друзья, очень нужна подсказка!

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

друзья, очень нужна подсказка! Ситуация: сестра живет в Киевской обл, развелась, научилась шить, деньги, которые получила после развода, хочет вложить в швейное дело. Купить несколько машинок, пригласить людей, шить. Кто-то может подсказать, с чего ей начать? Темные мы в этом деле. Страшно очень. Это все, что у нее есть. Только надежда и определенное количество денег на ДЕЛО. Иначе - без работы, без своего дома, с двумя детьми - капец. Я очень горжусь сестрой, что она не опустила руки (хотя 16 лет была буквально рабыней мужа), а чувствует в себе силы что-то менять в жизни. Для периферии это очень сильный шаг. Ей почти 40. Не проходите мимо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самое главное - это рынок сбыта швей она всегда найдет, даже со своими машинками. Хорошо бы взять своего лекальщика и закройщика. А дальше - "что потопаешь то и полопаешь". Самое трудное - сбыть, рассовать по торговым точкам, получить прибыль, короче.[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может быть, сначала изучить спрос, продумать каналы сбыта, отследить тенденции моды? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя портниха открывала свой бизнес так: точка на Троещине, девочка продавец. Она завозила товар (типа с Хмельницкого или Одессы) и еще вешала свои вещи, шитые. Бирки покупала там же, на рынке. Шила ходовые размеры, в основном молодежная мода. Но также она и на заказ шила. Зарабатывала очень неплохо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы посоветовала шить не одежду. Можно прикольные сумки и рюкзачки для молодежи. Типа , в виде котиков-собачек-туфелек и т.д.Или из холщевой ткани с апликациями. Попробуйте сделать несколько экземпляров и суньтесь на базар, оставьте несколько вещей на реалзацию.Мне такие вещи очень нравятся, но на рынке их - мало.Придумайте название бренду и лепите внутри бирочки чтобы не выглядело как кустарщина.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какого уровня периферия - город?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!!! А как посчитать, на что у нее в месяц будут расходы?+ Или это путем проб и ошибок?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как по мне главное - материалы качественные и карсивые ткани, фурнитура - это все стоит недещево. Поэтому и на выходе цена будет высокая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какие расходы? пусть дома на кухне машинку поставит и шьет.Или балкон затсекленный обустроит. Или еще как-то.Если она хочет все законно, чтоб сначала в аренду взять помещение, потом чп открыть, потом все остальное - так все будет в убыток.Начинать нужно с конца - взяли заказ, оговорили срок (можно за меньшую цену отработать,но чтоб срок был побольше), а там уже и действовать.Помещений под аренда щас валом, машинок в продаже - пруд пруди.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сначала все посчитать расходы - налоги, аренда, зп людям, материалы, реализацияначать лучше с малого - а там можно и расширяться[+sign]Все врут©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно начать с ремонта оджеды и обычных заказов на пошив, т.е. ателье потому что "производство одежды" требует очень больших вложений.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

райцентр+ от Киева 120 км, запущеный маленький городок. До Белой Церкви - 40 км.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я могу написать как потребитель Например, детские одежки, но не такие как у нас шьют, а тупо брать некст и другие бренды и делать копии. Можно купить секонд и просто копировать. Штинишки, футболки, шапки-ушанки.То что сейчас продают наше просто ужас, кажется, что ерунда каки и из чего все пошито, но эти стразы, ткани перекошеные, отделка рукавов и манжетов, вид после стирки приводит в уныние.[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, и лучше не лепить апликации-наклейки, а декорировать цветными строчками или небольшой вышивкой со вкусом.[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, девочки, так по чуть-чуть и насобираю сестричке подсказок! Очень интересные и дельные советы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня подруга - швея. Самая главная для неё проблема - это сбыт. Поэтому она уже столько лет работает с человеком, который сбывает товар на точки. Если бы могла найти реализаторов, то работала бы сама, ещё имела бы возможность нанять помощников. А так получабется, что всё равно работает "на того дядю", хоть и на своих машинках.[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

со сбытом сейчас туго совсем, знакомому закойщику должны уже больше 10 тыщ, рассчитываются в основном вещами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не Тараща ли? Если да. мне как раз надо кое-что пошить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя соседка покупала дорогую вещь, распаривала её, снимала мерки, шила аналог, стачивала все обратно и продавала всё...теперь оч крутая бизнес вумен..участвует в показах мод))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может для начала купить хорошую шв машинку и оверлок и начать шить самой на заказ, дабы клиентуру набрать, а потом уже расширяться[+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще лучше сумки из кожи нестандартные! умаялась искать такие, одну купила, хожу с ней зимой и летом. Купила бы с удовольствием еще штук 5 разных интересных, так нет ничего подобного ((, все шаблонное на рынках и в магазинах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще можно клепать копии дизайнерской одежды а то берешь в руки вещь, понимаешь, что 5-6 тыс. она стоит только за бренд. Но тут, конечно, нужна будет какая-то хоть минимальная реклама, чтобы люди узнали, что эти вещи можно купить там-то и по такой-то цене.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только закройщик должен быть толковый дизайнерские вещицы, но дешеле, я бы покупала с удовольствием.))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой опыт... ателье Я начинала в областном центре, переехала в другой, теперь в Киеве.Надежней всего начинать с инд пошива, переделок, ремонта, тем более в маленьком городе. Мини-ателье по переделке возле рынка, или в помещении торгового центра.. Самое главное в этой сфере - попасть в струю, по опыту знаю, что в разных регионах разные эммм модные тенденции что-ли?Интересней всего работать с молодежью, бывает с такими идеями девочки приходят..что можно всю ночь просидеть, потому-что руки чешутся увидеть результат.Но это сложный путь.Если ты сам не закройщик, тут дело не пойдет. Хороший закройщик-модельер знает себе цену, а начинающий будет требовать лишних примерок и более длительных сроков пошива...И ему не с кем посоветоваться...пошив на реализацию По опыту знаю (шила на 7 км в Одессе) Что отшивать нужно сразу несколько вариантов, и часто то, на что возлагаешь надежды не идет, а простая во всех отношениях модель может пользоваться спросом долгое время.Лучше всего идет детский трикотаж, хорошее качество ткани, качественный крой ( без перекоса трикотажа) и пошив обеспечат стабильную прибыль. Это если работать сразу на продажу. А если еще дизайнерские разработки будут, то вообще без проблем. ателье На счет ателье, то что-бы оно крепко стояло на ногах, нужны мастера по работе и с кожей и мехом и замшей итд..просто пошив женской одежды не пройдет. Вообще самый удачный вариант ателье типа семейного..и маме и папе и бабушке с внучкой и панку и готу с дедушкой Не плохо уметь шить костюмы для всяких выступлений, карнавальные, для организаторов мероприятий.Они хорошо оплачиваются и пользуются постоянным спросом. пошив на реализацию А вот если попробовать с простого, начать самой, поотдавать на реализацию, вникнуть в спрос и предложения на рынке, пошерстить дизайнерские сайты, набить руку и включить в нужном направлении мозг( это займет не много времени и финансов) но появятся завязки, можно будет вкладываться в цех, и нанимать людей. Тут тоже, может быть швея-мотористка с фантазией дизайнера, из которой идеи прут и будет тогда сплошная удача.. А может быть закройщик плакать хочется... ателье Вспомнилось: взяла девочку ( мать-одиночка) 11 часов дня ателье, разговариваю с клиентом..с улицы заходит парень, просит срочно обрезать джинсы. У нее работы нет, но она ему отказывает...К вечеру вспоминаю и спрашиваю почему она не захотела за 10 минут работы положить себе в карман 20гр? ответа не было. Да ..она должна быть лояльна к тому, что девочки-швеи будут отшивать для себя (в приделах разумного) мастерить из остатков и обрезков ткани. Чаще всего они остаются после работы...Но если в коллективе отношения сложились, то любой аврал будет по плечу.Тут еще много значит как она собирается начинать бизнес, как профи или как организатор производства. Я знаю точно, если она хочет. то у нее получится.. Удачи!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

) ага...
0

Поделиться сообщением