Согласен со Станиславом Лемом

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я не боюсь осуждения Я действительно пытаюсь понять смысл этого топика.Чтобы некоторые сказали "О да, какая глубокая мысль"?.Если общаться, то общаться, здесь общения нет.Есть самолюбование.А тема, она мне очень близка, только говорить не с кем. Ибо тема создана, похожде не для тех целей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не читала... надо почитать, точно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего подобного. Я, например, тоже люблю цитатку кому-нибудь подкинуть для обсуждения. И ни капли это не самолюбование :-)У меня тоже своих мыслей маловато, а вот интересные чужие... почему бы не поделиться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм, у меня таких выводов не возникло)) странно, что они возникли у вас, впрочем вы не единственная, у кого такая же реакция)) [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже 6-й коммент пишете, а всё не поймёте смысл топика :)) А я не пойму, причём самолюбование. Разве много ума надо чтобы перепостить цитату из и-нета? :)) Это же всем очевидно :) Так славы не добьёшся :))Или типо этот топик увидит мой начальник и поймёт что надо прибавить мне зарплаты? :)) Здесь никто никого не знает, и прекрасно. Люди сюда приходят расслабляться. Зачем вы ищете выгоду? Это беседка, место для поболтать.Мне сегодня так захотелось расслабиться, и чо? Мы все разные.[+sign]Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своем бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера. Оскар Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конрад Карлович, нафига отгавкиваетесь? )) кто захотел, или кому близка эта тема - понял )) а вы уподобялетесь базарным бабам, пирям как не мужчина ))я Лема только Солярис читала.. так впечатлилась, что боюсь что-то другое читать.. ))[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Найти собственный, но идеализированный образ"... эх, если бы это было целью только на межгалактическом уровне...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что хочу! делаю что хочу.Впечатление такое, что полфорума сюда приходит перевоспитывать другую половину. :) Это что, по зову сердца так?Спасибо, не надо, расслабьтесь :) Давайте здесь расслабляться, а не напрягаться :) [+sign]Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своем бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера. Оскар Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) А себя Вы в этом посте к какой половине причисляете? ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно, не хотела вас воспитытывать, сори, если так выглядело )) мир, дружба, сало?[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та я вообще молчу, ффсё... сижу тихонько, читаю что другие скажут.[+sign]Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своем бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера. Оскар Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сало не ем проблем нет[+sign]Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своем бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера. Оскар Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! пошли выяснять у кого какие проблемы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем молчать? Вы всегда чем-то интересным нас радуете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теперь Вы хотите поговорить о Ваших вкусовых пристрастиях? ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с каких бы других цивилизаций не начинали, а заканчиваем своими вкусовыми пристрастями :))) Ещё одно подтверждение цитаты Лема о человеческой эгоцентричности :))[+sign]Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своем бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера. Оскар Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага. а потом пойдет пост про смысл жизни-унитаз и кладбище :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да! не сметь пропадать из эфира! :-)))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не уверена, что именно вкусовые пристрастия свидетельствуют об эгоцентричности. К тому же мне кажется, что и Лем с характеристикой человеческого стремления найти "близнеца" имел в виду нечто большее, чем банальный эгоизм
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, мы с вами сегодня настроились на одну волну :)) и пофиг, что кто-то не может её словить, это их проблемы делоКаждый имеет право быть на своей волне[+sign]Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своем бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера. Оскар Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотите обсудить цитату? не прошло и 50 постов! :)) Смотрите: мы начали с возможности существования других цивилизаций. Лично мы с вами в этом контексте кагбе не причём, да?А затем тема разговора плавно перещла на то, что нам лично ближе - наши вкусовые пристрастия. Это чистейший эгоцентризм!А Лем - да, в его цитате мне видится две составляющие: эгоцентризм, как я назвал - но ещё и оттенок антропоцентризма.Ну так я её понимаю[+sign]Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своем бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера. Оскар Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не хочу )) Во-первых, я не согласна с Лемом.А во-вторых, мне кажется, что поворот разговора к обсуждению Вашей нелюбви сала - это не свидетельство того. что именно вопрос вкусовых пристрастий наиболее насущ для Вас, а просто "зацепка" за слово..Вам были предложены "мир, дружба, сало". С таким же успехом Вы могли отозваться на другое слово и сейчас мы бы говорили о возможности дружбы между мужчиной и жещиной. ))))(Только не надо сейчас о подсознании говорить, ладно? Т.е. утверждать, что именно салом болит Ваша душа:)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 .
0

Поделиться сообщением