Опубликовано: 24 мар 2010 По следам супер-истории или как не оказаться у разбитого корыта. С детства меня мама учила быть хорошей девочкой, выучиться, пойти работать, самой многого достичь, мужа себе найти достойного, хорошего парня.Выучилась, работала, замуж вышла за простого хорошего парня. Потом даже свое дело открыли, работаем вместе. Но чем дальше, тем больше стала замечать что моя работа не ценится, то, что я делаю, не замечается, получается вроде как муж работает, а я вроде как помогаю, хотя работаем на равных. Когда были финансовые проблемы , я все время была рядом, экономила на всем, в одних джинсах 2 года проходила, во всем себе отказывала и это воспринималось как должное. А когда все наладилось, то он посчитал, что это он такой умный, что у него все получилось, а моей заслуги здесь вроде как и нет.И задумалась я, глядя на своих знакомых, не таких хороших девочек в общем понимании этого слова, а правильно ли я живу? Может ну его? Может лучше так как моя знакомая Вика, которая развелась со своим мужем сразу же, как только он стал ее во многом ограничивать и словесно унижать? И хоть и был ребенок, но даже ради него она не попыталась что-то исправить, а просто повернулась на тоненьких калучка и ушла к маме. А спустя пару месяцев нашла другого мужчину, который на руках ее носит, по Парижам -Мальдивам -ГОА возит чуть ли не каждй месяц, а недавно они поженились и он продолжает ее боготворить. Или как другая моя знакомая работала себе не напряжно секретарем, уходила в 18.00, а не как я до поздна на работе, пытаясь сделать карьеру, а потом она просто увела увела как говорят из семьи богатого мужчину, и теперь живет в шикарном особняке, ест деликатессы, ездит на красивой машинке, одевается в брендовые одежки, и он ее ЦЕНИТ, он ее любит и не называет бездельницей, хотя по сути так оно и есть. А жена его первая теперь где? Когда он с нуля начинал, она была рядом, котлеты и борщи варила, тыл обеспечивала, а потом он ее сменил, как устаревшую и отжившую себя вещь. И вот подумалось мне, а не ждет ли меня такая же участь? А не зря ли я от всего сейчас отказываюсь, чтобы потом какая-нибудь курица за мой счет красиво жила. Молоденькие девочки думают, что они нашли успешного и богатого мужчину, но не задумываются, что 50% его успеха и денег это заслуга первой жены. Да по-моему даже сами мужчины как-то об этом не задумываются. Так вот к чему это я, чем дальше, тем больше у меня меняется мировоззрение, и уже не хочется быть хорошей. Многие мужчины говорят: все бабы хотят денег. Раньше я это отрицала, а сейчас уже не так категорично к этому отношусь. Раньше я осуждала таких вот своих знакомых девушек, а сейчас уже думаю, а может они правы? А может они умнее меня, а может надо жить красиво сейчас? Не помгать мужику решать его проблемы, а искать успешного? Как думаете? Что во мне сейчас заговорило: зависть к таким девушкам, к их легкой жизни, усталость от своей или что-то другое? Когда я вижу, как они не работают или работают не напряжно в свое удовольствие, при этом их уважают, одевают и не считают что женщина ДОЛЖНА, а я только выслушиваю упреки от своего, что дескать потратила 50 грн., то просто руки опускаются и не хочется больше этого человека видеть и слышать. Слушаю разные мнения на этот счет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 себя надо любить и уважать + искать в отношениях компромиссы, а не наступать себе на горло.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 хорошие девочки нынче не в моде .они - лузеры в сегодняшнем времени 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 Интересно, а если я джинсы ношу больше 2 лет, то мне к хорошим или к плохим? Ваша проблема в отсутствии абзацев :) Подозреваю, вы и в жизни такая же - все в кучу без разбора 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 Работаем вместе, 24 часа в сутки вместе, много болеет - компания на мне, в мои молодые годы. А "памятник мне никто не спешит ставить") Обижает, конечно. Но, с другой стороны, о жизни подруг, Вы знаете с их слов. Просто у меня подружки тоже "расказывают о носит на руках", а когда критическая ситуация - делятся не такими уж радужными историями из жизни. У каждого в жизни - полно своих проблем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 быть "хорошей девочкой" имеет смысл если сам процесс бытия таковой доставляет удовольствие. Думать, что это гарантия чего-то в будущем - глупо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 "свое дело открыЛИ, работаем вместе..." бизнес на ком?[+sign]Работа - не волк!Работа - ворк!А "волк" - это "гулять"![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 Бизнес 50 на 50 Но тут знаете как, всегда можно сделать так, чтоб одному остались вершки, а другому корешки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 Да, вот я тоже все чаще прихожу к такой мысли и думаю, что пока я молодая и красивая, то может не поздно еще устроить свою жизнь по-другому, чтобы потом в старости не кусать себе локти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 Да, мне не мешало бы остановиться и передохнуть. Три года уже без отпуска и даже без абзацев 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 Конечно, никто не знает как они там живут, но глядя на фото знакомой 3 года назад когда она была с первым мужем и сейчас, разница очевидна. Тогда у нее был потухший взгляд, зашуганная какая-то и грустная была, а сейчас взгляд стал смелый и дерзкий, улыбка не сходит с лица, вот просто веет от нее счастьем, так не сыграешь, и я за нее рада, умничка, завидую белой завистью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 К 30-ти годам поумнела и пришла к выводу: НУЖНО ЗНАТЬ СЕБЕ ЦЕНУ И НИ В КОЕМ СЛУАЕ ЕЁ НЕ ОПУСКАТЬ!! Есть у меня знакомая девушка. Старше меня, без детей, имеет богатого любовника, он приезжает к ней раз-два в месяц, затаривает холодильник, покупает шмотки. Остальное время она сидит практически без денег т.к. з.п. не ахти, НО ест только хорошую пишу (а не макароны за 3 грн), пьет хорошие напитки - пусть мало, но качественно. И пусть даже на последние деньги - но на такси. Когда у этого мужчины было плохо с деньгами - она не стала эконмить его деньги, просто покупал он ей все тоже но в меньшем к-ве. Другая моя знакомая заимела иностранца - на руках носил, боготворил и тд. Как только она начала экономить его деньги - он стал экономить на ней. Недавно узнала, что у него есть любовница, с которой он по курортам шляется и дорогими подарками одаривает, а она с его манюней по секондам одевается. Вот и думаю - проблема зарабатывания денег - МУЖСКАЯ ПРОБЛЕМА!!!! Женщина должна создавать мужчине уют и комфорт и сама быть для него уютной и комфортной, а не загнанной лошадью с облупленным маникюром... Поумнела блин на старости... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 Да, я тоже пришла к такому выводу, только не работать вообще я не могу домашних клуш тоже не сильно любят.Часто замечаю, что девушки покупают дорогие босоножки стоимостью во всю свою зарплату, живут по 5 человек в одной комнате и потом ходят в этих босоногах, ждут пока их кто-то в ресторан пригласит и накормит, и что самое главное и смешное, мужики ведутся на таких и не далек тот день, когда она из своего гадюшника переедет к нему в дом, и из метро пересядет на крутое авто. А мужики потом говорят: все телки хотят денег. А что делать, если вы, мужчины хороших, умных и красивых девочек просто в упор не хотите видеть, а ведетесь именно на таких вот как я выше описала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 Себя я то как раз ценю, а он кричит, что переоцениваю :) Когда я его хвалю, ему это нравится, он говорит да, я такой. Когда же у меня что-то получается, он говорит - все равно без меня ты бы это не реализовала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 я тоже люблю когда он меня хвалит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 !! так у первой дамы, о которой я писала, так и было!! жили 4 девушки в съемной квартире!! Он её забрал, перевез в центр города в отличную 2-х комнатную кв. Когда кризис грохнулся он за квартиртиру платить перестал, но она не переехала, хотя я ей даже варианты предлагала. Взяла себе в компаньйнки другую девушку и так дальше там и живет. ЛЮБИТЬ СЕБЯ НАДО.... Как кто-то из нынешних тусовщиков говорил "пока молоды - ходите на фитнес, масаж, занимайтесь шопингом, а посвятить свою жизнь комуто вы всегда успеете".. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 Мда, ну и что делать-то ? :)) Разводиться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 успешный человек, успешный в том, что реализовав что-то однажды, он может повторить это еще раз! Вы такая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 Не знаю уже ничего, я просто устала Хочу ездить по курортам и ни о чем не думать :) А мужчина пусть реализовывает. Может и я отдохну и снова буду полна идей, но сейчас я завидую девушкам, которые относятся к жизни по другому чем я. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 вот и пришло время проявить ему себя во всей красоте, а Вы на отдых, "милый, я согласна с тобой, когда ты сам, ты лучший, а мне пришло время собой заняться как всякой нормально женщине" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 Читаю я такие ветки и думаю: почему со мной никто не хочет заключать брачный контракт :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 по тому,что по закону он не имеет юридической силы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 не знаю.... чесно... мне кажется что с этим родиться нужно... тех дам ведь никто не учил... у них это просто есть... может просто мужу дать понять - что вы себя не на помойке нашли, вы себя любите и уважаете и потому как вы самая привлекательная и очаровательная вам нужен маникюр, новая обувь, фирменное платье и поездка на отдых как минимум раз в год... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение