Опубликовано: 1 апр 2010 что передать в подарок американцам? аутентичным :-), боюсь, что стандартные вышиванки-бусики-картинки не заинтересуют. водку-икру? знаю, что тысячу раз было, но свежих идей не нашла...:(Кстати, с чистым четвергом всех![+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Я своим коллегам вожу из Киева водку и конфеты :) Не знаю насчет водки, пьют они ее или нет, но вот конфеты точно едят с удовольствием :) Тут шоколад немного другой. Когда я выставляю коробочку "Вечернего Киева" на общей кухне, конфетки разлетаются очень быстро :)Если надумаете дарить икру, то это зависит от американца, будет пробовать или нет. Они очень консервативны в еде, едят только то, к чему привыкли и с опаской относятся к новой непонятной еде. Вот недавно коллега вернулся из Швеции, ездил в командировку. Рассказывал, что была икра. Спрашиваю: "Ну ты пробовал?" "Нет...." - !!!!! Короче, ничего не пробовал незнакомого.(А нашим передавать икру нет смысла, ее тут навалом в русских магазинах).Одному курящему коллеге вожу сигареты без фильтра :) Сигареты, естественно, в качестве прикола, не подарка.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Оль, вот я не сомневалась, что Вы откликнетесь! Спасибо. про конфеты я, тормоз, не додумалась... а переживут они перелет-то? хотя... вроде и не жарко пока... с икрой подумаю.[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 и вас с четвергом....и по теме может если конфет то Рошеновских или Винницкой фабрики (тут их рекламировали) плюс халву мона для прикола---они наверно такого не ели)).. икра---само собой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 конфеты нормально долетают Ни разу не привозила размазанных, даже когда летала летом. С нашими конфетами знаете какая засада бывает? Коробка большая, а внутри конфет совсем мало :)Насчет икры - оччччень зависит от человека :) Вот моя врач, например, обрадовалась бы икре. Она икру еще не ела (как и многие американцы). Но она человек открытый.. а есть такие, что даже в модном французском ресторане будут упрямо заказывать картошку фри :)Про водку вот что еще вспомнила. Щас во многих авиакомпаниях строгие ограничения по весу. А бутылки тяжелые.. Так что это тоже принимайте во внимание. Может лучше дарить сувенирные водочные наборы, с разными маленькими водочками на пробу, а не одну здоровенную бутыляку водки :( Ну а если все же дарить одну бутылку, то лучше перцовку, она необычная для американцев и наша традиционная :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 класс! спасибо. а то я уже ведерные варианты расфасовки водки в интернете присматриваю :-)[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 сало низзя ввозить в США :) и чеснок тоже. лук - можно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 мои знакомые американцы просто забалдели от наших комнатных тапочек :))))В Сан-Франциско таких нету :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 а почему чеснок нельзя, а лук можно??? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 а мне американки завидуют на пилатесе, что у меня чешки :) Просят привезти, в Штатах таких нет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 не знаю :) У них на таможне есть толстая книга, где прописано, что можно, что нельзя. Однажды мы везли крымский лук и нам решили устроить таможенный досмотр (проверяют не всегда, редко). Сверились с книгой и сказали, что все нормально, проходите :) А чеснок, сказали, нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 или можно валяные тапки-хэндмэйд. таких там точно нет () [+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 представляю... :-))) (-) [+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 зря улыбаетесь :). Я серьезно. Таааакая красота бывает. + в виде мышек, сыра, арбуза и т.п. Таких умелиц как у нас, там нет. А если есть, то они "наши" :))). Знаю случай, когда подобное в Японию улетело.[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Полотенца кухонные всегда пригодятся[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 мои бойню устроили из-за тапок тоже - причем покупала я их в переходе, чуть ли не в последний день перед вылетом - ну знаете, такие типа как западенцы продают - из натуральной кожи, со всякими вытребеньками, малому купила из замши типа макасин-босоног, всем по паре этих тапок, и еще такие, с опушкой по бокам и с мэхом внутри - зимние типа - ох, как они им понравились - "хенд мейд, другой такой же пары нету, эксклюзифф, нэчурал лезер, неокрашено промышленной краской, "дышат" ))))) ", короче, угодила я им подарками, да и плоские и не тяжелые они - нормально провезла.[+sign]Fighting for peace is the same that fucking for virginity (c).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 это слишком просто И стоит в Штатах копейки.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 русскую матрешку, которая, матрешка в матрешке и так 3-6 раз [+sign]\\\" Больше друзей - меньше проблем! \\\" < Залізний Лікар: >[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 смятря как запустить... [+sign]\\\" Больше друзей - меньше проблем! \\\" < Залізний Лікар: >[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 возможно, теплые одеяла из шерсти - лежныки если я правильно написала :) Или можно жилеточки в гуцульском стиле. Они красивые,теплые и практичные :)[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Недавно на Андреевском купила себе Оберег. Кстати, хотела посвятить этому целую тему! Это не просто какой-то подвес на веревочке. Это произведение искусства! Керамика с оттисками трипольской и другой древнеукраинской символики. Многоуравневый обжиг. Используется Уральская бирюза, кобальт, серебро, золото. Основные символы - земля, солнце, вода, как субстанция жизни. Я часа два простояла возле этого человека, слушая нашу историю... Очень рекомендую... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 гы, а он не рассказал какое отношение уральская бирюза имеет к нашей истории? и особенно токсичный кобальт)это не наезд если что, просто прикольно))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение