Как правильно отвечать на вопросы на собеседовании?

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как правильно отвечать на вопросы на собеседовании? В общем-то меня интересует один вопрос. Как правильно отвечать именно на вопрос: почему Вы хотите у нас работать? Что в таком случае отвечать? Тупо говорить, чтоб зарабатывать деньги не пройдёт. Расписывать им как я хочу стать частью их компании и своими знаниями и опытом помогать их развитию?У меня вообще на этот вопрос ничего толкового не приходит в голову.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в свое время отвечала, что мне нравится их офис и корпоративные стандарты ну и понятно, свое видение собственного развития в рамках их деятельности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я отвечала: - мне очень нравится ваша компания (крупная, сильная, известная)- мне очень нравится система премирования и оплаты труда (белая з-п, премии)- привлекает возможность расти и развиваться[+sign]in love..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правду отвечаю (а она в каждом конкретном случае своя)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня не очень большой опыт, но на сайте всегда есть корпоративные слоганы нужно отвечать так, как написано на сайтепосторите их ценности, историю, цели, можно много чего нарыть и понять, что они хотят от Вас услышатьговорить о зарплате - последнее дело, т.к. вы ж не бесплатно будете работать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они хотят в Ваших мотивах увидеть Вас, ответ: мне кажется,что именно в Вашей компании я смогу реализовать свой потенциал и получить достойную оплату труда (точка))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, что не подскажу. а вот насчет вопроса в собеседовании - мне кажется, что вопрос глупый как можно задать такой вопрос человеку, который ни разу там не был? А если человек просто хочет новизны, разообразия, имея в наличии подходящий опыт и знания для этой области - что тут криминального? Меня просто удивляет такие вопросы, которые задают многие фирмы и частные предприятия :-[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, спасибо всем огромное что подсказали! Теперь я хоть знаю в какую сторону мне думать надо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне задавали((( И я абсолютно была не готова к такому вопросу. Теперь готовлюсь.Согласна, что вопросы глупые они задают. Это ещё вопрос ничего, есть вопросы и похуже. Но ничего не поделаешь, нудно отвечать)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы ответила, что просто вижу, что мы будем полезны друг другу, глупо делать вид, что деньги вас не интересуют() [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ничего, справитесь :) удачи! :)) () [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1! [+sign]Я МАМА!!! В ожидании...Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Куда ж я денусь)))Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня когда-то была похожая точка зреня ))) сейчас считаю, что компания компании - рознь Есть компании, о которых получается нарыть крупицы, и кроме сферы дейтельности и уровня зарплаты, мало что можно ответить работодателю на вопрос чем привлекает работа в компании.Другое дело, что бывают компании, работать в которых хочется не только из-за оплаты труда. Разные причины могут вызывать такое желание - начиная от продукции (услуг) которую производит компания (а продукция действительно может быть действительно интересной, полезной, технологичной) заканчивая репутацией компании на рынке, возможно, не только национальном, но и мировом. Когда множество таких факторов складываются в одно - желание, это желание работать в определённой компании может быть усилено разными мелочами. Вплоть до того, что может очень нравиться логотип... понятно, это не причина, но всё же ))))))) Если компания интересна не только способностью оплачивать труд, то всегда найдётся как минимум одна веская причина, вызывающая желание работать именно в этой компании.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+2
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Криминал в том, что через полгода человек опять может захотеть новизны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, не по теме. Вы предлагали скидки ра ручки. Предложение еще в силе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если такой вопрос задает крупная и/или известная компания, то у них наверняка есть какие-то специфичные отличительные черты, вот и говорите, что они вас привлекают. Если вопрос задают к компании "Пупкин и Васькин" на позицию очередного менеджера, то... сами дураки:)) что они ожидают услышать? "У меня такая удобная маршрутка как раз прямо до вас"? или " Да если честно, то мне пофиг где перекантоваться полгода, а потом я все равно найду хорошее место"? выдавайте стандартную заготовку про развитие и интересное направление, дураку ваш ответ однофигственнен:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))))+100! [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что главное - не говорить банальности Такие вопросы - это еще проверка человека на комуникативность, умение проявить смекалку и оригинальность. Ну еще и непосредственность и естественность очень важны.Закомплесованого, нервного сотрудника никто не хочет....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но если посмотреть в трудовую ... если там пишется, что за 15 лет имел всего две работы тогда какой смысл задать вопрос?[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совет: я бы предложила строить ответ в разрезе:потому что мне в предлагаемой работе интересно.... (найдите хоть что-то интересное в предстоящей работе). Для меня это возможность научиться... совершенстоваться в... попробовать себя как... приобрести опыт/навыки ...В свою очередь, я понимаю, что смогу принести компании пользу в... реализовать свои умения ... , применить свои навыки ..., сосредоточиться на работе, которая у меня хорошо получается, в области, где у меня уже есть определенные достижения, такие-то: ...[+sign]I have never hated a man enough to give his diamonds back.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я говорил правду вам нужно то, что я умею делать, а я хочу заработать денег.если HR не дурак/дура - он понимает, что на самом деле - человек работает, чтобы заработать денег. а все остальное басни.а если он дурак... оно надо вам там работать? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением