Опубликовано: 1 апр 2010 Что бы вы делали на моем месте? Пару лет назад мой папа подарил мне гитару, учиться играть. С игрой у меня не задалось, гитара так и лежала дома, думала будет сыну, когда подрастет.Пару месяцев назад её у нас попросила родственница мужа, обещала научиться на ней играть и вернуть нам её в целости и сохранности. Но гитару она разбила - в корпусе большая вмятина. По сути гитара мне сейчас не нужна. На Паску приезжает мой папа, который может спросить меня, где она.Что бы вы делали на моем месте? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 что говорит родственница мужа по поводу порчи Вашего имущества? Как возмещать собираецца? Папе сказала бы правду.[+sign]Fighting for peace is the same that fucking for virginity (c).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 да никак. Заклеила дыру скотчем и все денег на возмещение у неё нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Попробуйте найти мастера, сделать ремонт инструмента, раз родственница непорядочная такая( [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 а муж с нею поговорить не может? его родственница испортила вещь - и отмазка "денег на ремонт нет" тоже не проходит...надо было раньше следить за тем, чтобы не испортить инструмент[+sign]Семейство хомячковых: я и Тимошка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 ну пожурил, ну покричал, а толку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Я бы на вашем месте изначально не принимала назад инструмент, поставила условия возврата нового [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Сказать родственнице, чтобы починила гитару или купила новую мотивируя тем, что это подарок отца 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 нету денег - пусть натурой отдает. Бардистка, млять. Узнайте ,сколько стоит реставрация гитары и пусть она на эту сумму уборочку территории забацает. На дачу, грабли в зубы и вперед... Или же возьмите вещами - так вроде в шутку, но дайте понять, что на тормоза ситуацию спускать не собираетесь...[+sign]Fighting for peace is the same that fucking for virginity (c).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 да не будет она ничего делать ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 проблема не стоит выеденого яйца - ну спросит папа,где гитара (хотя,зачем?), сказать,что у друзей в гостях были вчера-позавчера,там оставили.С родственницей бы вообще не ругалась-у Вас она валялась два года,не факт,что сын когда_либо изъявит желание играть на гитаре.Мой муж так когда-то пожлобился своей племяннице отдать-у меня дочка будет учиться ,когда подрастет.А дочка подросла,и гитара та ей ни разу не занадобилась :))))))[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Зачем давали? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Папе бы не сказала, но с родственницей перестала общаться пока она не реставрирует гитару...для меня муз инструмент как книги, я считаю что только бережное отношение возможно c книгам и c муз инструментами. А еще испортить ЧУЖУЮ гитару!!!!…и не починить… я не понимаю такого отношения… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 А родственница - это сестрица небось, которую вы так невзлюбили?Так и скажите папе - мол, учится родственница играть на ней вот и нету. Про то что разбили не говорите.А вообще - всегда, когда вещи даете нужно отдавать себе отчет, что вещь может и не вернуться. Ну мало ли... Так вот если вы с этим не готовы столкнуться - то не давайте ничего никогда. Так вам будет спокойнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 я бы вообще не переймалась... своему папе я бы так и сказала, что отдала родственникам мужа, т.к. все равно у нас она без дела лежала...А насчет сына... пока он подрастет, кто знает, будет ли он желать на ней играть... все это еще так далеко и призрачно )))[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 под обещание, что ничего с ней не случится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 а)) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 потому и невзлюбила, что безответственная она а муж ей отказать не может. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Так это муж дал гитару что ли? (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 муж меня уговорил, отдал а о том, что гитара поломана я узнала от него же 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Поддерживаю. Я бы тоже н заморачивалась:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 ну папе бы сказала, что вмятину случайно сделали, но не думаю, что он кинется придирчиво изучать состояние гитары, подаренной 2 года назад. В конце концов это уже ВАША вещь и исключительно ВАШЕ дело, в каком она состоянии. А родственнице больше бы ничего не давала, не люблю таких людей. Денег нет у нее... не нужно было брать чужую вещь тогда, если не в состоянии оплатить ремонт. Деньги всегда есть, вопрос только в том, на что их тратят. Для вашей родственницы ответственность за чужие вещи - не приоритет в этом, ну и пусть идет в сад с возможными дальнейшими просьбами.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение