Опубликовано: 26 мар 2010 Достала начальница. В понедельник буду требовать повышение зп, либо кладу заявление на стол(длинно). Девочки , поддержите боевой настрой до понедельника. Проблема в том, что у меня заниженная самооценка, на работе я тихоня, не умею отстоять свое, поэтому на мне часто воду возят.Никогда не умела просить повышения. Проработала в этой организации 4 года. Предыдущий начальник меня оценивал объективно, ценил, повышал зарплату и не скупился на похвалы и премии.Потом он от нас ушел и сейчас у меня начальница дама, которая меня по какой-то причине невзлюбила.С ней работать - вообще абзац! Никакой мотивации!4 месяца назад у нас сократили одну сотрудницу, основная часть её работы упала на меня. Зарплату не повысили, ссылаются на кризис. Обещали в марте сделать пересмотр. В марте тишина. Я просить не умею. Заметила что в последнее время начальница продвигает в должности какую-то свою протеже, которая профессионально слабее меня и делает значительно меньше работы. Сегодня последней каплей было то, что она не захотела мне сдвинуть летом отпуск на одну неделю, ссылаясь на то, что кто-то из сотрудников, с которым я никак не соприкасаюсь, берет отпуск в то же время. Я ей напомнила, что я пару раз шла на уступки по её просьбе, и хочу чтобы в этот раз с моим желанием посчитались.Но она мне ответила в стиле что с этим отпуском "я делаю много шума из-за пустяка".Короче, я чувствую что я начинаю закипать, меня эта ситуация достала.Мне этот отпуск важен именно в то время, так как из далекой страны на этот период в страну приезжает моя мама, которую я не видела два года.Из-за зарплаты и из-за этого отпуска я нервничаю, кажется еще немного и у меня сдадут нервы и я уволюсь. Я сейчас беременна 2 месяц. Не знаю что делать - дотерпеть тут до декрета, послать все на фиг и искать другую работу.Но кто беременную возьмет?Зарплата у меня белая, ниже рыночной по моей специальности, но на ликааре бы сказали, что большая )), есть медстраховка.Я в расстройстве, помогите собрать мысли воедино. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 во-первых: успокоится. Прямо сейчас! Во-вторых: дотерпеть до декрета. (-) [+sign]**************************************************** смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 забейте и потерпите до декрета:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Дотерпеть до декрета имхо Отпуск если не дадут когда попросите - берите больничный на эту неделю, беременным врачи обычно не отказывают, расскажите что у вас слабость, и тд и тп Белая зарплата в наше время ценность :) Даже не очень большая по-вашему :) Будете уходить в декрет - вам 4 зарплаты выплатят, не облагая налогом, а это тоже деньги :)[+sign]I have never hated a man enough to give his diamonds back.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 тянем до декрета, берем все положенные выплаты, а там видно будет, вернетесь сюда или нет)) беременной тяжело будет искать новое место - это точно. А до лета еще пара месяцев - может, что-то и поменяется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 я не смогу смириться, что сотрудница рядом будет выполнять меньше работы за большую зарплату 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 НЕ увольняться! Нивкоем разе!!!!! Первое: поздравляю с беременностью!Второе: тут до декрета то совсем не долго осталось! Берите больничные почаще у гинеколога!!! Берегите пузико! И напомнить про март, не помешает, а то она делает вид что забыла :) или же просто, потерпите еще пару месяцев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 постарайтесь спокойно доработь до декрета, меньше сил и нервов уйдет [+sign]Если бы фотография была изобретена в доисторические времена, то сохранились бы неопоримые доказательства того, как труд довел обезьяну до нынешнего человеческого состояния... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 успокойтесь для начала. смотрите на вещи трезво. + 1. на втором мес беременности Вас вряд ли кто возьмет на новую работу. ну, разве что Вы - великий специалист и без Вас - никуда.2. проблему с отпуском решите так: идите в предлагаемый начальницей отпуск, а на третью неделю возьмете больничный.и не парьтесь по пустякам. зп белая, гарантированные выплаты по отпуску по берем и родам - что еще должно быть нужно беременному человеку?[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 обижает несправедливость. На вопрос в чем дело, что во мне конкретно её неустраивает, это чудо ссылается на какой-то кризис. Зачем мне свое здоровье гробить и работать за двоих, а другие будут получать повышение за "красивые глазки" . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 осталось совсем немного поработать, забейте, думайте о будущем ребенке-ему ваши нервы сейчас ни к чему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 старая, толстая, но далеко не уставшая ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 я се представляю сцену когда я ей эту справку принесу - она наверное уписается от злости что некому работать будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Возьмете больничный в то время, когда Вам будет нужно. аА сейчас забейте и думайте о ребенке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 в першу чергу заспокоїтись і згадати, що тепер вам треба турбуватись не про підвищення зп, а про дитину і дотерпіти до декрету, вам виплатять гарні декретні, якщо ви звільнитеся і (о чудо) знайдете іншу роботу розмір виплат(декретні) скоротиться, їх розраховують виходячи з зп за останні 6 міс роботи.ну і ще : під час вагітності наші гормони роблять таке, що проблема на три копійки здається вартою трьох рублів 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Берите почаще больничный Отдыхайте и гуляйте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 Так этим и утешайтесь Уволить вас не смогут,в декрете до 3 ребенкиных лет посидите.а там видно будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 ця проблема існує ще до моєї вагітності як мінімум з грудня + просто зараз я стала більше цінувати кожен день, проведений а свіжому повітрі і хочу гідної компенсації за просиджування з пузиком в душному тісному офісі. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 я думаю о ребенке, поэтому мне просто становится жалко своего личного времени, плохо оцененного начальством надо найти какой-то метод, чтобы быть умиротвореной и дотерпеть эти полгода 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 виконуйте тыльки свою роботу. [+sign] - Дорогая, я еду домой, чего купить? - Купи себе квартиру и живи отдельно!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 даже не думайте, странно, что Вы не понимаете этого. Декретные, стаж и многое другое. И зачем спорили об отпуске? Вы ведь можете его теперь взять когда угодно и сколько угодно. Вы теперь будете выполнять свою работу (можете разве что должностные инструкции пока уточнить), а в Ваше отсутствие той сотруднице придется выполнять еще и Вашу, так что ей уже и так не повезло.У меня была похожая ситуация, я забеременела, когда поняла, что на этой работе уже не будет шансов расти, а начинать карьеру в другой и планировать ребенка нет смысла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 а вот тогда и скажете ей, что перспектив у Вас не было и Вы решили забеременеть, скажите, что у нее был выбор и если бы да кабы, то возможно Вы бы еще и потянули с беременностью, а так... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 пойдите к вашему гинекологу - и возьмите больничный просто объясните, что вам треплют нервы. недельку отдохните, расслабьтесь. потом возвращайтесь на работу и потихооонечнку работайте. уволить вас не имеют права.начальницу - игнорить. на время приезда мамы еще раз возьмете больничный :)) и ни в коем случае не увольняйтесь!! глядишь, за время вашего декрета начальство и поменяется :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение