Опубликовано: 23 мар 2010 мерзко и гадко на душе (тема про свекра) все на свекровей жалуются, а я вот пришла на свекра пожаловаться. Ох, с чего же тут начать? Мой муж у них со свероквью поздний ребенок. У него в первом браке дочь росла, у свекрови был первый и брак, и ребенок. Жили они в славное советское прошлое. Карьеру по тем понятиям делали. Он - инженером на заводе, она прошла все ступени, начиная с простой рабочей на предприятии, заканчивая небольшой должностью в министерстве. Поэтому все воспитание моего мужа сводилось к тому, чтобы был сыт, одет, обут и учился на одни пятерки. К развалу Союза они пришли банкротами после павловской реформы (да и сигнула в сбербанке СССР около тысячи), имея только квартиру. Это событие (развал) свекр воспринял очень болезненно, т.к. к тому времени он был не востребован, во-первых, из-за возраста, во-вторых, из-за того, что никакими особыми знаниями и умениями не обладал. Кроме одного. Он исключительно умеет трепать языком. В свое время возглавлял партячейку родного завода. Всю жизнь моего мужа он его нагибал. Ты бестолочь, ты ни хрена не умеешь, учись у меня, пока я жив, все вокруг уроды и т.п - это его излюбленное. а! самое главное! ВСЕ БАБЫ - ДУРЫ! Мой муж, пользуясь нашей внеземной любовью в 20 лет женился на мне и с тех пор с папой видится только по праздникам. В прямом смысле этого слова. За почти 20 лет нашей семейной жизни мы ни разу не виделись с его родителями просто так. Только по поводу: день рождения его или ее, кого-то еще из нашей семьи и все. Когда-то еще на заре нашей семейной жизни он открыто сказал "я детей не люблю". не любишь - не надо. Мы рожали их для себя, а не для него. Он страшный эгоист и эгоцентрист. Любой разговор он переводит на себя любимого и на свои болячки. Последние лет семь мы перестали праздновать расширенным семейным кругом (свекры и мои родители) наши с мужем дни рождения и дни рождения детей. Причиной этому послужило то, что свекру ничего не стоит, накатив, за столом начать рассказывать про то, как у него утрам работает кишечник и т.д. Потом он начинал нагибать моего мужа и дело заканчивалось скандалом. Мои родители в принципе не сторонники застолий, поэтому я посоветовалась с мужем и мамой и чтобы сохранить мир (или его иллюзию) в семье мы перестали устраивать эти сборища. И вот сегодня произошло то, чего я не хотела больше всего. У свекра - юбилей. Крупный. Не каждый до такой цифры доживает. Они устроили большое мероприятие. Было много людей. Сидя за столом я краем уха слышала чужие разговоры. Естественно, услышала, как то одним, то другим гостям он рассказывал всякие гадости. "они такие-сякие не слушают, что Я им говорю", "они купили себе неправильную машину, Я БЫ купил другую", "они не умееют воспитывать детей, вот Я...", "они все ломают, теряют и т.д., что Я для них сделал, купил и т.д.". Вот это ОНИ (обезличенно, как будто речь идет о каких-то посторонних людях) и вот это гигантское Я вывело меня из себя. Когда все разошлись и остались только мы, свекры и мои родители меня прорвало. Я спросила, неужели у него столько детей, что можно вот так родного сына обливать г...м перед чужими людьми. Нам почти по 40 лет, у нас трое детей, неужели он считает, что мы до сих пор ничего не представляем из себя в этой жизни. Мой муж ушел из дома, в прямом смысле голый и босый почти 20 лет назад и мы ни дня не жили с ним под одной крышей и не ели его хлеб. Неужели из-за того, что сам не вписался в формат новых времен, надо гнобить своего сына за то, что он живет так, как считает нужным.Мы живем в квартире, которую нам оставили мои родители. Но мы благоустроили для них дом, который покупался в свое время, как дача и теперь это полноценное жилье. При этом нам рассказывают, что мы ничего не умеем и вообще непонятно как существуем до сих пор. Как может человек, который ни разу не позвонил никому из своих внуков ПРОСТО ТАК, учить меня, как воспитывать детей??? И саме главное, я спросила, зачем он чужим людям рассказывал все эти гадости? Свекровь меня поддерживает, но она права голоса не имеет. "Тихо, женщина, что вы, бабы, понимаете". Короче, я подозреваю, что последние лет 10 у него прогрессирует маразм. Потому что вменяемый человек себя так вести не будет. И мерзко и гадко на душе (возвращаясь к теме) не от того, что я наконец высказалась. Просто как-то противно от этой самолюбви к себе. Жалко свекровь. Жалко мужа, которому очень важно ОДОБРЕНИЕ отца. Он всю жизнь старается доказать ему, что он ДОСТОИН. А ведь это доказать невозможно. Жалко моих детей, которые приходя к ним в гости не имеют права ничего трогать. "Не трогай - поломаешь, а это денег стоит". Короче,испоганил своей же семье настроение. Самое прикольное, что ему хоть бы хны. Он добряче выпил, проспится и половины не вспомнит. И самый главный вопрос. Через месяц такой же юбилей у моего отца. По традиции папин ДР празднуется на даче, где мои родители живут круглый год. Мне предстоит привезти туда свекров и два дня терпеть его. Опять же по традиции т.к ДР приходится на майские праздники, они приезжают на два дня. Я НЕ ХОЧУ видеть и слышать этого человека. Все его разговоры я знаю наизусть за 20 лет. И что теперь делать? (советов не жду, деваться некуда, скорее, это так, крик души) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 Не зовите их на день рождения отца. Объясните мужу, что не хотите испорченного праздника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 блин как все до боли знакомо)))----тупой ИГНОР свекра спасет вас, не приглашать его естественно---скажите ему, что праздника хотите и все......оно вам надо, что такой человек подумает?---да пофиг что он там думает. И поддержите мужа---скажите ему+ что зато вы его любите и гордитесь его самостоятельностью, а насильно мил не будешь и все тут...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 в игнор его, а свекровь одну привезите или пусть она приедет хоть на часик, чтоб у нее потом дома скандала не было из-за этого :(мой бы папа запретил ему появляться у себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 офф..самые длинные темы всегда про свекровей, почему-то) .[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 обернитесь лучше на мужа, вы ведь не за свекра замуж выходили [+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 Як я вас розумію (С)!!!!!!!!!!!!!! Держитесь! А на ДР папы пусть папа приглашает или нет, доставку обламайте, пусть сам едет если хочет.[+sign] Женщина с красивыми глазами.. Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 Ох, просто поддержу - у меня родной папец такой :( Ну, не отец, так, спермодонор... И еще, главное, фантазер хренов - после жуткого развода мы его даже не видели, а всем небылицы плетет про нас, мол и квартиру на свадьбу мне подарил, и внучку нянчит, и денег дает (????). Сначала было гадко, а потом успокоила себя мыслью, что человек болен :(((Гадко, мерзко, грязно и противно понимать, что ЭТО - твой отец. Держитесь, у Вас жизнь своя, кто вас знает ему все равно не поверят, а кто не знает.... Ну и плевать, что ж еще остается...[+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 вот я читаю:"игнор", "игнор". Но я бы НЕ СМОГЛА проигнорировать. Только потому, что он отец моего мужа и мужу "важно его одобрение". А привезла бы на ДР папы. Другое дело уже на даче я бы его игнорировала. И предупредила бы свекровь, что, "извините, но больше не могу быть "хорошей" для этого..."А Ваш папа будет рад его видеть? Или это уже просто данность для всех? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 я не дозволяю себе і свою сім`ю принижувати і мені байдуже, хто це робить. Раніше, коли була ще "зеленою", також мовчала, опустивши винувато очі. Зараз відповідаю, як вважаю за потрібне, ні, скандалів не влаштовую, але навчилась відповідати спокійно і аргументовано. Та вже й не дуже на мене наїзджають. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 я бы тоже так сделала...только тут риск, что свёкр потом свекрови устроит скандал... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 у меня свекр видимо младший брат вашего :-) с легкими вариациями У меня в свое время тоже были и споры с ним и срывы, однажды он с сердечным приступом слег после моего выступления, реально мне после этого стало страшно и я вообще перестала вступать с ним в разговоры от греха подальше. Я научилась за годы отключаться, я его почти физически не слышу . Выдерживайте традицию, надо звать конечно, но не слушайте его там, не реагируйте. Относитесь к нему как к человеку нездоровому, он не ведает что говорит, это его диагноз, ну кто серьезно воспринимает речи от человека с диагнозом? Берегите нервы и спокойствие. Вы его не переделаете, не достучитесь, пусть себе говорит в пустоту, на моем примере мой стал глупости говорить меньше - в пустоту не интересно ж. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 я бы не стала портить ДР своего папы..... Если честно - я вообще не понимаю этих совместных сборищ со сватами.... по сути чужие люди....ну ладно были бы друг другу рады и действительно получали удовольствие от общения...а так.....Муж захочет пригласить своего папика на СВОЙ ДР - ну тут ничего не попишешь, а вот все остальные ДР - извините...зачем негативные эмоции и неприятная личность на празднике, к которому сам свекр аж никаким боком ?Я бы с мужем поговорила......объяснила бы , что не хочу портить своему папе ДР и поэтому прошу поддержать меня и не приглашать свекра на ДР. Ко всему прочему я не думаю, что мужу вашему приятно наблюдать за поведением своего папика и как минимум краснеть за него....Свекровь захочет приехать сама - пожалуйста, нет - значит нет...Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 А вы таки глупая :) Понимаете, что у человека маразм или что-то в этом духе и все равно пытаетесь его чему-то учить. А с дураком спорить все равно что против ветра плевать. Тем более с пьяным 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 у человека "маразм" похоже с рождения. Это характер такой. А если бы автор не высказалась - то во первых копила бы негатив в себе, во вторых свекр думал бы что все в порядке и его поведение всех устраивает.Про грядущий ДР - спросила бы у своего отца хочет ли он видеть свекра у себя на ДР, или просто "что люди скажут". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 автор не может не реагировать такие люди любой ценой перехватывают вниманиеты их слушаешь и молчишь, другого не бываетавтор, стоит один раз нарушить традицию и все, всем станет легче, так СДЕЛАЙТЕ ЭТО!!!с таким человеком нужно его же методом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 попробуйте абстрагироваться не приглашать отца мужа на такое событие думаю, что не стОит. Родственников и тем более родителей не выбирают. Просто попытайтесь не замечать его, его слова, его действия. Отнеситесь к нему, как к ребенку, который не знает, что хорошо, а что плохо. Просто не замечайте его. Кстати, очень часто подобные люди играют на публику, и "подпитываются" вот именно такими раздражениями и обидами, как Ваши. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 да муж его видеть не хочет. Дело в том, что вчера нас уже поставили в известность, что юбилей моего папы будем праздновать по любасу. Я ж писала, что для свекра все дни рождения - это святое. Он искренне не понимает, как можно не праздновать? Его бы воля, он бы все красные дни календары отмечал бы. Причем ко всем он имел бы непосредственное отношение, включая день гинеколога 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 мы пытаемся его деликатно игнорить. Нам вчера это высказывалось. Мы должны ему звонить каждый день, во время, когда удобно ему. Его не чешет, что я могу в это время быть занята с детьми, а муж пашет на работе. А в 10 вечера (внимание!) свекр отключает телефон и дверной звонок, у него наступает время отхода ко сну 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 мои родители очень деликатные и интеллигентные люди. Они не смогут так выборочно кого-то из них приглашать. Чтобы не было обидок мои мама с папой перестали приезжать на празднование моего ДР после того, как в одно из празднований он умудрился так вести себя за стлом, что довел меня до слез. Мне тогда исполнялось 35. Тоже был юбилей. Мужа ДР мы тоже перестали праздновать в семейном кругу по схожей причине. Свекр реально вампирит. А свекруню жалко. Ей в радость приехать к моим родителям, подышать свежим воздухом, пообщаться с нами, с внуками. И самое ужасное, что здоров, козел (прости Господи) как бык. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 чоорт... вам пам*ятник при житті встановити треба... за витримку і толерантність... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 да он всех достал уже. Моя мама еще лет 10 назад после его тирады "все бабы - дуры" потеряла к нему всякое уважение. Я не могу уже даже уважать его как пожилого человека. Все уважение развеялось. Но я там выше написала, нас просто поставили в известность, что праздновать папин юбилей мы обязаны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 та мне-то что. Вот свекрови - это да. Я ей давно говорю, что на ее месте, я бы его убила через пару лет после свадьбы и уже бы вышла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 так отож, что кишка тонка напрямую какие-то претензии высказать он же весь вечер то одному, то другому гостью все рассказывал, что ОНИ такие-сякие. Я тоже стараюсь нас в обиду не давать. Но я так деликатно намекала, а вчера высказала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 а якщо напередодні ювілею йому популярно розповісти, що рота відкривати йому не дозволять і + висадять на шоссе ловити попутку?[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение