Опубликовано: 30 мар 2010 а до какого возраста БМ должен содержать ребенка от предыдущего брака? (навеяно соседней темкой) мой отец последний раз прислал мне денег, когда выходила замуж, до этого - в 16 лет переводом, как алименты. Я никогда ничего у него не просила (и уж тем более не требовала), так же как и моя мать. Я очень рада, что мы поступили именно так. Я уважаю свою мать за то, что она "не выдаивала" отца, хотя зарабатывал он по советским меркам очень неплохо. Я рада, что она не привила мне потребительского отношения к отцу и не научила "пользоваться ситуацией". Я считаю, что она поступила правильно. Я всегда знала, что могу расчитывать только на себя, поэтому сама думала о своем образовании, карьере и так далее. И в голову не приходило - садиться кому-то на шею. И вот, в силу многих личных причин, мне интересно, что считают матри-БЖ - до какого возраста отцы "обязаны" регулярно помогать детям и как именно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 Советское время и нынешнее))) В то время многое было бесплатным, сейчас бесплатного почти ничего нет. В то время никто не мог уволить сотрудницу за больничные-справки, сейчас - запросто. Даже просто фирма закроется - и привет! Тогда отцу(матери) было сложно увильнуть от алиментов, сейчас - проще пареной репы. Тогда реально было поднять каждого ребенка одной маме, сейчас для этого нужно множество благоприятных обстоятельств.Я не бывшая жена, но вполне понимаю что мне не поднять детей самой. То что положено по закону - справедливо и рационально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 Я не БЖ,но считаю до тех пор пока ребенку это надо ВУЗ надо помочь закончить. Я не считаю ситуацию отказа от помощи правильно,БМ помогает не жене,а ребенку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 я считаю так же, как и закон и насколько я помню, то это до 18 лет или до конца обучения на стационаре, если ребенок учится, т.е. школа+ 5-6 лет института.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 До возраста, определенного законом. Если нет никаких моральных причин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 пока ребенок в этом нуждается. В каждой семье все индивидуально. Если ребенок получает высшее на стационаре, причем учится не так-сяк, три пишем, два в уме, а действительно выкладывается, то надо дать ему возможность нормально доучиться курса до третьего-четвертого и поддержать материально. Если учеба для галочки, то можно и пораньше с довольствия снимать. Это касается обоих родителей. Не понимаю, почему обязанности матери должны отличаться от обязанностей отца. Мне кажется, форма половых органов на это не влияет. [+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 а если матери ничего не угрожает, более того, законы государства, в котором проживает она и ребенок защизают, выплачивают содержание на ребенка (формально мать-одиночка, реально - нет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 на усмотрение родителей. Если БЖ с ребенком как сыр в масле катаются а БМ пашет круглосуточно чтобы содержать мать-старушку и недееспособного брата - тут можно и не претендовать. В остальных случаях - мать и отец равны и в правах и в обязанностях.Для меня мужчина котрый не помогает детям - известное парнокопытное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 до 18 лет, как определяет это закон рассчитывать только на себя - это похвально. но когда гордая мама, не желающая ничего просить у БМ, ишачит круглосуточно а потом падает с тяжелой болезнью от переутомления или от недоедания у нее случается язва или еще чего - ребенку от этого лучше?надо не быть гордым а в первую очередь думать о том как лучше ребенку. я бы содрала все что положено по закону и еще немножечко - сверху.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 обязан - до 18 или до окончания ВУЗа. Сверх того - исключительно по желанию и договоренности сторон.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 на сколько порядочности-совести хватит... [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 та для меня тоже. а если ребенку - за 20-ть мягко говоря. это меняет ситуацию? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 Подпишусь. Как с меня списано :) () [+sign]“ПОБЕДА ПРИХОДИТ СПУСТЯ ОДИН ШАГ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ”.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 мне никто не помогал - ни поступать, ни учиться, ни закончить. Одновременно 2 работы + подработки. Зарабатывала очень прилично (1995 г 400 дол), училась заочно (а что делать?). Хватало и мать с сестрой содержать и по кафе походить. Ну, шсотки-косметика то само соой разумеется. А была бы помощь....был бы с меня толк? :)[+sign]“ПОБЕДА ПРИХОДИТ СПУСТЯ ОДИН ШАГ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ”.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 И уточните, плиз, что вы вкладываете в понятие "содержать", ок? (Это не Автору) Давать денег на еду (или покупать еду и проивозить самому)? Давать денег на одежду (или покупать вместе с ребенком одежду)? Оплачивать обучение (в т.ч. взятки преподам и т.д.) (или давать нал)? Давать денег на отдых (или оплачивать путевку)? Где грань между слепой тратой денег и разумным вложением? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 ... и возможностей :) () [+sign]“ПОБЕДА ПРИХОДИТ СПУСТЯ ОДИН ШАГ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ”.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 у нас похожи биографии. я рада, что моя мать правильно повела себя - и, опираясь на сложившуюся ситуацию, вырастила меня не эгоцентричным манипулятором, а деятельным и самостоятельным человеком+ да, я рано начала работать (и параллельно два высших получила), но когда в мою сферу после универов приходили мамины детки, я уже была девушка с карьерой:) спасибо, мама! и тебе, папа, спасибо. будьте здоровы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 я ведь не только о материальном) хотя слово "должен" в посте ключевое.... в большинстве случаев, к сожалению, получается, что "никто никому ничего не должен"((([+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 имхо, в том же объеме будь бы родители вместе.. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 простите, но если родители были бы вместе, то папа скорее всего отдавал бы 90% заработка маме? вы уверены, что это правильно и после развода? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 я токмо про ребенка, при чем тут БЖ? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 По-моему это не нормально, отдавать 90% своего заработка маме!! ну имхо) А на свои нужды?![+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 Алиметы полагаются до 18 лет,а если ребенок поступает в ВУЗ на стационар, могут продлить до 23 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 есть закон - зачем что-то придумывать? [+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 Вам бы было просто проще Не вижу смысла долбать лбом стену,когда можно пройти в дверь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение