Чем отличается шуруп от винта?

46 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Чем отличается шуруп от винта? Вопрос задавался будущим первоклассникам... Сижу и думаю - резьбой? Шляпкой? Откуда это дети знать могут???[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Винт, как и болт, рассчитан на резьбу того же калибра (винт на деталь с резьбой, болт на гайку). Шуруп ("саморез") - продавливает дерево, гипсокартон и т.п. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

э нееет)), это профессионально слишком))) - проще нужно. [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что, опять такое спрашивают? у винтика тупой кончик, у шурупа - острый шуруп бывает саморез, а бывает и нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шляпкой :) у винта - плоская, у шурупа - выгнутая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подходит), интересно - девочкам тоже его задают))? еще понравилось+ на вопрос - где хранится хлеб , детка ответила - в холодильнике.Неееет, в хлебнице! [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, куда все катиццо.. для меня все ти вещи неотличимы от гвоздя. я не гожусь в первый класс() [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А українською питання чи російською? Річ у тім, що в просторіччі гвинтиком/винтиком можуть назвати і шурупчик (а в українській вікі то й "офіційно"), бо він, хоч і сам, але таки наріже в деталі різьбу свого калібру.А от БОЛТ з упевненістю буде циліндричної форми, шуруп - конічної.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не всегда) [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю(, скоріше українською ... здивувало саме питання... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Іще гвинт - багатозначніше, це також рухома деталь літака. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

варіант... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бедные дети. Это профессиональный вопрос... Другое дело было бы, если бы спросили чем шуруп или винт отличается от гвоздя - это еще можно знать. Но вот я только что провела блиц-опрос среди своих домашних мужчин - МНЕНИЯ разошлись. ))Вообще в русской версии опросника (на солнете) как раз гвоздь и шуруп, что есть более логично. )))И не все хранят хлеб в хлебнице, и почему нужно только в ней хранить. )))Да и многое другое тоже у всех по-разному. )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с помощью Семелены - это может быть вопрос и на логику. [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Шуруп (от нем. Schraube — винт) — вид специальных винтов..." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%D1%80%D1%83%D0%BF
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да чепуха какая-то... Я думала, это первоклашкам задание НА ДОМ, родителей мучить, еще думаю - так каникулы ж. Капец.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шагом резьбы и тем, что шуруп при закручивании сам себе нарезает резьбу, винту нужна деталь с резьбой. Поэтому шуруп всегда имеет острый кончик, винт- тупой.[+sign]О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

згадалось: вбитий шуруп тримається краще ніж вкручений цвях :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочкам тоже задают )) моей неделю назад задавали. Но мы подготовились - папа прочитал лекцию с наглядными пособиями :)Еще вопросик был. Что лишнее из перечисленного: молоко, кефир, яйца, сыр. Моя сказала, что все нужно - продукты питания, а ответ неправильный ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть винты со шляпкой-грибочком, есть с плоской, шурупы чаще всего с плоской (особенно саморезы) шляпкой.И под разную отвертку они бывают.Тут да, проще понять, что под винт нужна уже готовая твердая резьба, а под шуруп - не нужна, но шурупы не саморезы требуют обязательного сверления дырки, пардон - отверстия
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж.... явно, что 6-летка этого еще не знает:( Вообще дииивный вопрос на тестировании, просто дивный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

способом изготовления и применением [+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

яйца... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением