а вы задумываетесь над решением жилищного вопроса?

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а вы задумываетесь над решением жилищного вопроса? или сейчас "не время"? сезонное весеннее увеличение спроса и подорожание? не совсем понято что будет делать новая власть и как это повлияет на кредитыбынкидоллары? летом все опять подешевеет а к осени рухнет? или тенденции повышения цен сохранятся?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, думаю.... над хаткой в селе и своем хозяйстве
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо , нечего гадать на кофейной гуще. Есть проблема -- надо ее решать! А там жизнь покажет -- вовремя это было или нет. Мой опыт доказывает, что если для себя все точно решил, то всегда в самый раз! ;-)) Это же касается и решения жилищного вопроса.... а если вы о мечтах --- то да, мечтаем о домике где-нибудь в Хорватии .... )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа, я о реальности но вот как тавит - купили мы однушку в САМЫЙ пик цен, когда брокеры визжали на каждом углу - хапайте, завтра гостинки в хрущах будут по 200 тыс. Сейчас ребенок требует улучшения условий - не хочу опять вложить, а к осени по 10 тыс квартиры
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забудьте о квартирах по 10 тыс. Имхо - это все мечты Купили -- вот и чудно, значит однушка у вас уже ЕСТЬ! Теперь решаем задачу увеличения жилплощади дальше, невзирая на крики брокеров. Актуально сейчас ? значит сейчас этот вопрос и решаем. "Как будет и что было бы если не .... " -- это все вопросы из разряда " а поговорить". А вам надо ЖИТЬ сейчас. Вот и исходите из сегодняшних потребностей и возможностей. Знаю, что говорю -- сами купили кв. на самом пике цен и в кредит. Ну и что? Прошло не так уж и много времени и все поменялось, и наличие кредита, и квартира. Потому, что мы ХОТЕЛИ это изменить. И --- все , что не делается , все к лучшему!! ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто тогда, если б мы подождали годик - за те же деньги купили минимум трешку не хочется так еще раз ((( Согласна, жить нужно сейчас, но стремиться к лучшему - всегда, правда? т.е. сейчас у нас есть кв, хочу бОльшую, но уверена, что когда ее куплю - захочу новостройдомикеще большую кв ))) желаниям нет предела ))))просто не понятны сейчас тенденции на рынке - все-таки сезонное повышение цен или нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да перестаньте! а если б подождали годик, а там еще хуже? ... "якбы знав , дэ впаду, то б соломкы пидстелыв.." А хотеть бОльшего и лучшего вы будете всегда, и это здорово!! Человек так устроен. Как по мне, то такие желания и двигают, как минимум , собственным прогрессом. ;-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"если б мы подождали годик - за те же деньги купили минимум трешку" да не было у нас такого падения цен!Наш друг как продавал трешку за 200тыс, скинул максимум до 170 тыс в период кризиса. Дешевле бы не продавал. И не продаст.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас была такая же ситуация правда мы купили "убитую" трешку на пике цен, сейчас за эти деньги купили бы трешку в элитном доме. Но я утешаю себя, что за это время сделали ремонт, купили мебель, а так бы еще жила непонятно на какой съемной квартире...А тенденции на рынке никто не предвидит, обещали к концу 2009 году суперобвал цен, где он?А в Киеве по 10 тыс. квартир не будет, уж очень будет много желающих купить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю друзья купили 3-к на Оболони за 110 000 .у.е в прошлом году. Это цена 1- к. квартиры в 2008 г.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а площадь и другие характеристики? просто 1к в новостройке иногда по площади равна 3к. в панельке.Квартира квартире рознь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1 к. в новостройке в 2008 году стоили порядка 150 000 у.е.речь идет о вторичном рынке, о домах 15-летней давности. 2 года назад хрущевки убитые продавались по 100 000 .у.е, насколько я помню.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лично я хочу свое тепличное хозяйство() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На мой взгляд цены за ближайший год существенно не изменятся, т.к. нормальное кредитование не возобновили пока, резкого роста благосостояния населения тоже не предвидится. Кто хотел срочно купить-продать уже это сделали, поэтому рынок стоит. Цены за год упали на 40 процентов, т.е. кому не горит, продавать особо не хотят. Так что неспеша думайте, мониторьте, рассматривайте варианты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мы хотим. когда будем бизнес-план рисовать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так значит и не продаст он ее вообще ((( в нашем доме продавали 3к за 70 тыс, продали за 68, и это с учетом состояния "под ремонт", но не убитого.хотя тут нужно учитывать сегмент - жилье элит-уровня я не обсуждаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Де бабло, я спрашиваю, де эти маленькие блестящие кружочки + а бизнес-план намалюем...главное понять, де взять спецов и шо растить, сбыт и многое другое....лично мне охота помидоры с земляникой....ну цветов еще))))))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по 10 тыс - это я утрирую конечно но в 2008 году я бы не поверила, что 1-к будут по 50 тыс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мониторю уже год наверное просто вот с конца февраля наметились тенденции роста - как цен, так и спроса. а так хочется успеть "в последний вагон" ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне зелень, травы , корешки :)) надо искать не блестящие кружочки, а красивые разноцветные бумажки :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я смотрела как-то как этим бизнесом занимаются в турции... ну что сказать, в очередной раз убедилась, что украинцы лентяи! и не надо про "працьовиту нацию", давление налоговиков и палки в колеса от государства вообще
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Радужные бумажки и агронома)))))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да там +-5 процентов, скорее пытаются рынок "подогреть". Где реальные сделки и доходы у людей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кума продала свою двушку за 2 недели на нивках, за 80 тыс (хрущ, в жилом состоянии) - был 3-5 просмотров ежедневно. сотрудница купила дом за городом (смотрели где-то с осени), сейчас заметили повышение цен и взяли, что приглянулось раньше - это те сделки, о которых я знаю точно и которые были заключены в марте.кстати, +- 5% - это не так и мало )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что агронома найти не проблема, а вот с бумажками хуже :(
0

Поделиться сообщением