Про квартиру, уют и ощущение дома

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

эээ... я где-то писала про тараконов и грязь? Я рада за вас, что вам уютно там, где вы есть. А вот у меня по-другому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, я когда 10 лет назад купила квартиру, тоже так себе говорила, и выкидываю регулярно и все равно обростаю :) С другой стороны - когда слишком свежий дизайнерский ремонт - живешь как в отеле или кафе. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы квартиру святили? рекомендую.. Или может вам одиноко в своей квартире и в этом все дело?[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не святили... А как это обычно происходит? Мне не одиноко :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Батюшку приглашаете из ближайшего храма .[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проблема только психологическая начните приглашать гостей, сейчас очень много аксессуаров для оформления стола, посуды много красивойесли есть желание, все получиться,меня например вдохновляют журналы по дому, но я наоборот, сама люблю в гости ходить, но сос своей едойдома суетень, бегаешь как бешеннаяа просто посидеть кофе-чай попить дома люблюбыли бы друзья душевные :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моей квартире три года, все сделано так как хотелось- мучилась долго от того что не уютно, психолог сказала что надо наполнить квартиру энергетикой и это длительный процесс.Но стало попускать понемного, я думаю момент не приятия квартиры был еще в постоянных ремонтах соседей, дом новострой, а сейчас их поменьше и как то начала чувствовать свой дом. А вообще я удивлена что ктото еще это переживает, думала что это мое личное ощущение отсутствия уюта.А вот у родителей квартире 25 лет, но мне у них уютно, чувствуется гнездышко свое, я пока этого не получила...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже в новой квартире где-то около года не чувтсвовала,что я дома хотя она и больше и красивее предыдущей и именно там где я хотела,а тянула туда,даже в гости к новым хозяевам ходила))))благо отношения у нас сложились хорошие с ними. Со времени квартира обжилась, начала пахнуть домом)))появились разные мелочи.....в обшем сейчас мне дома хорошо, может у вас тоже пока времени мало прошло?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы когда в свою квартиру переехали, мне все в ней не нравилось, ремонта нет, страшненькая, разбитенькая, прожили месяцев 6, и вдруг пошли гулять, понадеявшись друг на друга не взяли ключи (дверь закрывалась без ключа, но вот не откроешь никак, еще и почти бронированная), когда я с 8-мимесячным грудным ребенком до 4 утра кантовалась по знакомым, а потом муж с другом открыли наконец дверь..... о какое счастье было оказаться в своей квартире, страшненькой, разбитенькой, без ремонта, но СВОЕЙ. Теперь я ее люблю, еще не весь ремонт сделан, но главное, что я там хозяйка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"кошмарные стены, ужасные краны, кучи вещей на стульях" - ок, без тараканов, но это ж бардак!:)) понятно, что у вас по-другому...люди привыкают.к тому, что их окружало с детства.пусть даже эти вещи и "ужасны".просто то, в чем вы жили - вам неприятно, а новое - еще нужно создать, ну вроде как заново родиться.п.с. вспомнила одного маминого друга-художника, и его коммуну на Бессарабке... там перебывала куча известных, талантливых людей, потрясающе красивых женщин, а обстановка - ветхая мебель (часть, правда антикварная), кучи книг повсюду, чашки, картины, инструменты, тараканы!!! - и не смотря ни на что это был один из самых уютных домов в которых я бывала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто любому человеку надо привыкнуть к новому месту, вот и все. Будет и уют и ощущение дома, надо немного подождать, отметить Пасху, например, с родственниками, друзьями, стол накрыть и прийдет все
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бардак, но не грязь же ж))) да, я привыкла к этому бардаку, и вот всю свою взрослую жизнь с этим борюсь. С переменным успехом(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посвятите квартиру1!!! И чтобы все члены семьи при этом присутствовали! .
0

Поделиться сообщением