Опубликовано: 18 мар 2010 Машина в кредит. Как вы пережили этот период?Если на под 0% на год. Как это пережить? это эе все покупкинужно теперь оставлять на сл. год :(( Экономить... Кто брал машину в кредит, тяжело было пережить кредитный год? Тема. так.. для поговорить.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 если у вас нет другой возможности приобрести,то берите конечно. Но оооочень хорошо подумайте все варианты, вплоть до того как можно погасить кредит если вы останетесь без работы. И мой совет, берите ту машину ,которая вам по карману. [+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 мы взяли на 2 года, если бы не кризис и не задержки зп у мужа, то кредит мы бы даже не заметили а так , канешн, нас это напрягает :(пллюс еще и ТО, и страховка и куча всего "нужного" машине... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 мне тяжело дается, но у меня свои нюансы.. вот сейчас ищу работу, и связана этой машиной кредитной по рукам и ногам, потому как хочу поменять сферу деятельности, поэтому какое-то время доход будет невысокий (и это логично), но с таким доходом я не вытяну кредит..В той сфере в которой я специалист - вакансий очень немного, но в ней я могу много зарабатывать.. В новой для меня области меня могут взять на работу, но платить готовы столько что кредит я платить не смогу.. вот и мучаюсь..(Хорошенько все взвесьте....P.S. когда брала кредит зарабатывала более чем достаточно, половину суммы выплатила перед самым кризисом.. а потом накрыло :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 кредитный год?:)) это фигня... у меня на 5 лет, валютный, взят по 4.95 29го сентября 2008 года... за 2 дня до кризиса...ну, живем:)) о том, что купила машину, не жалею!!!все равно для меня не реально 100 штук набрать и не растратить при этом:)) а кредит - хош-не хош - вынь да положь:)[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 другой возможности нема :((( надеюсь что с работой все бут ок. НУ вот как раз выбрали ту машину, которая по карману, смотрели совсем на другу. изначально, но поняли, что слишком дорого тяжело будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 Ну вообще беру на два года.. но первый год 0%, а на второй год проценты уже ого-го! (( очень буду пнуться, чтобы отдать в первый год. Но пока не очень представляю, как же жить этот год(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 ой, ужас, о кризисе не вспоминайте ((( Он, подлый, так многим жизнь подпортил..Надеюсь уже такого, как было не будет.Страховка и ТО все учитываю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 так Вы уже взяли или только думаете взять и спрашиваете мнение форума? ь[+sign]Fighting for peace is the same that fucking for virginity (c).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 ((( блина, а как же все учтешь? тем более, так сильно сильно хоцца )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 нееее, еще не взяла.. как раз в раздумьях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 так а Вам для чего машина? + если на работу - с работы кататься - я бы сейчас не брала. проценты Вам начиная со второго года, наверное, нехилые нарисовали...Вы еще учтите бензин, стоянку, расходники и страховку...нет, если денег впритык либо есть риск, что не будет совсем - я бы не брала.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 если плохо представляете, не берите - а то в депрессию впадете от отказа от обычных трат[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 помимо того, что кредит, так ещё не забывайте про расходы на машину : ТО, страховка ГО, КАСКО, бензин, резину зимнюю купить, колеса снять/одеть, масла, жидкости, мойка и ещё куча всего важного для машины. Также, лучше кредит брать в той валюте, в которой у Вас зп.Вообщем, имея машину, Вы можете в некоторых покупках (лично для Вас ) себе отказывать, такк как немалая сумма будет уходить на Ваше авто. Лучше брать машину, которая соответствует цене и качеству, это Вы поймете когда ТО делать или ремонт каккой-либо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 нуууу, не знаю прям шо сказать... ребенок есть? если да, то я бы подумала крепко. С детями иногда траты бывают внезапные и феерические. Если сам хозяин-барин и машина - мечта всей жизни, то возьмите. И еще взвесьте хорошенько все за и против этой машины - если машина будет как часть работы, то однозначно "да", а если бОльшую часть времени будет простаивать, то ... подумайте хорошенько, в общем...[+sign]Fighting for peace is the same that fucking for virginity (c).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 Да процент на второй год нехилый ! Потому надеюсь за год все выплатить. Стоянку не плачу, есть где машину ставить, ну и страховка уже входит в стоимость машины.Ну и оно не совсем впритык получается , вроде бы, просто на незапланированные траты в сумме от 2 000 грн.в мес. уже не хватит. Да и в теч. мес. из-за того, что кредит буду статься меньше тратить.. А мне уже давно нужен новый холодильник и родителям хотела помочь с кое-какой быт. техникой. Получается - не смогу. И мой холодильник тоже - тю-тю... Но могу пользоваться еще и старым, надо только мастера, чтобы устранил дЭфект) Оно вроде, по теории, все складывается, более-менее нормально.. Но меня пугает сам факт, что надо будет себя очень сильно контролировать в покупках. Ну и всякие там расходы, типа помощи и поддержки,хороших подарков для близких - сразу отпадают..., а я как-то так не очень умею.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 валютный, на 6 лет.. ничего, пережила, последний год остался:) знала бы - сразу бы брала топ-класса, разница не сильно большая, но хоть не так обидно страдать:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 вот я как раз об этом и подумала... что если уже пнуться, то лучше в полной комплектации..Очень обнадеживает... что уж если 6 лет пережили да к тому же и валютный.. то я год точно смогу!Хеххх спасибо, вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 у нас на 6 лет. 2 уже платим. мучаемся, но шо поробышь... жаль, что валютный, и что зп в грн и машина все дороже и дороже (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 Валютный на 5 лет-пережили более менее нормально Но у нас есть еще один кредит. Ну выкручиваемся,как можем. Я еще и в декрете,муж перешел на новую работу,более высокооплачиваемую. А,еще родители мои помогали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 у меня валютный на 6 лет, выплачиваю 3-й год... пережили нормально, но подняли процент по кредиту - гады!!!!, и курс взлетел нехило...[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 мы брали (до кризиса) на 7 лет, перестраховывались, на случай если доходов не будет.А потом курс взлетел и мы, чтобы не затягивать, постарались выплатиь как можно скорее.Выплатили за год, но, конечно, каждую копейку туда вкладывали, без отпуска остались. Да сложно, но оно того стоило.[+sign]Детей нужно баловать!Только тогда из них вырастут настоящие разбойники.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 не стоит брать кредит на деньги, которые вы не можете без проблем ежемесячно отдавать [+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 к чему эти штампованые фразы..? Я брала долларовый кредит в 2007 когда зарплата у меня была в долларах, и сумма ежемесячного платежа по кредиту составляла ну процентов 15 от зарплаты, если не меньше.. Я была просто уверена что даже в самом пессимистическом варианте развития событий на кредит я заработаю - перспективная сфера бизнеса, я достаточно известный в этом бизнесе человек..После начала кризиса зарплату мне перевели в гривну, а потом и вовсе уволили..Сейчас по специальности устроиться проблемно (достаточно узкая сфера деятельности), не по специальности - хоть завтра на работу, но платить будут копейки..Вот экстренно переучиваюсь, занимая пока на платежи по кредиту у кого только могу..) Но пришла к выводу что в нашей стране ни в чем нельзя быть уверенной..( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение