а что Вам больше всего нравилось в детстве в жизни с родителями?

48 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а что Вам больше всего нравилось в детстве в жизни с родителями? какие моменты запомнились? какие традиции или просто занятия семейные? что бы Вы хотели и в своей семье повторить?мне, например, вспоминаются постоянные поездки на природу, море, игры в бадминтон, велосипедные и роликовые прогулки, а когда постарше - совместные пятничные разгадывания кроссвордов, открытые двери нашего дома для всех моих друзей, всегда веселые дни рождения, стенгазеты, сделанные мамой.... :)а еще - что всегда любили и поддерживали + все-все объясняли (как взрослой)вообще сейчас повспоминалось - так много всего... :)[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06) + лапочка-дочка Катюша (20/12/07)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у нас были стенгазеты :) Мама умеет еще и прекрасно сочинять стихи :)Плюс поездки на море, прогулки в лесу, совместные поездки куда-то с родительскими друзьями и их детьми, спорт, утренние зарядки (папа делает зарядку, мы висим на нем и ему мешаем :), поездки на соревнования и в спортивные лагеря (родители приезжали проведывать, привозили что-то вкусненькое, мы шли на пикник :), лето проведенное в селе у бабушки... да много всего хорошего, что хотелось бы повторить.. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всё.......чудесное , долюбленное , доласканное детство. [+sign]\\\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\\\" Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

