Опубликовано: 20 мар 2010 как вы выбираете вещи (например, одежду)? любые - что бы вы ни покупали.есть проблема - я не знаю, как их выбирать, как понять, соответствует ли цена вещи ее качеству (так как в полной мере я не могу оценить качество - я же не специалист), как сделать выбор между разными вещами...не хочу переплачивать за "бренды", в то же время часто ловлю себя на том, что "доверяю" им подсознательно. И иногда, покупая достаточно дорогую вещь, думаю, что благодаря ее цене она должна быть качественной (что тоже потом - понятное дело - на практике не всегда оправдывается...)где вы покупаете вещи - например, одежду, обувь? какими критериями руководствуетесь? как определяете адекватность цены? (уже качество, но еще нет платы за "понты")?[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06) + лапочка-дочка Катюша (20/12/07)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 Нравится-не нравится. Исключительно так:) , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 всегда смотрю,чтобы строчка была ровная, нитки нигде не торчали и ярлычок сзади на воротнике был мягким,без колючих торчащих ниток ( в дешевой некачественной одежде такое часто бывает). Люблю Сэлу, Пикок, Коламбию, Junker- ни разу не подводили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 Нравиться не нравиться и что бы вещь сочеталась с другими вещами в гардеробе и люблю распродажи….. Сегодня как раз день покупок у меня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 Ой, не знаю, у вас что-то много вопросов очень таким не заморачиваюсь, нравится и покупаю, в принципе видно, где качественная вещь (по составу ткани, качеству пошива) и где барахло.... Покупаю вещи и в магазинах и иногда на Петровке, т. к частенько приходится в этом районе бывать. Покупаю в основном по принципу-нравится-хочу! Другое дело, что бывает , что в скором времени вещь мне уже не нравится, но это уже мои проблемы наверное..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 в воскресенье в огги была раньше почему-то стороной обходила, в этот раз зашла и обалдела, от цен( в положительном смысле), качество хорошее, теперь там буду одеватьсямарки, ну как сказать-все на любителя. К примеру из того что ношу-g-star, mexx, esprit, zara -не гарантирует отменного качества-марки так себе уровня, кто-то скажет класс, мне удовольствия огромного не приносит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2010 oggi? читается "оджи" - по-итальянски "сегодня" извините, не сдержалась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2010 +1 иногда такую каку покупаю только из-за того, что ну очень клевая ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2010 Все життя робила так, як вчив дядюшка Зеланд, навіть тоді, коли про нього навіть не чула. Теорія комфорта. [+sign]Маю проблеми з зором: не розбираю літер, написаних анонімами-хамами, параноїками, провокаторами і неадекватом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2010 oggi грешит синтетикой + хоть цены у них да, хорошие.Я люблю reserved, цены близко к oggi, но они делают упор на натуральные материалы, и распродажи их люблю. Качество безупречное.[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2010 у них одежда не очень: свитерки быстро покрываются катышками.. У меня есть их плащик - очень и очень, но трикотаж у них - так себе.Очень нравится трикотаж Марк&Спенсер, Zara(у меня гольфики разных цветов).. [+sign]- А как вообще на личном фронте?- Как в морге.. Тихо, мирно, иногда новеньких привозят.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2010 у Сэлы линейка Бейсик подводит, трикотаж теряет цвет и вытягивается в локтях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2010 я могу оценить качество вещи как правило, подержав минуту в руках, могу описать состав на 95% верно. Ну, и плюс в качестве швов тоже разбираюсь. Чаще всего со временем определяются "свои" магазины. В том числе и по моделям. Например, я знаю, что в этом я могу себе купить только верх, а в этом только низ, а здесь куртку.Скажу так, что реально ДОРОГИЕ вещи пока были отличного качества. Кстати, пришла к выводу, что мой вариант- это покупать именно дорогие вещи, пусть редко, но чтобы радовали. Мне так лучше, чем сотня вещей-тряпья в шкафу, а толкового ничего нет.С обувью так же, но плюс еще и проверяю в носке. Например, раза два попробовали Экко, теперь не изменяем всей семьей. Сносили пару десятков пар, ни одна из них не разлезлась, не порвалась и т.п., аж пока не надоели, и детские тоже. Кампер тоже радует. Джеокс в среднем качеством пониже, но на сезон-два тоже может хватить. Правда, и цена ниже.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2010 Чтоб нравилась, чтоб было с чем носить, чтоб на мне хорошо лежало Чтоб не полнило. Ну и состав. Стараюсь покупать на распродажах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2010 может быть, но у меня все ,что там покупала, в отличной форме долгое время. И мои и детские вещи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 а по поводу состава - посоветуйте, каким он должен быть для разных типов вещей, чтобы они хорошо носились?я так понимаю, что и хлопок бывает разный по качеству?[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06) + лапочка-дочка Катюша (20/12/07)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 смотрите на толщину и плотность ткани и плетения, например если нить тонкая, а плетение плотное - то ткань будет мягче и будет меньше деформироваться.мне нравится, когда в натуральные ткани добавляют пару процентов лайкры - лучше сидит и носится.[+sign]Детей нужно баловать!Только тогда из них вырастут настоящие разбойники.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 имхо, у нас в стране нет такой категории одежды и обуви, где уже качество, но нет платы за бренд. Всякие sela-oggi-terranova недорогие, но ужасные по составу и качеству.Я люблю Tatum, Ostin, Next, Tom Tailor, из обуви Chester и Minelli.[+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 Тщательно)) и не переплачиваю в моем понимании. Не люблю платить "налог на глупость", поэтому в Киеве покупаю очень мало.Фирмы знаю довольно хорошо и давно), поэтому знаю какие лекала мне подходят. Вещь, для меня, должна лежать, как вторая кожа, т.е. удобство, не должна мяться. Обязательно состав смотрю, люблю все натуральное, иногда добавки чего-то. Я должна это одеть ... и сразу "похорошеть". Очень важна цветовая гамма, правильное сочетание вещей ( по цвету и составу). Если честно, долго жила за границей еще в 90-х и это мне очень помогло))Самые качественные для меня - английские вещи, самые интересные - итальянские, а вот французкие бренды - просто изысканные.Амер.бренды заказываю через инет, а вот европейские бренды покупаю в Европе. Много на распродажах, а вот очки всегда стараюсь купить с новых коллекций. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 как выбираю: чтоб было удобно, красиво и практично обувь на низком ходу из Интертопа или украинских фабрик. Одежда - в основном из C&A - (качественно и сравнительно недорого, покупаю через интернет или в поездках), верхнюю одежду покапаю чаще здесь, она должна или стираться хорошо или, если химчистка, то не чаще раза в год. Чтобы все было приятное на ощупь (натуральные ткани), радовало глаз и было удобно в нОске. Я выбираю вещи быстро - терпеть не могу длительных хождений..наверное, еще и интуиция помогает. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 в основном - чтобы на мне хорошо сидело. точка. остальные параметры менее важны[+sign]экономлю на знаках препинания[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 исключительно на распродажах и в стоковых. Это просто спорт у меня такой, как рыбалка))) У меня только плащ из Остина 470грн,остальные -не дороже 100грн,даже пальто. Все вещи качественные очень.С обувью вот только попадаю периодически. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 ооо... для меня сложный вопрос... чтобы было удобно, чтобы мне "легло на душу", еще очень важный критерий - ткань и материал (касательно обуви). Распродажи - не для меня, т.к. обуви там моих размеров уже не бывает, одежда тоже, в основном, не понятно, на кого сшитая остается.Да и фигура у меня такая, что в 90% магазинах, а тем более на 100% рынках ничего на меня найти нельзя.Так что шмоток у меня мало. и Новую покупать - это просто ножом по сердцу, т.к. приходится искать долго и тяжко... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2010 у меня тоже такой спорт :) правда, за пальтишко я заплатила аж 170 грн - переплатила круто, признаЮ :))) но уж больно хорошо оно на мне селоа так - футболки 20-40 грн, джинсы - до 200 грн, юбки - до 50 грн. все очень брендовое, хоть я и не сильно гонюсь за брендами но вынуждена сказать что китайский ноунейм так не сядет на фигуре как НМ, к примеру.обувь - исключительно на распродажах. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение