А это во всех автошколах такой бардак? (длинно бо разозлилась)

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А это во всех автошколах такой бардак? (длинно бо разозлилась) называется -гибкий график вчера пришла -прослушала лекцию №1 -дорожные знакиследующий по идее -урок №2 -отработка вчерашней лекции с преподом ,но когда пришла -увидела что парень который был вчера со мной на 1-м уроке -выходит и преподаватель что то там по теме ему рассказывает -т.е. они отрабатывали вчерашний урок, повторять то же самое со мной -видимо преподавателю стало лень-хотя Карат же хвалится именно тем что заниматься будут даже если пришел один человек.. в общем он меня заслал на отработку лекции №7 но скажите -как можно отрабатывать то -что я еще в глаза не видела??? люди что то там сидели -отвечали по теме, я посидела -поняла что слыхом не слышала ни про каких мотоциклистов и пешеходов и следовательно буду просто сидеть 2,5 часа и слушать как другие отвечают не имея никакого понятия -о чем разговор.Вышла и так и сказала преподу -не вижу смысла сидеть и слушать как другие занимаються отработкой своего ПРОЙДЕННОГО материала и что если мне нечем больше сегодня заняться то я пожалуй пойду.Мне сказали -До свидания! вопрос следующий -какого я бросала больного ребенка , бежала на занятия -заявленно же -в любое время приходите и с вами занимаются... это везде так или мне как обычно повезло? наверное сейчас мне расскажут что надо просто дома все самой учить -но а для чего тогда я плачу автошколе?мне знакомые рассказывали совсем все по другому -настоящие лекции, все обьясняется все проверяется-но это не в Киеве.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы в какую школу пошли? адрес филиала интересует и когда записались? выпуск у вас когда запланирован?у нас учимся сами, отработка с больше чем 1 человеком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по моему все учатся сами и здают потом за деньги.. тоже сейчас хожу... на уроке сегодня чуть не заснула, когда дома читаю правила тоже засыпаю - очень много информации ненужной для водителя - так для общего развития... , а то что мне не пригодиться запомнить, выучить для меня не возможнона теории нам просто рассказывают по теме потом пару билетов... еще многое от группы зависит - у нас людей много, но очень не активные - тоже засыпают)).. - мне не нравитсявождение также, хотя в сравнении с другими хороший, но объяснять-разъяснять что-то ...не считает нужным , все сама-сама..им главное денег с тебя качнуть - качество не гарантируют-то..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было не так, но и не было гибкого графика был четкий график в четкое время, занималась группа, полноценные лекции с отработкой и т.п. Другое дело, что если пропустил, то у администратора можно было узнать, когда ту же тему проходят в других группах, тогда с ними и прослушать. Училась в школе АСС.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а фиг его знает когда выпуск- ходим по одному человеку официально числимся в группе .((( хожу в Карат, на Космической получается что всего одно занятие,второе то - ушла с него)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже окончила АСС Бардака такого не была. Все четко, корректно. Остались только лучшие отзывы. Правда, было это около 4 лет назад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не соглашусь, сдавала без оплаты + преподавательница очень четко и доходчиво всё обьясняла - осталась довольна вождение тоже было на уровне...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где это было? Сейчас подыскиваю школу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы ошибаетесь вам, похоже, не повезло
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я же Вас предупреждала.. у меня такое же было только в другом филиале. Да, они не хотят с одним человеком заниматься и обычно ждут пока 3-4 хотя бы соберется. Я так 4 раза приходила, а меня тупо за компьютер сажали отрабатывать пройденный урок. Я каждый раз робко говорила, что я всего одно занятие прошла, сколько можно его отрабатывать? Потом пришла на занятие и с порога спросила:"Будет ли занятие?" Мне ответили, что я пока одна. Закатила скандалище и после этого со мной занимались ВСЕГДА, даже если я одна пришла. В принципе - это был единственный минус, который очень испортил мое впечатление об этой автошколе. Потом, конечно, еще инструктор на голову пытался сесть, но я уже разобралась как и с кем там надо общаться. Так что таки да! Учите в основном сами! Я Вам сразу писала, что там никто Вас как в школе обучать не будет. В основном самостоятельная работа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так сама то понятно,но какого меня пихать на отработку урока который я вообще не проходила еще? буду ругаться -чует душа))) честно говоря с тем парнем что выходил преподаватель так сюсюкал- может он просто баб за рулем не любит?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у них нет такого что сегодня тема №1, завтра тема №2 и так по порядку... собирается несколько человек и они смотрят кто из них какую тему прошел. Выбирают ту, которую еще никто не проходил и ее читают. Честно, это на любителя. Как по мне, то лучше по порядку и в установленном графике. Но некоторым наоборот. Читайте книжки и смотрите диски, больше пользы будет, чем от занятий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут ключевые слова"гибкий график" я ходила строго по расписанию , проколов не было (не карат)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жах какой..)) и что, так реально что-то выучить???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас была группа выходного дня+ 4 часа суббота-воскресенье, лекции, контрольные работы+ обязательные работы на комьютере, прохождение всех тем. Теория закреплялась практикой. Практика- практически по всему городу 18 занятий. Экзамены в автошколе- те кто не прошел-не допускались в ГАИ. В итоге- многие сдали с первого раза и бесплатно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

реально, якщо вдома самостійно вчити і проходити тестування а на заняття треба приходити вже з тими питаннями, що самостійно не зміг розібрати
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не жах все нормально учится, я остался доволен ( правда 5 лет назад)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже хожу в Карат:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Довольна в целом, да иногда приходится подождать минут 15-20, но в принципе было у нас занятие и 3-мя людьми, а так мне в общем нравится, да и пару преподов у нас очень толковые, всегда разжуют, если не понятно, то и по-нескольку раз:) Автор, Вам, видимо, просто не повезло:( Меня больше удивляет кол-во людей, которые непонятно чего там вообще делают, типа барышень, всю лекцию проболтавших, а потом удивляющихся, почему они понять ничего не могут:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та не хочу я диски смотреть))) я понимаю что темя могут быть не по порядку но меня же послали отрабатывать тему которую я вообще еще не проходила!!! могли бы предложить идти в кабинет и смотреть следующую лекцию вторую например))) ну а потом когда нибудь отрабатывать и первую и вторую... такая ерунда, я в шоке....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вам лекции читают преподаватели или как? я пришла -включили экран -вот тебе и лекция, половину точно сидела одна, потом еще пару человек подошло.. может это первые-вводные так?особо впечатлило -зашел парень(видимо инструктор по вождению)- в конце комнаты сел за комп с чашкой чая и начал шелестеть шоколадкой,потом по мобилке разговаривать....или я одна такая дура-учить пришла?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное это из-за гибкого графика я хожу по обычному графику, правда пока пару занятий - настоящие лекции. преподаватель очень хорошо рассказывает, классная тетка с отличным чувством юмора :)администратор не раз повторяла, что если что-то не нравится - сразу к ней и сообща будем решать проблему.пока у меня впечатления положительные, но мы еще не знакомились с нашими инструкторами по вождению, может скоро я тут буду жаловаться, что он динамит занятия :) хотя опять же нас предупредили - проблемы - тут же к администратору и они построят инструктора.(не карат)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, сначала ставят видео, но потом приходит препод, все рассказывает и объясняет, после этого еще за компьютером эту тему проходим:) Вопросы задаю достаточно часто и еще ни разу, не оставили без ответа:) Потом они просят после каждой темы сдать зачет за компом, и тоже если есть вопросы, то помогают:) Вам точно какой-то или филиал или препод попался "неправильный" :) Но, если Вы не удовлетворены, то строить их нужно однозначно, Вы же учиться пришли, и Вы им деньги платите:) Причем, насколько я знаю, сейчас автошколы очень контролируют, поэтому они вдвойне должны стараться нас научить, бо их же потом из вздрючат:) Сорри, за много букофф:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно не понравилось качество обучения в автошколе "Сигнал" и очень неплохой+ в "Серна-2000".В Сигнале дурили с количеством вождений, вождение абы как. В конце 20 из 30ти не сдали внутренний экзамен и всем не сдавшим предлагалось договориться о купле прав с инструктором. Серну-2000 неделю назад закончил муж, получилась накладка у него лично с прохождением теории - подарили месяц бесплатных лекций, личный инструктаж и проверка директором автошколы. Прекрасный инструктор по вождению попался. 95% сдачи группой в гаи. Муж сдал с первого раза и бесплатно (ну не считая оплаты за пластиковую корочку:))Автошкола на Крещатике находится, то есть добираться в принципе тоже было удобно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что вы называете "отработка"? В Карате были фильмы-лекции, потом преподаватель объяснял этот же материал, потом за компьютер - сам отвечаешь на вопросы тестов.Да, лекции не подряд, но это обратная сторона свободного графика.Тему 1 (дорожные знаки,разметка) можно на компьютере тренировать много - вопросов по теме более 400 по-моему, сдать довольно тяжело. По-моему 100 вопросов и 4 ошибки допускается.Пока вы в начале обучения - вам подходит любая лекция. Послали на седьмую, значит слушайте седьмую. Хуже будет к концу курса, когда прийдется вылавливать именно нужную лекцию.Я так пару раз приходила и только работала на компьютере.И пусть бы там люди что-то про мотоциклы отвечали, тема то о другом была. Скорость движения, движение в колоннах... (У меня мои бумажечки каратовские перед глазами). Сидите и слушайте, если не успели на видео-материал, попросите - вам поставят еще раз.И еще, я один раз лекцию по сложной теме слушала два раза у разных лекторов. Второй раз даже больше понравилось :)Вы с преподавателями наверное просто не поняли друг друга.Я приходила, садилась за комп., прорабатывала вопросы по уже прослушанным лекциям, ждала, пока прийдет еще кто-то на нужную мне лекцию - слушала лекцию, опять за комп. Если получалось - сразу сдавала тему, нет - подготовилась дома и сдала на следующий раз.Иногда получалось прослушать две лекции.Вы лучше серьезно подойдите к выбору инструктора по вождению. Пока сидите за компьютером - поспрашивайте соседей. На модель машины внимания не обращайте (ну , конечно с нужной вам коробкой механика или автомат), только на инструктора.Я советовала Карат и сейчас считаю, что школа неплохая.
0

Поделиться сообщением