Опубликовано: 29 мар 2010 Я сочувствую Вам, жаль, что Вы расходитесь в желании с мужем, но отсутствие совместного ребенка не катастрофа и "укрепление семьи" совершенно не повод рожать. Станьте на место мужа. У него есть уже свой родной ребенок, есть Ваш ребенок (как бы он к нему не относился - он с ним живет) и тут появится еще и третий. А трех детей иметь не все готовы. Потому что ему прийдется уделять внимание и содержать троих, выгуливать двоих своих по разным адресам. Это не очень-то проосто, а мужчины любят комфорт. Так что наберитесь терпения, вода камень точит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 не стану Вас переубеждать... ...это бесполезно да и ни к чему, но семья без общего ребёнка, тоже имеет место быть; и не так это плохо как кажется, просто Вы с мужем разошлись во взглядах по приципиальному для Вас вопросу, который нужно было обсудить заранее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Вам нужно определиться, что для ВАС важно что основное в семье - если вы считаете, что без общих детей никуда - то ставите вопрос ребром, если он не согласен - значит, нужно расходиться. Поговорите с ним, возможно, он не может найти общий язык с вашим дитем и понимает, что появись ваш общий, ВАШЕМУ дитю будет только хуже. Так ваш ребенок не видит,как новый папа умеет заботиться о детях, а тут ему будет обидно и больно. Вы готовы подвергнуть такому своего ребенка??? [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Присоедниюсь к мнению .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Вы просто ревнуете его к ребенку, это факт если все так как вы описываете - это банальная ревность. Это понятно, но с этим нужно бороться. Это его ребенок, и он имеет право с ним находиться и сюсюкаться. Да. это тяжело видеть, но, он с хвостиком, чтож поделать..[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Спасибо :) с его ребенком отличные отношения (когда видимся) И он же хитрожопый такой! говорит, что тоже хочет ребенка, но дальше сплошные НО! Но я-то понимаю, что кто хочет, то ищет возможность, кто не хочет - причину. Я еще не решила что делать, могу надавить конечно, но не хотелось бы.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Извините, но вы явно не так поняли Во-первых, я не расчитывала, что он МОЕГО будет любить так же. Это нереально, да и не нужно. У моего есть отец, который его любит. Я тоже не смогу любить ЕГО ребенка, как своего и это ес-но. И никто от друг-друга ничего такого не требует.Во-вторых, что за бред про "всем обязан"? У нас хорошие близкие отношения, где каждый самодостаточен и обеспечен. И если я, имея 11 летнего ребенка, хочу родить еще одного, то наверное, как-то обдумывала все перспективы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 В том-то и дело, что все было обговорено заранее В т.ч. его мечта, чтобы я родила ему сына. он и сейчас не отказывается, что хочет. Но все это теория, мля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 С моим ребенком нет никаких проблем, он взрослый для своего возроста Отлично ладит (на приятельском уровне) с новым папой и безумно любит своего родного. мы общаемся семьями, помогаем друг-другу, т.е. конфликтов у нас нет ни с кем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Я уже прочла ну так я вообще, если честно, не вижу тогда проблемы, кроме вашего восприятия ситуации. У меня было где-то также, но попустило, посмотрела на ситуацию со стороны, и мои мысли ТОГДА мне сейчас дикими кажутся. Возможно, муж действительно не видит сейчас возможности иметь детей, и дело не в ваших с ним детях, а просто в детях, время трудное. А может, вообще больше не хочет иметь детей, так тоже бывает. Один ребенок есть, второй ваш, третьего уже не хочется. Просто так совпало. В любом случае нужно поговорить, а еще лучше оставьте ситуацию, как есть. Так как вы описываете - у вас любящий и заботливый муж. Ну тяжело ему без своего дитя, он так к нему и относится. Это нужно понять и принять... [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 если для Вас это принципиально - разводитесь... ...не расчитывайте на то, что он растает от счастья если Вы вопреки ему родите - рискуете остаться без мужа, но уже с ребёнком на руках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Ой, да все они хитрожопые))) у него может быть своя причина, о которой ему вам и сказать стыдно)) Например, учитывая негативный опыт в прошлом браке и потерю ребенка, боится, что ситуация повторится, он снова разойдется, и снова потеряет дитя, может быть и такой вариант.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 А я все таки надеюсь, что растает)) А даже если и нет, то риск "остаться без мужа" меня меньше всего пугает в этой жизни :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 радикально я бы не решала) в смысле как советуют в первых сабжах, но... из друзей-знакомых никто малышковичей не имеет?иногда здорово срабатывает, даже если просто на руки возьмет) как стоп-кран срывает) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение