Опубликовано: 18 мар 2010 мда... мені Вас шкода - не бачити різниці в таких речах... + якщо Ви не помітили, то папірець про оплату товару...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 до чого тут ця тема? логічне пояснення є? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 про ошибки на работе и уходе от ответсвенности. и про материальную мотивацию ходить на работу. Потеряла бумажку, ой блин, премии не будет. Какая жалость. А врачей хают на право и налево, а им и на премию не приходится расчитывать. Я вообще удивляюсь, как они на работу еще ходят. И удивляюсь иногд, почему такое хамство от врачей в поликлиниках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 Ви ще про відповідальність згадайте ... Якщо вона є... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 так халатность она и есть халатность........ не зависимо с чем ты работаешь. Она же написала, что очень важный документ. Это халатность, провтык, недочет, рассеяность, невнимательность... Или вы думаете, что в других профессиях работают идеальные люди с идеальными мозгами и без личных проблем? - медики, судьи, гос.работники и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 ціна питання і хто заплатить за це? Ви працюєте там, де виправити свою помилку + занадто складно ... Чи не так? Або у помилці Ви зізнаєтесь тільки собі.А автор , у найгіршому випадку, викладе свої кошти...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 а как же на счет - "все живые люди", все могут ошибиться? девочки пишут..... Оказывается, в некоторых сферах работают "все живые люди", а в некоторых должны работать суперлюди с сострадальческим выражениям лица и со всемогущим разумом.Ошибки и проколы делают даже суперответсвенные люди. Дело в том, что одни ошибки замечают все, т.к. результат исправить нельзя, а другие ошибки не заметны, исправимы. Но если вязть во внимание природу человеческого разума, психоэмоциоанльное состояние, скорость реакции и мысли и т.д., то идеалов нет и не может быть и это никак не зависит от сферы деятельности. Если работа связана с сильнейшим психоэмоциональным напряжением, то степень появления ошибок, провтыков, недочетов намного выше, чем сидеть просто за компом, болтать по телефону, думать о весне и как-то нечаянно выкинуть нужную бумажку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 Люди так любять жаловаться на свои ошибки и искать жалости и оправдания у других... и так любят осуждать ошибки других, кто не жалуется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 що пропонуєте?+ реального...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 угу... це по типу так: ааа, пожалійте мене, я в брюшині пацієнта ліхтарик забула!!!(((+ продовження : казати йому, чи ні? колись же сам дізнається... якщо доживе... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 Чего Вы такая злая-то сегодня? Странно такое читать от человека, который, по-сути, спасает жизни...К чему агрессии столько? Неприятно читать, вот честно.Вы на весь мир обозлились, а на авторе срываетесь?Вас никто не заставлял выбирать именно такую работу! автор, сорри за офф, не сдержалась... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 Человеческий фактор))))))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 Все мы расстроены, прочитав тему про умершего мальчика, но тут все же разница есть, Автор этой темы совершила ошибку потеряв документ, она уже сама себя 10 раз казнила. Я считаю, что человек имеет право на ошибку именно потому, что все мы несовершенны. И врач может ошибиться тоже. Но в теме про мальчика была не одна ошибка, а 1001, и когда мальчику долго откладывали операцию, и когда посылали в тяжелом состоянии из больницы в больницу, и когда участковая неделю ходила, каждый день видя ухудшения и т.п. Там не просто ошибка, и там показаны не только добросовестные врачи, которые хотели спасти ребенка, но не могли поставить диагноз. Показаны и абсолютно равнодушные врачи, не уделявшие должного внимания из-за праздников , не проводящие нужные анализы, подделавшие в конце концов документы. Слишком много там равнодушия и даже не ошибок - халатности. Не думаю, что стоит эти темы смешивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 )))про фанарик - это как раз в точку, смешно и ужасно, правда. Я бы не хотела, что бы такое произошло с моими близким (не дай бог), это ужасно. Но ошибка такая же невинная, просто забыли. Зашили и забыли.Недосмотрели. Весна, любовь, дети, муж и т.д. Но я никогда не видела, что бы такое обсуждали на форумах, люди не поймут такого. Обычно такие случае на корпоративах у медиков обсуждаются, где нет посторонних людей. Что могу предложить, конечно же исправить ошибку и стараться внимательнее относиться к работе. Даже если это только товар или бумажка. И хотела провести аналогию к чему приводят ошибки в разных сферах работы. Ну и терпимее к чужим ошибкам. В мерах разумного, конечно. А то забытый тампон в животе или зажим, это недопустимо. Ведь требования ответсвенности и внимательности медика и к секретаря (я не помню кем девушка работает) намного выше. Такая сложная профессия и не все могут работать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 редко, но бывают.. хотя я и перфекционист жуткий, и перед тем как отправить заказ-отчет-аналитику миллион раз перепроверю все бывало - и фуру товара распределяла по магазинам сети по всей стране неправильно, собирали его потом долго и мучительно.. а я потом пиво рассылала тем кто мою задницу, пардон, прикрыл и руководству не сдал.. и отчет для одного клиента (конфиденциальная информация) отправляла другому (практически его однофамильцу)..Отвратительно себя потом чувствую, у шефа даже рука не поднималась меня как-то наказывать - настолько я наверное хреново выглядела и так же себя чувствовала..([+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 невинна ? ви ж наєте, які наслідки можуть бути ...+ і я не чула (якщо чесно), щоб за медичну халатність лікар був осуджений , окрім самосуду ...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 во во, дело то как раз в последствиях 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 чувство вины у всех есть, даже когда нет на то оснований. а если к этому противному чувству внутри добавить всеобщее осуждение, наказание и угроза тюрьмы........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 свежий пример наша логисткика сегодня офрмляла товар и вместо страны приема Украина, щелкнула Уганда, там не нужно впечатывать, выбираешь из списка :-)если бы я так раз 5 не промахивалась бы, то не видать товара :-) пришлось их немного помучить, но хоть ошибку исправили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 А вы никогда не ошибаетесь., что так категоричны???? Если скажете "ДА" - то я Вам не верю. Ошибаються все, но цена ошибки разная. Здесь идет речь конкретно о документе, колторый можно восстановить, переделать и тд. Если речь идет о постоянных ошибках, то нужно задуматься о смене работы, которая не будет требовать такой внимательности, а если это единичный случай, то сделать выводы и быть внимательной. Речь не идет о медицинских ошибках, тк как они не исправляються(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 а на каких основаниях вы сделали вывод, что я не ошибаюсь... ошибка или есть или нет.... в любой сфере а последствия разные. Тяжелейшие и неисправимые последствия ошибок бывают не только в медицине, но именно медицинские ошибки очень любят обсуждать люди. Именно обсуждать и додумывать, перекручивать того, что на самом деле могло и не быть. Получается растяпы и люди, которым все пофик везде это нормально, а медиков мы хотим идеальных, сочувствующих, жертвующих семьей. А не нужно ли начинать самоорганизацию с себя (с каждгог) и более ответственно относится к работе и другим людям. А не искать на форуме себе оправдания. У нас бардак творится везде....куда ни глянь. Медицина, правоохранительных органы, судовая система, банки как дурят на каждом углу, даже ремонт электронной техники - нужно над головой стоять и проверять все. А вы говорить всего навсего бумажка. С такой бумажки все и начинается. Вот такая сущность наших людей - свое валим на других, оправдываем сделанный нами же бардак 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 в том то и дело, ее ошибка исправима и наказание будет менее болезненным 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 а автору повезло, что от ее ошибки никто не умрет и никого не посадят и не убьют. А вот оправдывать и жалеть ее это означает то, что все в порядке вещей, делай дальше так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 "да уж, хорошо, что я не медик. с моей невнимательностью..." фраза говорит сама за себя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 было совсем недавно Тоже ооочень серьезный документ, причем невосстанавливаемый... была в натуральной депрессии после этого с неделю. Причина - проблемы с неврологией сильно дали по мозгам, в буквальном смысле слова, к тому же меяц разрывалась между врачами и работой.Ничего, вроде, сейчас разруливается. Как и все в этой жизни, и это пройдет :), 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение