"Мачо не брошу, а то вдруг своего не наду" Национальная славянская черта или...?

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

"Мачо не брошу, а то вдруг своего не наду" Национальная славянская черта или...? Автор соседней темы, прошу прощение, но именно ваши слова мне навеяли эту тему. Ну почему же так? Почему женщина готова гробить себя рядом с моральным извращенцем, пытаясь постоянно отыскивать в нем хоть какие-то позитивные качества, героически за них цепляться и доказывать себе, что она его любит, только лишь потому, что в подсознании глубоко поселилась мысль о том, что она никого больше другого, а тем более лучше, не встретит. Мысль поселилась так глубоко, что ей уже в подсознании места даже мало - выперает нужу, в сознание уже. У меня параллель возникла с тем, как мы живем, как мы остервенело держимся за трудоемкую работу, на которой платят гроши (потому что другую ж можем и не найти!), а за это нам отплачивают тем, что продолжают над нами измываться глобально - могут эту зарплату еще и не выплачивать месяцами, преспокойненько повышать доллар, цены в магазинах и т.п.Это наша национальная черта? Это отголоски совка: из наст таки сделали хомосоветикус? На западе женщины тоже так себя ведут?Так, просто высказаться захотелось. Поддержите в плане "поговорить-обсудить" - буду только рада.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вижу две причины... ...- убеждённость в том, что лучше синица в руках чем журавль в облаках;- элементарная лень и не желание что либо в связи с этим менять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

низкая самооценка или жадность () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это про меня(((( - на работе не платят полгода- мужа не люблю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перемены это самое сложное в жизни У каждого есть какая ни какая стабильность, пусть с некоторыми изьянами, но стабильность. Вот именно ее люди и боятся терять. Ломать, как известно, не строить.В ситуации женщин которые держаться за мужчин. Вы пробовали себя лишить благ? Сознательно? Вот есть у Вас возможность ходить и покупать не глядя на ценники, Вы ходите и покупаете. Очень трудно отказаться от такого. Или в случае автора соседнего топика. Она нашла хороший секс и душевную близость. Знаете, очень трудно после этого оказаться в вакууме. Вы думаете так легко найти это? Да, найти можно, но сколько времени на это уйдет.С работой, тут несколько другие страхи. Кто-то плохо сходится с людьми (а следовательно и с новым коллективом), кто-то консерватор и ему трудно что-то менять, а кто-то просто не верит, что бывает лучше.Страх, зачастую именно он руководит нашим нежеланием что-то менять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу работы... ...один раз досидел до задолженности в полгода! платили по 500-600 грн. в мес., сейчас, конечно, такого позволить себе не могу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уронили Мишку на пол... оторвали Мишке лапу. все равно его не брошу - потому что он хороший (с)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И то и другое)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про мачо это вы образно, да ?:) Как по мне, то все индивидуально....и национальная черта и тем более "совок" ( ненавижу это слово) здесь вообще никаким боком....Мне кажется все дело в самооценке+розовых очках на данный момент времени.....и в том насколько данная ситуация действительно напрягает...Иногда человек отчаялся...жизнь побила...все кажется в черном свете, а тут опа - и мачо, который тебя вроде как поддержал, понял, выслушал.....И уже кажется - ах, какой он замечательный....Время идет, душа начинает выздоравливать и глазки уже пошире открываются.....и видишь, что уже не такой он и замечательный и есть масса неприятных нюансов...А на подкорке крутится : но он же мне помог, он же меня поддержал, когда мне хреново было....И сама себя уговариваешь, что все не так плохо...и пользуешься заменителем, вместо того, чтобы сказать гуд бай и уйти с гордо поднятой головой .... Когда заменитель действительно надоест - тогда поймешь, что время-то не просто идет...оно летит и ты достоин гораздо лучшей доли и не будешь цепляться за призрачные надежды и гуд бай аж бегом скажешь ....Очень много от каждого конкретного человека зависит.....не стоит другим людям позволять по отношению к себе то, что тебя не устраивает по ряду причин ( это касается отношений любого рода - и личных, и рабочих), нельзя терять уважение к самому себе.....Другими словами : хочешь быть счастливым - будь им.....Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мачо - то чмо )) .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всего на одну букву меньше, а как меняется смысл....:) Вот как только понимаешь, шо оно таки не мачо - сразу все и становится по своим местам....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видишь, оказывается не всегда.. некоторые любят помахохизиться... .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что причина в истории. Большинство наших бабушек (которые нас воспитывали и внушали нам многое) пережили войну. Они привыкли экономить на всём и держать "синицу в руках". Мужчин после войны мало было, выбор мал, конкуренция большая - если повезло отхватить более-менее нормального мужика - держи изо всех сил и терпи, что бы ни было... Потом развал СССР, глобальный кризис - тут уже подкосилась вера в себя у следующих поколений. [+sign]Никто не поступает Неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания (Л. Хей)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот мишку, кстати, действительно жалкооооо, и Сашку, и Сережку, и Петьку()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто так часло и бывает:( [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а научите, как и работу высокооплачиваемую найти, и мужа богатого и все-все-все да, есть красотки, но глубоко несчастные. Есть страшенькие, но счастливы и любимы.Точно так же кто-то работает за 1000 грн, кто-то за 10 тыс.Да, можно сказать что тот кто за большие деньги работает, тот умнее...но не всегда так ...как говорят, главное оказаться в нужном месте в нужное время...знаю не одного человека, который таким образом нашел себе нехилую работу,именно помог случай...зацепились, а там уже и пошел рост....Еще говорят, что главное при работе актера три Т - терпение, труд и уж потом талант. Получается, что талант, ум, способности - на третьем месте.Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным....но не всегда все от нас зависит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да потому что нас с детства отучивают мечтать и верить в себя. Родители и школа нас все время приземляют: "Нам так богато не жить!", "Хорошая работа только по блату!", "Этим денег не заработаешь!", "Любовь предпочитает равных!" и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс!!!! [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А наших родителей отучали мечтать их родители, и система....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот эта синица в руках - это, на мой взгляд, и есть то, чем у нас, славянских народов воспитывали то, о чем мой первый пост.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что нас так научили? все с радостью бежали в садик и школу? :))) всех в семьях выслушивали и прислушивались?все считают себя свободными людьми?вот на востоке женщины живут и не "мукают" :))) в большинстве своем :)))есть еще один момент - мы не умеем ценить то, что у нас есть и видеть плюсы сложившийся ситуации для себя, и перспективы развития. думается мне что, это главное :))п.с. я до сих пор поражаюсь, удивляюсь и не понимаю КАК!!! мои родители могли выживать, имея двух взрослых детей (школьного возраста) и не получать зп. на работе годами (года два или три)!!! и не искать альтернативного заработка...жили на то, что выросло с огорода..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) Вы спрашиваете, думаю ли я, что это легко - что-то менять? Я не думаю, я знаю, что для того, чтоб что-то в жизни поменять, предыдущее стало просто невыносимым. Так что менять, по-сути, легко. Очень тяжел период перед этой самой переменой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не совсем поняла вашего ответа в данной теме ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот я тоже эту теорию поддерживаю
0

Поделиться сообщением