Опубликовано: 4 апр 2010 Болит животик...Что с ребенком? (Копия с мамского) Девчонки, что это может быть? Девочка (3,4) уже две недели жалуется, что болит животик. Когда спрашиваю где - показывает на пупок. При этом она скачет, активно играется, смеется буквально за секунду до того, как заявить "Болит животик" и через секунду после. Аппетит хороший, стул тоже, ни запоров, ни поносов.Я, конечно же, понимаю, что нужно показать врачу, а не писать на форуме, но...мы сейчас заграницей живем, а здесь медицина никакенная, а в Киев только в конце мая собираемся. Я вот думаю, может бросить все и сорваться сейчас, чтобы провести все обследования. Это проблема, конечно, но речь о здоровье ребенка....С другой стороны, а может это просто ее манипуляции мной или "юмор" такой.В чем может быть проблема, может дисбактериоз?...Так это вроде терпит до конца мая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 поджелудка? [+sign]"А вы все печете, девочки? Лучше б уж капусту квасили!"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 там кишечник находится, может спазмы? попробуйте овощей больше давать и правильной еды если дизбактериоз, то из народных методов очень хорошо пить кисляк. Не знаю, правда, скиснет ли ваше молоко из пакета...[+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 Да к пупку может отдавать все что угодно. Тем более у ребенка, у которого животик маленький. Шаг влево и уже пупок.))Медицина никакая, но хоть анализы посдавать можно? А потом по результатам проконсультироваться либо с педиатром на форуме либо здесь же с мамочками, не? По анализам уже будет видно, есть ли воспалительный процесс в организме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 поджелудка, вроде, выше... Она аккурат на пупок показывает.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 да, но тогда и в других бы местах болело... анализы нужно сдать, согласна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 очень похоже на глисты поганяйте их, и подавайте желчегонное. что у вас там заграницей есть?Холосас есть? Утром после пробуждения натощак пол чайной ложки, запить стаканом теплой воды за пол часа до еды. И вообще пить воду за пол часа до еды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 К нам бабушка приезжает через 2 недели, посоветуйте... самый эффективный препарат, я попрошу купить и привезти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 желудок скорей всего.диета наше все+ромашку можно попить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 зачем зря травить ребенка?? анализы сначала сдайте попробуйте сам животик, он мягкий?[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 Просто ребенок в 3 года еще не может локализировать четко место боли. (У меня соседку вчера забрали с камнем идущим из почки. Так она полдня мучилась и ехать не хотела, потому что у нее болел живот, а не поясница. А тут ребенок)Но чаще всего к пупку отдает тонкий кишечник. И если у ребенка хороший стул, это еще не значит, что у нее нет метеоризма. Кстати, при дисбаке обычно стул не такой уж и хороший.По Инету диагноз не поставишь. Я бы (лично я) не сильно "переймалась" пока это все не влияет на общее самочувствие ребенка (ну согласитесь, больного ребенка сразу видно). Но анализы бы сдала - кровь, мочу и кал. А потом да хоть прям здесь выложила. Кровь и мочу даже я вам прочитаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 да, мягкий, иногда тугой, перед тем, как в туалет сходить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 Мож банально глисты? Анализ кала в загранице непопулярен тож? .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 У моей такое было, правда нам 5 на тот момент уже было, тоже где-то месяца 3-4 жаловалась часто на боль в области пупка, при этом была очень активная, нормально ела, стул нормальный, сходили к врачу, полностью обследовались, были и у педиатра, и у гастроэнтеролога, сдали все анализы: моча, кровь общий и на сахар, на глисты, сделали УЗИ. оказалось, что воспалена поджелудочная железа, хотя подозревали глисты. Мы пролечились у гастроэнтеролога, сейчас ттт все нормально, немного изменили питание, ограничили сладкое, уж очень малая конфеты любит. Тоже думала, что манипулирует, так как в основном жаловалась утром, перед тем как в садик собирались, но оказалось, что таки поджелудка.[+sign]Мама Аня и лапочка-дочка Машенька (14.08.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 у вас же страховка должна быть? Обратитесь хотя бы и к "никакущей" медицине - хотя бы для самоуспокоения. Диагноз тут нереально поставить - может быть шутит так, может газы, а может и хирургическое что-то. Если дисбак или глисты - то диагноз не постявят и домой отправят, но вдруг что-то реально серьезное и срочное - обязаны заметить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 это может быть симптом дискинезии желчевыводящих путей, проще говоря, затруднен проход желчи.УЗИ сделать не помешает для уточнения. При обострении ДЖП боли могут усиливаться при приеме пищи. Какашки при ДЖП могут быть глинистого (светло-желтого) цвета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 Сдайте хотябы общий анализ крови, если воспаление, будут Повышены лейкоциты, если глисты будут повышены эозинафилы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 страховки нет, но вопрос не в деньгах абсолютно:) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 Мы узи делали в июне проглого года, желчный был уменьшен. Это оно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 Почитала я, что тут вам насоветовали. Только не давайте желчегонное, ни в коем случае. Без анализов его не пейте!!! [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 у нас был перегиб, там бывают разные варианты.Почитайте по гуглю дискинезия желчевыводящих путей у детей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 Если не в деньгах, то тем более В детской хирургии есть много достаточно страшных болезней, которые гораздо проще лечить как можно раньше, а некоторые только тогда и можно... Если это что-то, что может потерпеть и Вам не понравится лечение, которое назначит местный врач - вот его можно будет обсудить тут на форуме, это хоть какой-то смысл будет иметь. Но не дай Бог это что-то более сложное - это увидит только врач. Если вы в Швеции, то очень сомневаюсь, что вы столкнетесь с гипердиагностикой и ненужным лечением - скорее вобще не назначат ничего и Вы просто потратите деньги на консультацию, и максимум день времени, т.е. рискуете от похода к врачу не так уж и многим, в отличае от отказа от любой мед. помощи.П.С. Да, я врач, но не педиатр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 у моей дочки то же самое не так давно было, определили, что поджелудочная воспалилась перешли на дробное питание. Сегодня бабушка накормила ребенка по полной программе, большую порцию дочка съела, так вечером опять на животик жаловалась.[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 У моей так дискенезия проявлялась+ боль в области пупка. УЗИ подтвердило. Врач назначил Креон (правда, другой сказал зря) - и , самое главное диета. Частое дробное питание, кефир, нежареное и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение