обстоятельства
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я никогда не бронирую. Если только знакомая форумчанка очень просит отложить вещь и я точно знаю, что она ее купит.Я никогда соглашаюсь отложить на 2-3 дня и сразу предупреджаю, что откладывать я ничего не буду и кто первый приезжает, тот и забирает. А через несколько дней человек может перезвонить и уточнить продана ли вещь или нет, если нет, милости прошу, если продана, ну что ж поделать? Ктопервый платит деньги, тот и получает вещь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это в первую очередь непорядочность и неуважение к продавцу. на Ликаре иногда с таким встречалась, а вот на Кидстафе, похоже это норма. Но адекватных покупателей все равно больше!))Вам совет- хотите быстро продать - тогда не бронируйте. А продавайте тому, кто готов купить здесь и сейчас. А если хотите ВООБЩЕ продать , т.е. сроки не имеют значения, то тогда без риска в брони не обойтись. Хотя я предупреждаю, если вдруг не сможет покупатель1 купить и в данный момент времени появится покупатель, то тогда предупрежу покупателя 1 и если у него не будет в тот момент возможности или желания купить, то продаю покупателю 2. И 25 раз названивать не буду. 1 раз позвонила - 1 раз написала, сутки подождала. Если ответа нет - то точно продаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про "наболело" с другой стороны: покупаю вещь здесь, на форуме, договариваюсь встретиться на станции метро.2 часа уговариваю маму посидеть с ребенком, со всех ног в это метро мчусь, чтобы успеть между кормлениями.Прибегаю ровно на назначенное время, жду 20 мин, продавца нет, звоню 10 раз на мобилку, не отвечает. Разъяренная ухожу, через 40 мин объявляется продавец - так что ж, Вы брать не будете? почему не подождали еще чуть-чуть? а давайте на завтра в то же время договоримся. Ну прямо пи-пи-пи-пи!!!Ну как так можно?А вот так и можно, видимо - свинство встречается как с одной стороны, так и с другой :([+sign]Детей нужно баловать!Только тогда из них вырастут настоящие разбойники.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно поподробнее про психологический комплекс и как избавились? страдаю от этого( спс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Научиться говорить нет и делать, так, как удобно Вам, если от этого не страдает жизнь и здоровье других людей :) Я очень благодарна девушке, которая отложила для меня один кухонный девайс, и все же поняла бы ее, если бы она отказалась, имеет право. Сама всегда смотрю по обстоятельствам. Если мне говорят "отложите", а у меня оно стоит среди дороги или нужны деньги или покупатель второй готов сейчас забрать, то я не отложу. Если договорились, а у человека форс-мажор, стараюсь придержать, чисто по-человечески. Если знакомые, придерживаю. Если каланхое, пусть себе растет, оно мне не мешает, только глаз радует :), сможете - подъедете. Все по ситуации. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением