Достала начальница. В понедельник буду требовать повышение зп, либо кладу заявление на стол.

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

спасибо! Я чувствую себя прекрасно, слава Богу не знаю стоит ли брать больничный. У нас больничный оплачивается только 50% от зарплаты(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня подруга была в подобной ситуации - нашла хорошего врача и на больничных и отпусках протянула до декрета. И никто даже не пикнул....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не о том думаете...какое заявление?!!!! Повышения зп требуйте, пока не знают о беременности. Самое главное для вас сейчас - пузик. Все. Старайтесь выполнять свои обязанности, чтобы вас в этом нельзя было упрекнуть, а от дополнительных постарайтесь избавиться, под предлогом беременности.И не думайте вы о начальнице... Мне начальник - м*д*к, зная о беременности, такие скандалы устраивал...именно скандалы! с криками и стуками кулаками по столу. Не по делу, а потому что(сверх основной работы) сделала то, что он просил, а пока делала, его "нужно" поменялось. Все в офисе были в шоке. Тем более, что беременность была очень трудная, но желанная и долгожданная, через год после потерянного ребенка - вопрос о приоритетах даже не стоял. Я пару раз расстроилась, потом взяла у гинеколога справку о переводе на легкую работу(нашла инфу в КЗОТе). Естественно никуда не перевелась, но о походах к врачу не просила, а сообщала. Правда, при этом работу свою планировала и выполняла полностью сама так, чтобы в этом меня нельзя было упрекнуть(кстати после моего ухода мой кусок работы приняли 3 человека).Истерики начальника убрать и не пыталась...такой он "человек". Просто при свидетелях записывала все его указания в ежедневник, потом фраза "правильно ли я поняла, что нужно сделать п.1...п2...п3...? " Первое время пытался орать, что сделала не то, показывала список. Потом стал требовать письменных отчетов о каждом моём шаге - типа требует этого генеральный. В эти отчеты я вписывали и само время, потраченное на написание этих отчетов - ежедневных, еженедельных, по эффективности рекламы за сутки, неделю, месяц и тп....Когда это время перевалило за пару часов в день и начала страдать основная работа, генеральный вызвал моего шефа к себе и отчеты резко прекратились.Особенно мне понравился один отчет - "доход, который я принесла фирме за месяц" - я посчитала, сама офигела - в разы больше моей ЗПСамое главное - когда я смотрела на начальника, представляла себе маленького гномика, который прыгает, злится и кричит писклявым голосом(вычитала где-то такой способ). Не знаю, как, но я настолько "привязала" к нему образ гномика, что еле сдерживалась от смеха, когда он орал. Серьезно ! Просто смогла так настроиться. Он конечно злился от этого еще больше. Но я не дрожала в испуге от его ора(чего он ожидал), а спокойно и с улыбкой спрашивала "есть что-то еще по делу?"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

больничный до самых родов и пусть сотрудница и начальница тянут Вашу работу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у Вас и терпение! В нормальной конторе такого "мудрого" начальника давно бы турнули
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так его и турнули через пару месяцев после того, как я в декрет ушла )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поздновато турнули, успел крови попить ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прям как обо мне ситуация выкладывалась на работе не то что 100-200 %, но наверное и на все 1000, обычно все делаю все очень быстро, быстро соображаю, вношу новое, но не умею быть хитрой, почти вся работа отдела была на мне. Плюс работа сама по себе была очень отвественная, плюс ужасно нервная.И была сотрудница, которая красиво все время делала вид работающей, и ничего не делала. При этом я строила карьеру, вникала во все детали, пошла на второе высшее, а сотрудница собиралась в декрет, и типа меня не волнует карьера и все остальное. И тут начальник едет в командировку, и оставляет сотрудницу замом официально!! Для меня это был шок, обида, сколько выходных я там провела, сколько нервов, создала огромный архив за 4 года, подняла гору документации, бухгалтерия в руки целовала. И тут такой.... Короче я обиделась, и начала искать другую работу, за два дня у меня уже было отличное предложение, с з/п в 1,5 раза больше. Приехал начальник с командировки и у него лежало на столе заявление об уходе. Он растерялся, порвал его, сначала типа в шутку это все перевел. Потом я снова написала, он уже испугался, добился левого повышения з/п, немного сменили тон голоса. И тут я узнаю, что я беременна, тоисть уже будучи беременной я писала заяву. Об этом я ничего не сказала, сказала уже когда было 5 месяцев, чтобы начали искать мне замену, и чтобы я уже начала передавать кому-то дела, а то за месяц не реально было это сделать.В это время я продолжала также работать, в таком же режиме, плюс постоянная работа у заказчика, где выбивались миллионы - а это нервы ужасные. У меня был жуткий токсикоз до 5-ти месяцев, постоянные угрозы. перед декретом был сначала больничный, потом месяц отпуска по учебе. И сам декрет. Единственное радовала сумма выплаченная. Но, первое, берегите себя, НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ, добивайтесь чтобы с Вас понемногу снимали тот объем работы, если не хотят снимать просто меньше делайте, типа очень много - я не успеваю, пусть та барышня на себя берет, ей будет полезно, скоро она одна останется. Если Вам плохо - берите больничный. Деньги это хорошо, но от это страдает малыш. Вы потом отойдете, но здоровье ребенка может пострадать. Мы вот только потихоньку начинаем выкарабкиваться, спокойная беспроблемная беременность - здоровый ребенок. Я от этого всего начинала рожать с 26 недели.Берегите себя, берегите своего ребеночка, никакие начальники, никакая работа этого не стоит. Увольняться не стоит, но надо сделать так, чтобы Вам с ребенком было комфортно по максимуму.Извините, длинно получилось ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дотетпеть до декрета 1000% с гинекологом договорится и брать больничные, пусть даже за деньги. на момент приезда мамы больничный. Вспомните свои старые должностные обязанности и начните думать о себе и своем ребенке, а не о начальнице и всех остальных:))))) 9-2-2 - работать 5 месяцев осталось:)))) А Уволить Вас уже не имеют права:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю! берите больничные) так доедите до дикрета! НЕ УВОЛЬНЯТСЯ!!!!!!!!!!! берите отпуск недельку до отпуска больничный! [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

-- как по мне : надо терпеть и без вариантов по причине вашей беременности. Для вас сейчас самое главное спокойствие и здоровье вашего ребенка , а отпуска будут еще не раз и мама тоже приезжать будет в будущем. Подумайте, на что вы себя сейчас обречете , бросив работу накануне декретного отпуска. Через каких-то 4 месяца у вас отпуск , как минимум 3 года будет - радуйтесь. Спокойствие и еще раз спокойствие ; и мысли только о вашей беременности , все остальное- просто ерунда.
0

Поделиться сообщением