быть с мамой, говорить обо всем, гулять, ходить в кино, в кафе, в парк.Главное чтобы мама была рядом.() [+sign] Женщина с красивыми глазами.. Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рок-н-ролл Родители танцевали и нас учили. Поездки к бабушке. Пикники в лесу, речка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подготовка к утренникам в саду-школе, мама шила костюмы, папа со мной учил-репетировал мои роли, таак весело было..)Долгие осенние-зимние выходные, с кроссвордами-настольными играми-шарадами (мы вчетвером всегда играли, мы с братом и родители, бои разгорались нешуточные)...Очень ценю то что моя мама была дружна практически со всеми моими друзьями, не редкостью было прийти домой из института (получала два образования одновременно, возвращалась поздно) и обнаружить дома ожидающую меня веселую компанию моих друзей+родителей, мои подружки и просто к моей маме "на поболтать" забегали.. :)Папа молодец - у него получалось практически каждое неинтересное нам, детям, занятие (будь то уборка, или помощь на кухне) превратить в увлекательную игру, фантазия конечно у него богатая..)))Будут свои дети - буду ездить к нему на мастер-классы..))) [+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уехать от них к бабушке )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Семейные ужины по выходным, не на кухне, а в гостинной (большая комната :), как мы ее называли) перед телевизором. [+sign]От винта!!! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поездки по Киеву (Лавра, София, детская жел. дорога, ну и гидропарк - чаще всего) А еще месяц май - многие друзья разъехались по селам, а я слоняюсь по двору - солнце, шумят тополя...А все остальное связаное с бытом - вспоминать не хочеться, вечное стояние в очередях в магазинах, ношение вещей по 3 и больше года до дыр, окрики постоянные...Хотя вот еще что было - много газет, жруналов, книг - и все это можно читать:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отсутствие родителей дома
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все:) а в воскресенье мы вчетвером валялись до 10 утра в кровати, а когда-то мама взяла неделю(!!!) отгулов и как и остальные мамы моих подружек переодевала меня к выступлениям, когда я на танцы ходила, я была на 7-м небе от счастья [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отсутствие контроля + свобода в поступках, выборе.отсутствие наказаний за то, что что-то порезала-попортила в порыве детского творчества, хотя сейчас понимаю, что это что-то стоило немалых денег :). Особенно мамины фирменные вещи :).Нравилось что-то делать с папой, от всегда что-то мастерил-придумывал, всякие полезные штуки для дома.сидеть с мамой на кухне, когда она готовила. самая яркая часть воспоминаний - большой красивый сад, в котором проводила много времени сама, с папой, с подругой, с домашними и садовыми животными.[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Игра в лото :) Весь банк всегда доставался мне :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поездки на рыбалку на лодке всей семьей. И походы за грибами. И поездки в село и на дачу. И вылазки на шашлыки с друзьями родителей и их семьями.И то, что дом (1 комната в коммуналке на 4) всегда был открыт для гостей, в т.ч. ингородних, которые приезжали к нам с ночевкой. Длинный выходные, потому что вставали не в 12, как сейчас, а в 8 и успевали и убрать и погулять и в гости сходить (или у себя принять) . И совместные трапезы ЗА СТОЛОМ, а не в разных комнатах, кто за компом, а кто перед телеком.Но это не значит, что в сегодняшеней жизни много плохого или мало хорошего. ХОрошего очень много. Просто оно разное! И не все из положительного опыта жизни в родительской семье удается перенести в свою взрослую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама... и все, что с ней было связано. Она умела сделать сказочным всё: именины, пикник, поход за грибами, рыбалку. Откуда она брала задор и энергию - не знаю, в детстве мне казалось, что все так просто и легко и я, когда вырасту, смогу так же!А как мама готовила! Наполеон и моё ожидание обрезков с кремом, медовики, тающие во рту, холодное, по прозрачности, как озеро Байкал! "Воспоминание - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать."[+sign]О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 все, что связано с мамой! а еще очень любила, когда получалось, что мы с мамой оставались вдвоем - без папы и брата) только я и мама - счастье!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень хочу, чтобы моя дочь, когда вырастет, написала в своих воспоминаниях такие же слова))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я) хочу быть своим детям такой же мамой, какая была у меня. самая лучшая в мире мама!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жареная картошка на завтрак по воскресеньям и семейные походы в кино и кафе "Мороженое"" движух совместных семейных было много, но лично мне они не особо нравились.Нравились карнавальные костюмы, которые мне шила мама- супер! Вспомнила еще- парады шибко любила на 1 мая и 7 ноября.)) Мы все празднично одевались, все радостные, тусня с сотрудниками мамы и папы, пирожные, шарики.))[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне бы очень хотелось, чтобы моя дочь с теплом и любовью думала не только обо мне, но и о своем папе, и чтобы при поиске будущего мужа, думала не "лишь бы он не был как мой отец", а наоборот искала такого же доброго, заботливого, любящего мужа, как папа. А самыми счастливыми в ее воспоминаниях были бы моменты, связанные с нами обоими, а не только с мамой или только с папой. Потому как в противном случае, когда есть перекос в одну из сторон, то в семье что-то неладно. [+sign]- Зачем человеку две руки?- Чтобы одной держаться за маму, а другой за папу.(Неизвестный мне, но очень мудрый ребенок)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Много любви, много внимания.... вообще МНОГО ВСЕГО! (+) Они научили меня чувствовать друга, общность человеческих интересов, просто отдыхать и веселиться.... Частые поездки на природу с друзьями, собирание грибов, ночевки , рыбалки, костры, песни....... Это незабудется никогда! Они научили меня доброте, любви, чуткости , состраданию и справедливости. Дали понимание, что такое большое сердце и добрая душа. Я выросла любимым и обласканым ребенком.Все, нет, не так --- ВСЕ наши желания познать мир поддерживались и развивались несмотря на физические или материальные трудности в семье. Музыкальная школа, танцы, шахматы, макроме, мягкая игрушка, гитара, "художка", профессиональные занятия спортом, и просто поделки из природных материалов, добытых в лесу или на огороде у бабушки вызывали одобрение и поддержку. Всегда!Родители водили нас в лес и открывали нам его сказочную сторону....Лазили с нами по кручам и вместе с нами становились маленькими первопроходцами... Водили на торосы ( переход через замороженный Днепр) --- незабываемое и непередаваемое ощущение страха и восторга!!!! Мы вместе разбивали тонкий ледяной покров затопленных плавней, переворачивали замороженную поверхность и рассматривали сказочные хрустальные замки, созданные природой.... Они научили меня учиться, добиваться своих целей, быть стойкой к трудностям, воспитали сильную выдержку..... Всем, что во мне есть хорошего я обязана своим родителям. А что плохого --- это просто моя врожденная лень .....))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы здесь о светлом и приятном. Если не затруднит, уточните, кому адресован Ваш "монолог"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я тоже о светлом и приятном! Это мое личное желание, чтобы моя дочь вспоминала с теплом и меня и папу. А то, если все хорошие воспоминания связаны только с мамой или только с папой, то значит второй так в душу не запал. Если, я задела чьи-то чувства, извините, не хотела.[+sign]- Зачем человеку две руки?- Чтобы одной держаться за маму, а другой за папу.(Неизвестный мне, но очень мудрый ребенок)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего, вообще ничего и повторять нечегоу меня семья лучше, по крайней мере, сейчасВышла замуж и с радостью свалила из той квартиры. Если бы были другие отношения, возможно, и замуж не рвалась бы так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гости, много людей, общение с интересными людьми. Поездки, походы к историческим памятникам, различные культурные мероприятия. Весело проходили праздники, к ним готовились с костюмами и стенгазетами. Родители были очень демократичны, общались на равных с моими друзьями и моей сестры, и те любили приходить к нам в гости.
0

Поделиться сообщением