Опубликовано: 27 мар 2010 Скоро стану директором, расскажите нюансы Владелец фирмы, в которой я работаю сейчас одним из ведущих специалистов, решил юридически разделить компанию на две, грубо говоря одну большую, одну маленькую фирмочки. В большой останется теперешний директор, а мне предложили стать директором маленькой. Директор у нас должность не совсем свободная в действиях, многое контролирует владелец, самые важные решения принимает тоже владелец и тд. Фактически получится так, что я останусь на прежнем месте работы и параллельно потихоньку буду запускать новую фирму. Постепенно вместе с неким объемом работ и несколькими сотрудниками я должна буду переместиться в свою фирму. Т.е. на 80 % моя работа останется прежней, 20% - будут сугубо директорские дела.Вопросов у меня несколько:1. Учитывая вышеизложенное, сколько просить прибавки к зарплате? согласилась я на должность по двум причинам - во-первых, я немного засиделась на своем месте, хочется перемен, во-вторых, даже если должность больше номинальная, чем фактическая, для резюме это прекрасно. 2. С какими трудностями и проблемами я могу столкнуться будучи именно директором фирмы? Руководство персоналом, контроль и прочие производственные права и обязанности мне знакомы. Все остальное - банки, налоговые, фонды, отчеты, проверки и тд - для меня темный лес. Понятное дело, что мне будут помогать и консультировать, но все таки хочется знать моменты, с которыми я буду сталкиваться. 3. что еще посоветуете, порекомендуете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 не представляю, как это быть на 20% директором? первое, что вам надо знать, что вы становитесь ответственной за все, что будет происходить в этой фирме. Не владелец, а вы. И перед гос. структурами, и перед владельцем. Рекомендую обязательно вникать во все, в каждую бумажку, сто раз подумать, прежде чем что-то подписать. Если опыта мало, то лучше посоветоваться с кем-то со стороны по каждой бумажке. В работе с сотрудниками может возникнуть проблема, что вас не будут воспринимать в новом качестве. Если вы были на равных, то может быть и зависть, и неприязнь, и палки в колеса. Изначально пусть вам дадут список ваших обязанностей и полномочий, чтобы не было недомолвок. Не знаю, сколько вы сейчас получаете, но я в свое время получала немного больше, чем главный технический специалист компании, и раза в 2 больше рядовых сотрудников. Если честно, то я работала в небольшой фирме директором и с трудом представляю, как можно совместить эту работу с какой-то еще. А если вы будете директором формально, то 100 раз подумайте, вспомните контору "Рога и копыта." За это должны платить очень много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 могут подставить, не соглашайтесь () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 уже раз в такое вляпалась подставили :( а денег - гулькин нос :(Больше бы ни такое не соглашалась... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 Это называется "зиц-председатель Фунт" ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 Ух, я тоже вляпалась, чуть не подвели под монастырь :( Вот как раз финансовые доки изучайте прииистально. [+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 всех нюансов, а тем более на форуме так сразу и не вспомнишь и не расскажешь :) Одно могу сказать - вам крупно повезло, с одной стороны, что фирма с нуля... с другой - вам ее становить на ноги. Так руки чешутся многое написать... время ограниченно :) Хотите - напишите в личку, или позвоните. В бизнесе с 18 лет, проработала директором не один год... Сейчас меня нереально затянуть обратно в офис :) уже год как сама на себя дома - супер :) Ни тебе налоговой, ни прокуратур, ни подчиненных, ни заказчиков, ни поставщиков, ни собственников всей этой прелести :) просто кайф :) А весь мой опыт и знания и сейчас мне помогают - муж в должности директора....[+sign]Ничто так не старит человека как недовольство жизнью. Жизнь это большое приключение и относиться к ней надо легко.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 "...банки, налоговые, фонды, отчеты, проверки и тд - для меня темный лес"... Быстрее всего, вас подставят :о(Вы абсолютно не будете представлять ЧТО подписываете, а незнание, как известно, не освобождает от ответственности![+sign]Таня и Дианочка [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2010 ну если Вы в бизнесе.... то без налоговых и т.д и т.п не обходится......)))))) скорее всего Вы "навязываете" (рекламируете) здесь на сайте сетевой бизнес .... или еще проще ..... у мужа "кассиром".....))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 в первую очередь вы будете ответственны(по букве закона) за все финансовые операции и махинации на фирме :)) это уж никак не 20% директорских работ :))) по полной программе будете отвечать :)))1. максимально возможную...странная формулировка "просить" 2. бухгалтера у вас не будет? хотя бы приходящего :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 хм...почему все дружно решили, что это подстава? Может я неправильно выразилась?Всего лишь одно из направлений работы уходит в отдельное юрлицо.Никаких проблем с персоналом не будет, я для них сейчас руководитель и потом буду. Все останутся при своем круге обязанностей, изменения коснуться только двух человек: меня ,так как я буду уже директором, и бухгалтера-экономиста, который сейчас вовлечен в мой проект, а будет главбухом.Договора, финансовые документы, расходы, доходы и прочие нюансы по своему направлению я и сейчас контролирую и докладываю о состоянии дел владельцу. Что же изменится, если просто поменяется "вывеска"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 Вы будете нести юридическую отвтетственность и, если владелец будет заниматься нечистыми делишками в особо крупных размерах, то сядете Вы, а не владелец Имеется опыт. Слава Богу, что не села, но УБОП и ОБЭП отбили на всю жизнь охоту быть директором 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 изменится Ваша ответственность перед Законом, а не просто вывеска Я не верю, что хоть одна успешная фирма в Украине не уклоняется от налогов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 +1 и даже если подстава не задумана изначально, то за любую ошибку бухгалтера отвечают оба- бухгалтер и директор. Как минимум, штрафами.Судя из того, что вы написали про 80 и 20 %, вы не очень себе представляете работу директора. Вы теперь не просто начальник отдела, где вы отвечаете за работу отдела, вы становитесь юридически ответственным лицом.Грубо говоря, если возмут кредит на вашу фирму в особо крупных размерах, не собираясь его отдавать, то сидеть будете вы.Держите печать предприятия у себя, никому в руки не давайте, не лепите ее где попало и подпись свою тоже. Да, это хлопотно, но иначе вас кинуть очень легко будет.И никому не доверяйте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 Что б никому не доверять, ей хорошо надо п о н и м а т ь, ЧТО она будет подписывать. А в этом автор совсем не разбирается. Ей с улыбочкой принесут пачку документов, которые она подпишет, а дальше.... ну как повезет...А автор, видимо, похоже считает, что работа с персоналом и текучка документов - это самое главное... в работе директора...[+sign]Таня и Дианочка [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 У меня подруга устроилась на работу главбухом к своим бывшим сокурсникам. Душки парни :о) Что подписывает она, естественно, хорошо понимала, но думала, что при возникновении проблем, они все решат. Проблемы возникли быстро, а хорошие ребята скинули на неё всю ответственность :о(((Не хочу рассказывать что с ней в УБОПе делали :о(((Так это ОНА понимала, что делает, а вы же в полном непонимании будете. Но ни одна фирма сейчас честно НЕ работает. И разделение фирм делается не просто так. Вы знаете официальную причину, а реальную - знают ваши собственники. И директра они берут, быстрее всего, "непонимающего" не просто так.... Я бы не пошла, а вы подумайте, конечно.[+sign]Таня и Дианочка [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 та вы шо? и зачем мне это нужно? какой сетевой? - я его не выношу..... А у мужа своих хватает - я у него не работаю... [+sign]Ничто так не старит человека как недовольство жизнью. Жизнь это большое приключение и относиться к ней надо легко.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 если мягко отказаться нельзя, + или Вы не хотите, то руководствуясь тем, что бухгалтер не Ваш иили не подчиняется Вам напрямую, и Вы не влияете на денежные потоки, а также на принятие ВСЕХ решений по заключению договоров, становитесь директором и сразу же выдавайте владельцу доверенность.пусть он подписывает все документы - договора, банковские доки и отчетности.конечно, просите прибавку. просите всегда больше - на меньше сторгуетесь. [+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 Попробуйте отказаться....очень много знакомых на директорстве попали в очень большие деньги и проблемы до сих пор не могут выпутаться.....очень хорошо подумайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 Директор (по найму) - это тот, кто выгребает за всех (еще и матер. ответственность) меня бы такое заинтересовало за очень хорошие деньги.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 дело не в том даже, понимает, или нет, а в том, что "в белую" на 100% никто не работает и многое, что придется подписывать, изначально будет "с душком"[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 причина разделения фирмы? расксажу вам немножко - в крупных торговых компаниях куча ЧП на которыхсотрудников оформляют, откаты делают, приходы серые проводят. то есть головная фирма чистая, а ЧПшники типа выгребаютя тоже в разряд тех, кто ничего хорошего в таком директорстве не видит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 по поводу оплаты если человека оформили директором, но на рабту он не ходит, ему толкьо домой доки привозят на подписание и если без него нкиак не обойтись бухгалтеру в налоговой, то он едет, а та кне руковдит, ниче не делает, т е номинальный дир - в месяц от 3000 грн человек за это получает. то есть по сути как бы ни за что, но если че - ночью придут к нему, а не к гендиру, котоырй все затеял)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 подчиненным - хорошо! Директором - лучше! Я б в директоры пошел - пусть меня научат! я б к обеду приходилездил за границусекретарше б предложил я б в постель и в ниццуя б зарплату получална 5тысч больше!я бы тещу поучали болты топорщил.жаль на свете всё не таквсё не слишком гладкоя всего лишь лимитаи трусы с заплаткой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение