Опубликовано: 31 мар 2010 Ситуация на работе - интересны мнения приведу пример но в другой области.Вот работаю я себе в компании. Моя задача - новые проекты - я их ищу и передаю дальше, не имея к ним более никакого отношения. То есть не отвечаю за то, выиграет ли компания тендер или нет. Я нахожу проект - хороший и крупный. Передаю его начальству, делается примерный просчет. Так как людям надо понимать в принципе можно ли у нас заказывать услугу или нет. Просчет сделан, выслан. Особого интереса от начальства нет, они не верят в проект и имели ввиду. Заказчик это чувствует и ему так не интересно работать. Все затихает. Я ухожу из компании, так как не очень то удачно у меня с поиском новых заказов. Меня обвиняют в отсутствии проектов выигранных (хотя я отвечаю лишь за поиск и тендеры приношу).Это обоюдное решение. Ухожу в другую компанию, у меня все становится нормально, заказы есть и прочее, но работаю чуть в другой сфере и чуть на другой должности ( то есть у меня же есть круг заказов и я исполняю их сама). Тут появляется тот самый большой проект. И мне говорят да - будем делать с тобой лично, а ты ищи подрядчиков и исполнителей. Мы опять пересчитываем, так как много меняется, мы начинаем работать, договора, даже инвестиции нашлись с нашей стороны и прочее.Прошлое начальство услышав о том что проект будет, так как большой слух на рынке начинает мне катать истерику с предъявами. Ты мол начала у нас работать над этим проектом, должна нам его отдать. Мол это не порядочно. И так далее.На что я резонно заявляю что это был тендер, они считанули, они не подошли. Проект лично мой ( я играю в нем одну из ключевых ролей) и они не имеют никакого отношения. Я два года работала над тем что бы затащить проект и я это сделала на личном обаянии, на доверии, на тяжелой работе без оплаты и прочее. Мало того я работаю в другой компании, и ей отдаю этот заказ, что вполне нормально.Меня обвиняют в непорядочночти.Хочу услышать мнения, насколько непорядочно было не побежать к тем кто меня почти уволил, отдать свой кусок хлеба, не дать компании в которой уже работаешь проект и так далее?Спасибо. В полемику вступать не буду. Хочу просто мнений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 отправить старую фирму в сад и спокойно работать "Ребята, вы не оценили меня как сотрудника и не поняли прибыльность этого проекта и по сути от него отказались. Все , тушите свет и сливайте воду. В следующий раз будете ценить своих сотрудников и клиентов, всего доброго, до свидания". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 Если всё как вы описали То совесть должна мучить бывшегоработодателя. С вашей стороны всё выглядит более чем порядочно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 черт, ржу )))))), профессионализм и этика у компании №1 = 0 (имхо) [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 Вы на 100% правы. А прошлых ваших хозяев просто жаба задавила или они ищут, на кого вину свалить за спрой провал. Вы главное не молчите. Коротко и ясно доносите до всех и каждого всою позицию. Пошумят-пошумят и утихнут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 та какая совесть? там бывшего работодателя ЖАБА давит ,а не совесть ))) По теме. Если все так, как Вы описали, то я бы еще и постебалась над ними. Мол, на будущее буду Вам сбрасывать проекты, которые по обьему нам не совсем интересны, т к слишком маленький заказ. А вы уж постарайтесь их не запороть... )))[+sign]Fighting for peace is the same that fucking for virginity (c).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 постаралась донести это культурно меня обвинили в нэтичности, непорядочности и удалили всем коллективом из скайпа, одноклассников:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 жаба - точно. проект не имеет равных пока на рынке это очень громкий проект в своей сфере, который может принести мноооого клиентов потом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 а з асьго)))???+ ой, я не можу)))))), вибачте - давно так не сміялася)[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 отовсюду:) я тоже смеялась:) причем все работники меня удалили. но там все кум-сват-брат 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 да пошлите вы подальше свою бывшую компанию с ее недалеким руководством и сотрудникамидетский сад, чесслово. я бы даже и не вспомнила таких недоумков.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 Ты??? ;)) вспомнился наркоманский анекдот ;))нет не я 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 я)))))ну ты ж знаешь мне вечно приключения с работодателями:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 послать старую фирму в сад вы абсолютно правы.[+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 я тоже так думаю. я корректно пояснила что ко мне они уже не имеют никакого отношения. Но сама ситуация неприятно удивила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 Хорошо, скажем иначе ))) Жабе работодателя - совести бы, да побольше )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 как оказалось, когда речь о деньгах, то совесть становится рудиментом к сожалению, у многих 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 Ёй... при беглом чтении у меня озвончилась буква "с" в последнем слове )))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 меня волнует что про меня гадости теперь будут говорить и рассказывать, что я последня сука:) у нас в сфере это вполне в норме такое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 гавно полное конечно все эти разборки, но это всего лишь гавнистость... Значит, когда был предложен проект, он был неинтересен и отложен в дальний ящик, а как пошло у других так сразу опачки - а мы мол были первые. Не стоило щелкать в свое время. А вы крепитесь и не обращайте внимание - это всего лишь попытка выбить из равновесия и навязать свое "негодование" - и оно дошло до адресата... Это жизнь. Специалисты учатся - растут, уходят и с собой забирают свое умение, навыки и, естественно, свою базу и клиентов и наработок... Понимаю :) неприятно чертовски... отпустите своих работодателей с миром - это для них прекрасный урок, я бы на их месте просчитывала все варианты стоит оно того или нет (имеется в виду заброшенный проект), хотя бы для того чтоб локти не кусать потом. Там, где крутятся деньги, друзей не бывает, и весь этот детсад с обвинениями - просто смешно... [+sign]Ничто так не старит человека как недовольство жизнью. Жизнь это большое приключение и относиться к ней надо легко.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение