Опубликовано: 24 мар 2010 Опять про алкоголь и кодирование(длинно) Девочки, нужен совет на основании жизненного опыта.Живем с мужем 18-й год, все в целом хорошо, любим друг друга, отношения хорошие. Единственный камень претконевения был-водка. Т.е. последние 3 года он был закодирован по Довженко. Что могу сказать- самые спокойные годы моей жизни. Было все- и запои по 5-6 дней, и просьбы простить- и в очередной раз последний шанс. Бросал сам, не пил почти по году- потом все по новой-по нарастающей. Сейчас подходит к окончанию срок кодировки. Муж говорит- что за эти годы многое понял, что можно жить без водки, можно позволять себе иногда. Я не верю. У меня есть причины- я верила до этого 15 лет- и всегда все возвращалось к проблеме.Он просит дать шанс ему доказать, что он изменился и сможет сам все регулировать. т.е. если и пить- то изредка, без похмелок. Я понимаю, что это не так. Сейчас он считает, что сможет сам дозировать, потому что многое в жизни изменилось. Раньше у него были проблемы по работе, то вообще работы не было- я всегда зарабатывала больше его-в общем, проблемы с самореализацией якобы толкали его пить. Сейчас дейстивтельно многое изменилось. но я не верю. я как вспомню, сколько нервов вымотано- сразу слезы на глазах. Причем физически и морально он нас не обижал, просто эти запои, переживания за него...да и пропитые и потерянные по пьяни деньги. Кодироваться он боялся всегда, просто 3 года назад у него был ультиматум -или кодируется, или развод. Я сейчас опять на грани такого ультиматума, хотя сердце шепчет-что нужно дать ему шанс доказать. Он просит один шанс, говорит, понимаю, что ты мне не веришь и я сам в этом виноват. Кодировки боится по причине, что неизвестно ка кэто влияет на мозги в будущем. Якобы там кто-то поехал крышей. Я сомневаюсь, думаю, если и поехали, то потому что кодированные бухали. Да и потом- от водки мозги деградируют не меньше.В итоге мы поругались, помирились. Я сказала- что не хочу быть участником эксперимента, он говорит- ты мне совсем не оставляешь выбора. Т.е. если я прижму- он опять закодируется, но будет это только ради меня. Да и вообще- он ртеперь на все праздники тусовки ходит только ради меня- ему не интересно.У кого-то был такой опыт? Чтоб после кодировки что-то налаживалось? Люди менялись и сами могли уже контролировать себя- имея к этому огромное желание и желание доказать мне, что он изменился?Т.е. он не собирается не пить, а изредка, в компании. Я на диком распутье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 самое главное это собственное внутреннее желание и убеждение... ...а кодировка это, на мой взгляд, символический толчок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 категорически продолжайте кодировать!+ не верьте, по чуть-чуть не будет! Какой точкой закончил, с такой и начнет! И запои повторятся.Еще. Ему нужна психотерпаевтическая помощь людей, работающих с зависимыми. А вам- с созависимыми.Еще. Постарайтесь не ходить вместе на праздники-тусовки, постарайтесь сама воздеживаться от выпивки, пожалейте его психику.Еще. Кодирование - туфта, сняться можно в любой момент, это еще вам повезло, что он все 3 года выдержал.Еще. Если, не дай бог, все начнет повторяться- отнеситесь к этому философски, пусть его выбор не влияет на ваше душевное состояние![+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 Вы думаете? А как быть с тем, что алкоголизм- это болезнь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 только лекарства от него еще не придумали, снять можнь физическую тягу- психологическую может только сам больной[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 я просто понимаю, что если все опять пойдет насмарку- это все Я люблю его, у нас все было хорошо 3 года. После нормальной жизни тяжелее все терять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 Кто-то подскажет -есть какой -либо центр для зависимых? И созависимых. Чтоб объяснили ему, что эта его окрыленность- иллюзия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 Сорвется опять... если был запойным. Кодировать все-таки. Посоветуйтесь, конечно, с врачом, с психологами, пусть с ним побеседуют, сделают свои профессиональные выводы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 ответила() [+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 в мому оточенні 2є людей які зав*язали - але самі ,але вони категорично не пьють навіть пиво, тільки лимонад усі в один голос кажуть, що якщо людина не знає міри - ніколи не зупиниться сама так, що тільки повна відмова від алкоголю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 АА - выход Долго объяснять, но там вам все расскажут, простой и легкий выходобратитесь по адресу Костельная 17 с 19:00 в любой деньВся тема совершенно бесплатнаяя знаю лично сотни людей кому это помогло) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 безусловно болезнь... ...только психологическая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 Однозначно кодировать заново. У самой такая же ситуация. Мой правда на 5 лет кодировался, и я с ужасом жду их истечения. Хотя тоже говорит, что теперь он другой человек, но я все больше ловлю семя на мысли, что поведу его в конце срока заново кодироваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 возле м.Левобережная есть неврологдиспансер, они там занимаются подобными проблемами . Главврача зовут Андрей, фамилию не помню, стоит сходить к нему посоветоваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 меня бы насторожило что он не совсем отказался, а все-таки предполагает что изредка и в компании и чут-чуть... хех, знаем, проходили:((( вести кодировать снова! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 вопреки всему. бывают. и алкоголики,и наркоманы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 +100 бабушкина соседка в селе тоже на грани развода закодировала мужа-срок кодировки истек давно,но мужик тот не пьет вообще ничего до сих пор. ИМХО,одна рюмка = снова алкоголизм..Кодировать опять.У маминой подруги дочка-алкоголичка,тоже кодировалась.Так пока код-не пьет,закончился срок-опять 25,вплоть до того,что вещи из дому выносит на продажу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 Алкоцентр в соц. службе на Перова. а Вам на Довженко, 2 для занятия для созависимых 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 первое время после конца кодировки пьют мало, потом очень скоро - как обычно, потом снова встаёт вопрос, что надо сдаваться врачам. просто теперь вы знаете волшебное средство. да и он знает, что если снова всё превратится в сплошную пьянку и горе для семьи, то есть чудо средство. алкоголизм - это, увы, на всю жизнь и надо научиться просто контролировать это явление. харатьян верно сказал: есть алкоголики пьющие и временно завязавшие. но это пожизненно. пусть попробует, но до первого "ведра". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 А почему бы и не дать ему последний шанс? Если запьёт снова, тогда и настаивайте кодироваться Пусть поверит в себя. Да и к тому же , это его мозг, его тело - ему и решать кодироваться или нет. А Вам решать жить с ним или нет.[+sign]Никто не поступает Неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания (Л. Хей)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 напишите мне - пришлю координаты , где работают с созависимыми 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 мама отчима кодировала лет пять или шесть назад С тех пор он не пьет ничего - это его решение и я думаю, что это единственный вариант, потому что не очень верю в самоконтроль. Но шанс можно дать мужу, если он в свои силы верит, только при условии - как только сорвется, так сразу на кодирование 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение