Опубликовано: 20 мар 2010 Чем пахнут музыкальные школы? :) Сорри, за может быть странный вопрос, но действительно интересно.Сегодня, когда гуляли, зашли на почту у нас в селе. Оказалось, что на почте перерыв, но пока мы читали расписание работы, у меня возникло странное ощущение. Родные мне показывают на табличку, информирующую о том, что в этом же здании находится музыкальная школа... И тут я понимаю что стою и вдыхаю запах, ну и смешу своих тем, что наличие музыкальной школы чувствую раньше, чем они мне показали табличку ))Запах очень отчётливый, это не глюк, запах приятный, почувствовался отчётливо, несмотря на то, что порог родной музыкальной школы доводилось переступать последний раз 17 лет назад.Вот теперь думаю, чем пахнут музыкальные школы... запах металла струн, запах дерева корпусов инструментов... это то, что мне показалось присутствует в самом запахе...Как вы думаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 для меня самый сильный запах - канифоли-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 Вот и мои предположили, что есть оттенок канифоли :) А какое отношение канифоль имеет к музыкальным инструментам? (я действительно не знаю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 канифолью натирают балеринскую обувь и смычки. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 Похоже, только я не знаю что струны скрипок натирают канифолью... из клавишно-духовых мы )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 Ага... смычки, а не струны? ))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 канифолью и пчелиным воском)))) .[+sign]Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 не знаю,может ,и струны, насколько я помню- смычки :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 конский волос смычков натирают канифолью() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 ну вот Вы написали и я за своей музыкалкой соскучилась и за инструментом тоже.эх.+ а по теме:полностью с Вами согласна, у музыкальных школ особый запах,приятный.ммм.но у меня этот запах все же с деревом асоциируется, со старым благородным деревом.[+sign][взаимная любовь скрепляется детьми. Менандр[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 ))) Запахи , на самом деле, разные. Если кому-то повезет -- это будет запах свежего ремонта )) Что мне навсегда запомнилось от моего посещения "музыкалки", так это ужасная белиберда из различных звуков, доносящихся из всех кабинетов одновременно. Что-то похожее на настройку оркестра перед концертом , только еще разбавленное криками преподавателей "Не так! Руку надо держать яблочком! Начни еще раз сначала" ...))))))) а напротив входа Доска почета для отличников "музыкальной подготовки" ))) , на которой я всегда мечтала "повисеть "... ))) А , и огромный, на всю стену портрет Петра Иллича Чайковского . Обязательно!!! ))))))))))) а запах таки да -- канифоли ........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 нотами и пылью)) и родителями (это личное)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 не струны, а смычки. .[+sign]Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор ЛетовЖиви с людьми так, будто на тебя смотрит бог, говори с богом так, будто тебя слушают люди. («Нравственные письма к Луцилию», Сенека)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 по-разному... канифолью, нафталином (его пихают в ф-но от моли), деревом, пылью, подвальчик ударников отдает плесенью. .[+sign]Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор ЛетовЖиви с людьми так, будто на тебя смотрит бог, говори с богом так, будто тебя слушают люди. («Нравственные письма к Луцилию», Сенека)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 Учителями музыки. ...[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 Со струн наоборот её нужно спиртом периодически стирать. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 Ничем специфическим они не пахнут. Была в нескольких. Пахла лишь новопостройка - свежими материалами, но раньше мог быть прокат инструментов местных заводов, пианино новые могут еще пахнуть. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 Канифоль не пахнет. Почти у всех лежат дома кусочки вместе в паяльником - можно убедиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 Пахнут Это не запах ремонта, не запах старых зданий. Это оттенок запаха, который мне доводилось слышать только в разных музыкальных школах (и запах музыкальной школы почувствовался ещё до того, как мне показали табличку... и кто б предположил, что в селе есть школа). Как и с библиотеками - несмотря на ремонт, у библиотек есть свой специфический запах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2010 может паяльная и не пахнет, скрипичная (если она не пересохшая) пахнет сосновой смолой. .[+sign]Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор ЛетовЖиви с людьми так, будто на тебя смотрит бог, говори с богом так, будто тебя слушают люди. («Нравственные письма к Луцилию», Сенека)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2010 Ну да, скрипачи завоняли своей канифолью всю школу, а дома у них не пахнет тоже из-за их подлой сущности :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2010 Да ещё и канифоль у многих... не первой свежести. Страшные люди. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2010 к чему ирония? Я скрипач и дома у меня пахнет канифолью, когда я занимаюсь. Когда она несвежая, она теряет запах. .[+sign]Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор ЛетовЖиви с людьми так, будто на тебя смотрит бог, говори с богом так, будто тебя слушают люди. («Нравственные письма к Луцилию», Сенека)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение