Опубликовано: 31 мар 2010 Кто сталкивался со штрафами ГАИ- пришла "Постанова про відкриття виконавчого провадження "про: примусове стягнення штрафу на користь держави в сумі 510 грн. при том что на суд никто не вызывал? как они могут стянуть этот штраф? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 примажусь к теме,если можно. Девочки,подскажите, как и где оплатить штраф :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 Сегодня была в исполнительной службе, в конце декабря меня тормознули и выписали штраф, сумму штрафа огласили на месте, сейчас решение о сумме штрафа принимает инспектор на месте, выписали за дело, на месте не договорилась, гривен не было.Я заплатила штраф в начале января, реквизиты взяла с сайта ГАИ Украины, а вчера пришло письмо из исполнительной службы. Пришла, отдала квитанцию, сказали спасибо и объяснили что теперь они снимают штраф у себя и пишут письмо в ГАИ, но чтобы наверняка, лучше подъехать в ГАИ с квитанцией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 как и где в любом банке.реквизиты вы можете взять на сайте ГАИ там по каждому городу. в Киеве по каждому району разные реквизиты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 ой... в сберкассе... там и реквизиты все есть (((((((((((((((((((... штрафы... штрафы... [+sign]Ничто так не старит человека как недовольство жизнью. Жизнь это большое приключение и относиться к ней надо легко.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 если вы нарушали и вам выписали штраф, то на бланке есть инфо о том, что если вы не платите в 14 дневный срок штраф. он увеличивается вдвое и стягнення происходит прымусово. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 нужно не только оплатить. но и в ГАИ поехать отметиться правда. говорят что им и факсом платежка катит. но дозвониться невозможно.оплачиваете - едете в свое гаи, там на квитанции ставят печать - погашено или оплачено. если не поехать - пишут и звонят долго и нудно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 пасиба :) а какой-нибудь документ предъявлять нужно? или писать свой идентификационный код ? мне просто не свой штраф оплатить нужно :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 я тоже платила не за себя - код нужен, мне по телефону его продиктовали .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 это было 14 ноября прошлого года,а пришло сейчас,квитанции на месте никто не выписывал,если не заплачу,как они "примусово" стянут? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 стянут-стянут.. когда следующее ТО машина будет проходить.. при наличии неоплаченных штрафов их надо будет оплатить.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 а если так-машина на мне и ТО прохожу я,а муж нарушил и штраф на него пришел?ну то есть отвечаю ли я за действия водителя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 Нет. Будет отвечать муж Это статья 1187 ЦК, если я не ошибаюсь... В ней говорится о том, что отвечает лицо, в непосредственном владении которого авт-ль находился[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 не советую платить.... если нарушена процедура наложения штрафа - обжалуйте..а если есть лишние деньги - деткам и нуждающимся отдайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 так и собираемся поступить , именно нарушена процедура наложения штрафа ,никто ничего не подписывал,суд прошел без присутствия нарушителя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 Попробуйте оспорить, если не хотите платить. Сходите в исполнительную, возьмите копию постановы, через суд восстановите сроки на апеляцию, оспаривайте, если был, например, визирь.+ Штрафы,выписанные по Визирю, 100% отменяют... Но надо Вам либо самой заняться, либо попросить помощи юриста. Адвокат, сами понимаете, оспаривать штраф в 510 грн. не будет... Разве что начинающий... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 Спасибо,будет муж-нарушитель разбираться))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Вы ТО пройти все равно не сможете, даже если на мужа штраф. Муж ведь был на этой машине и штраф в базе по этой машине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 потом вызезут штрафы при то и т.д. [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 как я поняла, суд принимает решение на основании мил.протокола, Ваших пояснень и пояснень др. учатсников ДТП+ Вы же пишете, что с протоколом згодни, а в протоколе в принципе ГАИ указывает, какие пп. ПДД нарушили. суду этот хватит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Мда, это только у нас может быть такой дебилизм. Не чтобы оплата сразу попадала в базу данных ГАИ и штраф не висел, так нет же - нужно держать штат сотрудников исполнительной службы, которые будут слать письма, а потом нарушитель должен ходить и доказывать, что он не верблюд в саму эту службу, да и не забыть в ГАИ заглянуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение