А многие ваши знакомые пристегиваются сзади?

60 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А многие ваши знакомые пристегиваются сзади? В свете некоторых тем заметила, что славяне переймаются не только едой))Читаю тут что многие начали не трогаться с места пока все не пристегнуты, включая задние сиденья.Ездила по Германии-Франции-Швейцарии-Хорватии и никто из водителей даже не предложил вежливо пристегнуться сзади.Только тут(именно на форуме) узнала, что это нужно-важно-обязательно.В правилах есть такое вообще?У нас же я раньше не знала даже, что и бывают ремни сзади...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я такая моя знакомая. Я пристегиваюсь. Меня иначе укачивает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, вы даже из чукотки вышли!()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из моих знакомых - никто. я пристегиваюсь - так как ребенок возмущается))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

водитель не имеет права перевозить пассажиров не пристегнутыми, если ТС оборудовано ремнями безопасности.Это из ПДД.Есть какие-то приколы со штрафами. У нас платит за непристегнутого пассажира водитель. А в других странах как-то сделали, что пассажир.Может, поэтому и не предлагали? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ниХто!() [+sign]Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (Маркес)Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать ее из уст друга, того не спасет уже ничто... (Цицерон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на задних сиденьях не пристегиваюсь [+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пристегиваюсь. Но я редко на пассажирском сидении (а тем более сзади) езжу. Дочка еще. Больше никто. (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я насмотрелась роликов, когда непристегнутое тело на заднем сидении при столкновении убивает пристегнутых и теперь нервничаю. если кто-то сидит там непристегнутый...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! наконец-то привычный ник!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, моя сестра (живет в Германии, кстати) - тут тоже пристегивается обз, вторая сестра+ когда в нашей машине кто едет из "чужих" - настойчиво просим пристегнуться (езда такая случается редко, потому что сзади 2 АК).Я раньше тоже не пристегивалась. Вообще. Рождение детей, покупка своей машины и некоторые события сподвигли меня пересмотреть вопрос использования ремней безопасности и вообще безопасности.Нас с детства учили неправильно: Пристегнись, потому что гаишник оштрафует! А нужно было: пристегнись - целее будешь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, я не так давно частника поймала и попросила его переложить с передного сидения свой хлам на заднее, потому что сзади не было ремней. МЧ настолько удивился, что аж по телефону кому-то рассказал (при мне): "Прикинь, тут человеку ремень безопасности нужен!"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аа, и еще: мой муж ездил в такси в Германии - водитель микроавтобуса попросила мужа пристегнуться, без этого она не поедет. Наверное, таксисты знают что-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но при этом разрешается НЕ пристегиваться в такси. По тем же ПДД. (У нас)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лично я на задних сиденьях не пристегиваюсь Но здесь, в Штатах, куча народу пристегивается и на задних сиденьях, хотя по правилам это не обязательно. А дети до 18 лет должны быть пристегнуты всегда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вообще вопрос безопасности - штука тонкая.+ с одной стороны, каждый волен распоряжаться СВОЕЙ жизнью, как хочет. Часто никто не думает о перегрузках в момент столкновения, о том, что он может покалечить другого человека. О том, что на самого себя плюй сколько хочешь, но ты можешь оставить сиротами детей.С другой - в случае ДТП пострадавшая сторона (или уже родственники) будет требовать у виновника компенсацию, при этом не учитывая, что правилами безопасности сами они и пренебрегли.Как сказал один человек: я покупаю машину с безопасностью 5 звезд не для того, чтобы этой безопасностью пренебречь. Зачем тогда переплачивать за подушки, ремни usw.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я прошу пристегнуться пассажиров сзади моя тетя погибла летом в дтп, я думаю, что если бы она была пристегнута, полученные травмы были бы меньше[+sign]Конфета и Коля (10.08.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Непристегнутое тело при резком торможении или аварийной ситуации способно покалечить пристегнутых пассажиров Думающие люди об этом знают, поэтому да, пристегиваются в основном.О такси: при вызове возможно попросить диспетчера прислать машину с ремнями сзади, мы так и делаем, если личный автомобиль вне досягаемости.[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...Да, я предпочитаю быть категоричной и злой, чем недалекой и "добренькой".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, мне "понравилось" в соседнем топике "Мы взрослые люди, сами выбираем - АК или без него". Вы-то да, выбираете. А дети?[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...Да, я предпочитаю быть категоричной и злой, чем недалекой и "добренькой".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в машине все пристегиваются и сама непристегнутой ездить не могу, не важно переднее это сидение или заднее. Не комфортно мне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пристегиваюсь, но не всегда. Бывает нет ремней безопасности посередине (если мне выпало там сидеть) или просто сачкую+ в своей машине, если ребенок в ак пристегиваюсь обязательно.Лучше спросить: много ли у вас знакомых ВООБЩЕ пристегивающихся?[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и инструктору на учебном автомобиле ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да что ж вы так... тело... до того как стать просто телом, это человек!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я такая "переймающаяся", пристегиваюсь всегда и везде, в моей машине тоже все пристегиваются, без этого никуда не едем..Но у меня пунктик этот по двум причинам возник - во-первых мы 2 года назад сами попали в серьезное ДТП, и если б я была не пристегнута - меня б могло и не быть..И во вторых - наша соседка и просто хорошая знакомая разбилась прошлым летом, она в машине была непристегнута одна.. Все выжили, отделались максимум вывихом и парой синяков - она погибла на месте, перелом шеи, сидела как раз на заднем сидении..[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и? очень ценное замечание, а главное, по теме
0

Поделиться сообщением