Опубликовано: 27 мар 2010 а вы будете выключать свет? как вообще относитесь к такой акции? Сегодня в 20:30 час Земли.27 марта пройдет Всемирная акция по отключению света - Час Земли, в которой примут участие 101 страна.Планируется, что граждане, поддерживающие акцию, выключат электричество в 20:30 по местному времени на один час у себя дома или на работе.«Смысл, конечно же не в том, чтобы сэкономить киловатты энергии. Это первый самый простой шаг, который может сделать человек, чтобы показать: ему небезразличны проблемы экологии, глобальное потепление», - сказал координатор акции в Украине, сотрудник международной организации Фонд дикой природы (WWF) Андрей Билоконь.В акции намерены принять участие крупные украинские города.«В этом году власти украинских городов намного активнее проявляют интерес к акции. Уже официально свое участие подтвердили Львов, Ровно, Одесса, Каменец-Подольский. Обещают подключиться Черкассы. Много заявок от бизнес-структур: автосалононов, сети обувных магазинов, гостиниц. Им интересно, в акции активно участвует Европа, где уже есть мода на экологичное поведение. В четверг мы объявим о грядущей акции официально», - цитирует Билоконя газета «Сегодня».Львовские власти намерены отключить подсветку на городской ратуше. В Каменец-Подольском отключат свет на центральной площади Возрождения, подсветку на ратуше, доминиканском костеле и кафедральномсоборе.«Чиновники раскачиваются медленно. Мы разослали письма по 42 городам, ждем ответов. Энергоэффективность — это сейчас модная тема. В акции участвуют несколько тысяч городов по всему миру, нашим чиновникам приятно показать свою причастность к Европе», - сказала еще один координатор акции Екатерина Куракина.Украинцы относятся к подобной акции противоречиво, но если кто-то все же решится посидеть без света, организаторы предлагают множество интересных дел, чтобы скоротать этот час.«Можно выйти погулять на улицу, тем более что к 27 марта обещают уже потепление. Можно зажечь свечи и пообщаться с детьми или женой, можно, если у вас есть способности к музицированию, устроить небольшой домашний концерт на гитаре или пианино», - предложил Андрей Билоконь.http://newsme.com.ua/society/411299/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 нет, дети будут кричать:))() [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 Я не буду, но спасибо за инфу. В окно погляжу, насколько сознательные у меня соседи :))) [+sign]**************************************************** смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 Первый раз об этом слышу. Но я всё равно ежедневно в это время выключаю свет (кроме ночника), т.к. укладываю ребенка спать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 Конечно не буду, я бредовым идем не потакаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 Планы поменялись. Малая(2-й класс) заклеймила позором и загрузила лекцией(клёва могзги им в школе промыли) о любви к земле......Вырубать свет будут, едва ли не принудительно...... ну, посмотрим....[+sign]**************************************************** смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 какие все несознательные))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 ппкс:)))))))) [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 А вообще, отключить свет на час во всем городе (и не в одном) вполне по силам нашим властям У нас всё лето с завидной регулярностью и в одно и то же время отключали свет. Когда на час, когда на два. Пару раз света не было более 12-ти часов, причем во всем микрорайоне 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 нееет, несознательные это те, кто ведётся на показуху, не задумываясь, а что это даст )))Это как с гибридными автомобилями - шуму много, мизерная разница в выбросах преподносится как спасение экологии, в то время, как никто не говорит, какой вред природе наносится производством гибридных авто и утилизацией отдельных компонентов. Псевдозелёные устраивают глупые акции, доказывая, что новые динамичные машины с крупными двигателями (которых очень немного) - зло для экологии, и ничего не делают для ужесточения контроля за хламом на дорогах, вроде разваливающихся дымящих маршруток.Хотя бы с энергосберегающими лампочками определились - потратили ресурсы на их популяризацию, теперь обнаружили, что ртутьсодержащие лампы дорого утилизировать (а у нас они просто выбрасываются).Вот так и со светом - народ радостно посидит час без света, потом до следующей акции будет бросать свет в комнатах без нужды и пр. Будут считать сколько тепла в атмосферу не выбросят, воздерживаясь час от просмотра тв, но потом целых год будут бросать незатушенные тлеющие окурки. Вместо того, чтобы вместо показных акций, рационально пользоваться ресурсами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 Ну, Слава Богу.... Наконец-то мои за собой выключили свет в ванной, коридоре и на кухне! и в детской оставили только один светилник! Ура! Мне нравится эта акция :)))[+sign]**************************************************** смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 да, я буду! :) Мы идем в оперу, у нас дома гарантированно будет выключен свет :) Я вообще попусту электричество не жгу. И мне нравятся любые акции, направленные на поддержку экологии.Про эту акцию не знала, но поддержу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 :)))) да акции тем и хороши, что заставляют задуматься 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 а мне интересно - куда складируют сэкономленную электроэнергию? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 анекдот был по этому поводу.. сегодня на два часа было выключено освещение на МКАД.. весь Дальний Восток обеспечен электроэнергией на ближайшую зиму) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 )))))))))))))))))))))))))))))) [+sign]Артур, 2 годика:- Артур, как тебя зовут?- БА-БА!!!!!! : )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 не выключала и не буду выключать. Люблю комфорт () [+sign]Артур, 2 годика:- Артур, как тебя зовут?- БА-БА!!!!!! : )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 не то что б несознательная-но я не знала ...[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 Ну и? По- моему никто не выключал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 ну из соседних домов вроде никто а остальное надеюсь увидеть в новостях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение