Нужен совет бывалых (о работе)

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Нужен совет бывалых (о работе) Четыре месяца назад сократили одну нашу сотрудницу и всю её работу перебросили на меня. В связи с кризисом зарплату подняли на мизер, что-то 200 грн или около того. Обещали в марте при реструктуризации предприятия подумать о моем повышении в должности и возможно и зарплате. Я работала, старалась всё это время. А теперь получилось так, что я беременна(6 недель) и не знаю, корректно ли мне сейчас это требовать. Тем более я заметила что начальница начала активно продвигать какую-то свою любимицу из нашего отдела,которая профессионально слабее меня. Видя это я потеряла всякую мотивацию хорошо работать. Посоветуйте, как лучше? Работать на прежнюю з-ту на расслабоне, спустя рукава, или рвать когти, доказывать, добиваться обещанного? Я сейчас на 6 неделе беременности.Стоит удовлетворять свои амбиции, или ну их в баню?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в декрет на долго планируете? если родила 4-5 мес и вышла, то отстаивайте, а если годика на 3, то оно вам надо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пока не знаю, насколько я буду нужна ребенку. Если молоко будет - буду кормить пока это возможно С первым молоко было только первых 4 месяца. Вышла на прежнюю работу, взяв няню, но было очень неспокойно на душе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы на вашем месте выполняла сугубо свои обязанности. [+sign] - Вы хоть что-то делаете быстро? - Да, я быстро устаю![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы заставили меня задуматься что есть мои обязанности ) Нам валятся какие-то обязанности (работа) на целый отдел. Каждый занимается своим направлением. И за последние 4 месяца я занимаюсь своим направлением, и направлением сокращенной сотрудницы. Вы советуете просто её работу откладывать в сторонку, или перебросить на других?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... в свете ваших слов "Обещали в марте при реструктуризации предприятия подумать о моем повышении в должности и возможно и зарплате..." я бы поговорила с начальством на тему "до конца марта - 10 дней". При отсутствии увеличения з/п, я считаю сей вопрос решенным негативно, посем с 1 апреля перестаю заниматься чем-либо, не являющимся моими непосредственными обязанностями. Спасибо:).[+sign] - Вы хоть что-то делаете быстро? - Да, я быстро устаю![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посоветовал бы... ...не портить себе нервы выяснением отношений, а доработать спустя рукава, перед выходм из декрета найдёте себе новую работу, на этой, судя по всему, перспектив никаких
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б тоже так поступила.. ну может не спустя рукава, а предупредить начальство о том что буду заниматься только своим прежним направлением, без довеска в виде обязанностей уволенной сотрудницы... А после декрета с чистым сердцем выходить на новую работу.[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы спросила совета у того, кто мне "обещал подумать" [+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))))) [+sign] - Вы хоть что-то делаете быстро? - Да, я быстро устаю![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно же спустя!) Если платят "две копейки" зачем надрываться-то?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так вам еще 7 месяцев работать, поэтому я бы без скандала и официоза спросила, когда же будет повшение, ведь я за двоих тружусь. Если с темы "съедут", то через пару месяцев сообщила бы о беременности и попросила в связи с этим снять с меня лишнюю работу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы напомнила про повышение. никому это не помешает )) а в 16-20 недель (когда скрыть будет уже сложно) - сообщила о предстоящем декрете. ну, и работала в любом случае, не особо напрягаясь - у вас скоро будет лучшая в мире работа - МАМОЙ ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно, но снять лишнюю работу нужно сразу при отказе [+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теоретически Вы правы, но это только теория:) На практике пойдут сказки о кризизе, о том что мы должны работать как единая команда (иногда "как семья") для достижения великой цели, а после кризиса всё это будет оценено"...я тебя поцелую, потом, если захочешь (с)"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я уже ничему не удивляюсь - люди настроены работать за бесплатно на 3х работах за "поцелуй - потом"[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обязятельно спрошу )) но сначал надо подготовить разговор ну и контора у нас такая - всю работу вовремя сделать нереально, все время зависишь от работы других людей. И у нас всегда можно найти к чему придраться, если захотеть. Я пока взвешиваю, стоит мне моих нервов требовать, доказывать, и возможно пойти на конфликт с начальством, стоит подсуетиться, может потом скажу себе спасибо (когда будуть декретные побоьше или в трудовой появится должность повыше) Или в будущем это мне никак не поможет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это да :( Хотя я знаю сотрудницу, которая как только ей новое что=то поручают, начинает размахивать своей должностной инструкцией перед носом начальства. :) В чем-то она права :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и надо делать... моя подруга в Германии так всегда делает. И если ее начальник вызывает на "ковер", ну и она учвствует, что разговор будет неприятный - она туда приходит с представителем профсоюза :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое мнение(без привязки к вашей ситуации) решать все мирным путем.Т.е. не конфликтовать, не откладывать в сторонку работу сокращенного сотрудника.А взять на листике набросать такой себе хронометраж рабочего дня. Пришла во столько-то, разбор почты - столько-то, подготовка отчетов - столько-то...Для себя понять, сколько вы всего делаете и сколько по времени это занимает. Может вы что-то сможете оптимизировать. Если нет, подойдите с этим списком к руководству и предметно, указав на все цифры и объемы поговорите, напомнив о прибавке.Я по молодости всегда шашкой махала...Не знаю, может кому-то такие методы и помогали, но не мне. А вот те люди, которые тихим сапом...всего своего добивались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы о чем вообще..?) и при чем тут "надрываться"..? Подходишь к начальству, ставишь перед фактом что с сегодняшнего дня выполняешь только СВОЮ часть работы, и перестаешь тянуть и чужую..) Вуаля..!Просто работать фигово только по той причине что платят мало лично мне совесть не позволит, не знаю как вам..[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они думают что платят нам - мы делам вид, что работаем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто мы хотим со всеми на работе дружить, а надо повторять себе каждый раз:"это всего лишь работа" .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем вы там вообще работаете..? или больше нигде не берут..? имхо, мне кажется что для нормального специалиста найти работу реально даже в кризис (пусть придется немного переучиться, может иногда пойти на дауншифтинг - бывает, не смертельно).. Если же специалист "ни то, ни се" - зачем ему платить больше.??[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прекрасно)) ВЫ же хотели повышения? Идите к начальству с проектом улучшения работы отдела. Не нужно идти на конфликт с начальством - нужно предложить свою кандидатуру и обосновать "почему именно Я?!"[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign]
0

Поделиться сообщением