К чему может привести подобное?

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

К чему может привести подобное? Есть муж, жена и маленький ребенок. Женаты 10 лет. До декрета жены работали вместе, строили совместные планы, приобретали потихоньку блага цивилизации. Квартира съемная. Жена сейчас в декрете.Муж работает, а в свободное от работы время занимается своими проектами, которые в будущем могут принести доход. Проекты маштабные, но история тянется уже более 2-х лет.Проблема: жена целыми днями в готовке, уборке, стирке, воспитании ребенка, а муж свободное время тратит на лучшее будущее для семьи (работает за компьютером).При просьбе о помощи раздражение и фразы, что, если будет помогать, то так и будем сидеть в нищете всю жизнь, и я не даю ему шанса и времени прорваться.Я понимаю, что он прав и стараюсь давать этот шанс. Но время идет, результатов нет, я очень устаю, и сама-то не реализовываюсь, т.к. даю возможность сделать это ему.Дома напряженная обстановка, общаемся редко. Даже если и получится что-то, то отношения будет трудно наладить, и останусь я у разбитого корыта.Вот как быть, дать время (например, год), а с другой стороны, если не получится, будет обвинять меня, что не поддерживаю и не верю в его силы...В общем, вот так запутанно.Как выйти из ситуации с наименьшими потерями?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проэкт жена - ребенок он уже реализовал теперь он реализовывает другой проэкт (очередной), а вы ему просто сейчас не интересны. есть и есть - как факт, как галочка. жена. ребенок. выполнено.и вперед, на покорение новых вершин.чего вы хотите? привлечь его к уборке, готовке, стирке, воспитанию ребенка? зачем? сами не справляетесь? значит, не умеете организовываться. я не могу представить КАК можно не справляться будучи в декрете с одним ребенком. я тынялась из угла в угол, не знала чем себя занять)))или вам просто обидно что он вам не уделяет внимание и втыкает в комп, а не в ребенка? ну так это нормально, он мужик - он делает то что интересно. а маленький ребенок ему не интересен. и готовка с уборкой - тоже.вариантов у вас не много на самом делеили попуститься, перестать пилить мужа, и переключиться на что-то другое - ну придумайте себе что-нибудь )) реализовывайтесь)или придумать, чем его увлечь!! совместно!! с вами - только не стиркой, готовкой, уборкой... )))ну, третий вариант даже озвучивать не буду - вы же не этого хотите, правда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я то успеваю все сделать, вот тыняться совсем не получается. т.к. работа всегда есть и я ее делаю, но для себя у меня времени совсем нет. Чтобы попуститься и реализовываться, нужна небольшая помощь в виде хотя бы времени со стороны мужа, которого нет. У меня проблема не в отсутствии его интереса ко мне, а то, что муж работает на наше миражное будущее. Т. е . вместо помощи починить кран (а с неработающим мне больше работы), он работает над тем, чтобы когда-нибудь у нас не было бы необходимости его ремонтировать. Как в анекдоте о заполненной пепельницы в мерседесе. Я конечно преувеличиваю, но суть примерно такая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сантехника вызвать не проще? ну и время на себя найти можно всегда! было бы желаниемужу интереснее тратить время на что-то другое, нежели починка крана, бывает)) ничего в этом страшного имхо нет.муж сидит дома, работает на ваше светлое будущее - радоваться надо!!!! ))) хорошо что дома сидит, а не на лево ходит)имхо - вам просто скучно. вот и займитесь чем-нибудьа мужа лучше не трогать. будете пилить мозк - сбежит еще ненароком)а чтобы заставить его что-то сделать - его надо заинтересовать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам нужно срочно переложить дом. работу на кого-то а именно: нанять домработницу, чтобы у вас было время для себя.мужья не любят помогать по хозяйству и ваш подвиг никто не оценит. по себе знаю. лично я наняла помощь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хотите поучаствовать в развале семьи - забейте на бытовуху или "прогнуть" мужа под участие - это основная цель вашей деятельности?И наконец займитесь своей реализацией[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, пилить-пилить:))! Буратино поучится:) [+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх, было бы желание...... А у него его нету(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы мужа поддержала. Бытовые заботы ваши- это все фигня. Если вам так тяжело справляться - ну забейте частично, заведите побольше техники в помошь. Поймите, если сработает один из его проектов, он в 40 лет уйдет "на пенсию", сможет только контролировать бизнесы и быть с семьей. В любом случае он приобретает опыт, который ценится работодателями, если уж свое не выгорит.Он же и на работе работает и к лучшему стремиться, а вы его все "приземляете". Хорошо, когда муж стремиться к развитию, а не является среднестатистическим служащим или если всю жизнь на одной работе небо коптит. Я бы даже поучавствовала и помогла ему, вникала бы в его дела - неужели совсем не интересно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите великодушно, но не понимаю, как можно с маленьким ребенком "тыняться из угла в угол"! Это получается, что нанимая няню к ребенку, мы платим ей за "тыняние" из угла в угол? А ведь на ней нет обязанностей по уборке, стирке, глажке. Приготовление пищи - только для ребенка. Обидно, что труд мамы, находящейся в декретном отпуске не только утомляет физически, забирает душевные силы (вернее, мы сами их с удовольствием отдаем), но и не находит должной благодарности. Т.е. , если муж день проводит в офисе (чи работает, чи на форуме сидит), то он цаца и молодец. А если жена, поднявшись утром, за день не расслабилась и на 20 мин, убирая, готовя, делая покупки и попутно воспитывая, кормя, развивая их общего детеныша, то она клуша, не умеющая себя организовать. АбЫдно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

необходимо договориться о том, что проекты-проектами, а ребенку нужен отец. поэтому, например, 2 раза в неделю ребенок и папа гуляют вдвоем, 1 раз в неделю семья общается-гуляет вместе. я вас очень хорошо понимаю - вопрос же даже не в том, что вы не хотите нести все хозяйство на себе. а в том, что даже когда (дай-то Бог) проекты принесут доход и у мужа станет намного больше времени, вернуть его к таким "мелочам" как пылесос, мытье посуды и прогулки с ребенком будет до невозможность трудно. я например очень грущу, что с момента рождения младшего ребенка я таки немного сдала позиции, но за оставшиеся рубежи держусь зубами :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и можно )) да, именно - няню мы нанимаем потому, что ребенка нельзя оставить одного и не более )) именно за тяняние за ребенком и платим)у вас может быть иное мнение - но я считаю сидение в декретном отпуске не трудом, а отдыхом и удовольстивем. меня это не утомляет физчески и не отбирает душевные силы )))да, я считаю чт мужику в офисе - сложнее, потоу что там начальство, работать надо и вообще, на диване не поваляешьсяа дома - кайф и отдых, тем более с ребенком - и не скучно ))то что жена, поднявшись утром "не расслабилась на 20 минут" - это проблемы ее отношения или неорганизованости. если вам утомляет кормление своего ребенка или игры с ним... или сходить в супермаркет колбасы купить... или суп сварить - муж то тут причем))) меня это наоборот, расслабляет и умиротворяети имея выбор сидеть в "офисе на форумах" или сидеть дома с ребенком - я выбрала второе однозначно!!!! это кстати при том, что я еще и работаю из дома ))) но все равно считаю что это лафа и отдых, а не тяжкий труд, как вы выразились)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моего мужа была похожая ситуация. И я всю бытовуху взяла на себя, правда, мне совсем не сложно было. Да и на себя время всегда было.С ребенком тоже в то время общался чуть меньше, чем обычно, но не отворачивался совсем от нее. А почему Вы не верите в мужа? Я вот в свое время дала нужное направление своему мужу, по которому он сейчас и идет, потому как до этого тоже занимался немного не тем, но не видел сам, что это не перспективно.[+sign]Для умной женщины мужчина - не проблема, для умной женщины мужчина - решение. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дети разные, могу судить, т.к. у меня их двое, и со старшим проводить время было в кайф, а младший пьет кровь литрами, со всех без разбору, тут стоит посмотреть на него в действии и... забыть об отдыхе навсегда. я в декрете начала страдать бессонницей из-за постоянного нервного напряжения, истощена до предела, а помощи, как и у автора, ни от кого (кроме старшего ребенка, слава богу!) нету. трудно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если ребенка можно уже отдать в сад, я бы советовала автору пойти на работу - это поможет развеяться, отвлечься и получить недостающее общение. муж пусть работает, нам важнее созидение или деградация? хуже было бы, если бы он вместо пылесосенья пиво на диване хлестал.в этом деле важен еще и положительный настрой, а не заставлянье" себя делать так, как решили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

mexx, мне кажется, что Вы - либо мужчина, либо провокатор, либо работаете на батарейках)))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем-то в этом и тема, что я не очень-то верю, поэтому меня так задевает. Мы ведь не первый год живем, муж сначала увлекается идеей, тратит кучу времени и часто средств, потом перегорает. А я сразу вижу, где будет толк, а где нет. Взять в свои руки не могу, т.к. вообще не в той теме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в сад еще рано, к тому же мы о втором подумываем, общение вроде как уже и не является необходимостью, как-то привыкла.А вообще у меня хороший муж, просто, видимо, я многого хочу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) вот для этого муж и работает, чтобы была возможность когда-нибудь потом переложить часть работы на домработницу. Вы правы, мне не хватает просто, чтобы заметили мой труд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня было так же... ... технически я совсем не разбираюсь в делах мужа, а вот разглядеть правильное направление могу. Вот и направляла его, сначала очень деликатно, потом уже более категорично поговорила с мужем, открыла, так сказать, ему глаза. Всё брать в свии руки совсем не обязательно, будьте просто шей. Но у меня муж прислушивается к моему мнению, поэтому мне было проще убедить его попробовать себя немного в другом направлении. [+sign]Для умной женщины мужчина - не проблема, для умной женщины мужчина - решение. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам может казаться все что угодно)) но сравнивая работу в офисе и сидение с ребенком дома (+ вся домашняя работа, как вы выражаетесь) второе - однозначно - лафа и отдых )) хотя бы потому, что на работе - ты себе не принадлежишь.а дома - чт хочешь, то и делайхочешь - гуляй, хочешь - спи, хочешь - книжку читай, хочешь - суп вари... хочешь - с подружками кофе пей ... а чем можно дома заниматься с утра до вечера и уставать - даже не знаю. нет, ну вот правда - ЧЕМ?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут Вы правы, действительно дома можно отдыхать от обязаловки, а скорее предсказуемости работы, тут сам себе принадлежишь, но планируешь дела самостоятельно. Планируешь когда, но отменить не всегда получается.Чем заниматься дома? Утром - мою посуду с вечера, т.к. вечером ужинаем поздно и сил никаких уже нет, да и ребенок просыпался всегда (поэтому перенесли на утро), готовлю самый простой завтрак (чай, каша, бутерброды), покормить ребенка, муж сам ест. Потом помогу рубашку погладить, посажу ребенка на горшок, потом умыть-помыть.Сама ем, умываюсь, пою посуду и одеваемся на улицу, гуляем до обеда, кормлю (а тот самый обед готовиться 2-3 раза в неделю утром до прогулки параллельно со сборами). Горшок, умыться, спит. В это время мою полы, раскладываю сушку, обедаю сама. Проснулись - кушать, горшок, гулять. Пришли -ужин, стирка, еда, купание, спать. Все самое простое и не доставляет проблем, просто на самом деле нет возможности присесть - постоянно что-то надо делать.И дети дети действительно бывают разные. У меня послушный и беспроблемный на улице, но дома не дает мне расслабиться. И у меня есть мое время с 22 часто до 2 ночи и немного в обед. Сплю по 5 часов, но мне хватает. Это свободное время уходит на еду, туалет, привести себя хоть чуть-чуть в порядок и немного расслабиться от забот в интернете, иногда посмотреть фильм.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если подумываете о втором, значит, все оч. неплохо имхо. может, просто временная усталость...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот вот, я тоже не понимаю, у меня квартира 80 кв.м + дома подрабатываю за компом, находясь в декрете и все накормлены, ухожены, и муж удовлетворен всегда и всем, иногда помогает, но редко, он работает тоже много, но у автора собака порылась в другом, муж безразличен к жене....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... смотрите) как минимум рубашки можно каждое утро не гладить - логичнее погладить 5 рубашек один раз в неделю - занимает 30 минут - и муж каждое утро будет брать из шкафа свежую.умыть-помыть ребенка у вас тоже 3 раза в день - он так сильно пачкается?)))) зачем его утром мыть?)полы каждый день мыть - зачем? вы в обуви по квартире ходите?)стирка - что значит стирка? вещи в машинку засунуть - 5 минут.развесить - еще 5-10.купание - вы каждый вечер ребенка купаете в ванной полноценно?) это вредно, кстат)))в общем, я так и не поняла чам вы заняты, кроме того, что целыми днями гуляете с ребенком на улице.
0

Поделиться сообщением