Опубликовано: 17 мар 2010 Насколько безопасно ксерокопии документов сдавать? Моя родственница долго не могла найти работу. И вот ей предложили не официальную(не в штате), в продажах на %. Работа офисная+встречи с клиентами на выездах. И сказали принести ксерокопии паспорта и ид. кода. Я не понимаю зачем? Говорю ей, что развод какой-то, тебя ж не оформляют. А она говорит, так сказали, а что они с ними сделают? Она твердо настроена туда идти, потому что в ее возрасте(чуть за 40) да в кризис тяжело что-то найти толковое. А у меня и аргументов нет отговорить. Я все время работаю в штате, таких проблем нет, сдаю, зп официальная - все понятно. Но если человек не официально, то зачем ксерокопии??? Мало ли что с ними сделают? Или это нормальная практика для такой работы? И можно ли как-то обезопасить ксерокопии, чтобы их нельзя было использовать не по назначению? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Я так думаю, что копии им нужны, чтобы в случае чего ее найти. (-) [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 так она ж и не скрывается, вообще чел доверчивый просто я тут столько всего читаю, что с помощью таких доков аферы можно провернуть. Ид код тогда зачем? Просто я всю жизнь в штате работаю, мне не официальная работа видится без официоза. А тут доки нужны как для налоговой. еще оформят что на нее.Может я и зря переживаю за нее... Может кто работает так и просветит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 а как их можно использовать не по назначению?-)) вообще копия паспорта нужна, чтобы хоть где-то была видна информация о человеке с фотографией - даже чтобы расчетчик опознал при выдаче денег -))кроме того, надо банально убедиться, что человек как минимум не ограничен в дееспособности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 кредит взять, например. (если есть немножко знакомства)+ а вообще где-то читала, что на законодательном уровне запрещено делать , например, нотариальные копии паспортов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 да, про невозможность нотариального посвидчення есть прямо предусмотренный пункт в Инструкции о совершении нотариальных действий. А чтоб сдать ксерокопии документов -ничего страшного не вижу. Мы тоже такое делали-просили копии документов, чтоб можно было человека найти. Работодатель же не знает личностных качеств сотрудника, ему нужны какие-то гарантии...[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 они ее хотят наверно оформить как внештатную сотрудницу() .[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Ну вот потому что вы в штате - вокруг видите одно черное или белое да ее данных полно кругом. И в налоговой, и в ЖЕКе, кто захочет найдет.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 налоговая это понятно, а вот спд или чп это совсем другое. лд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 в аферах каких-нить... я сама не наю. потому и спрашиваю. Я бы не оставила! А с опознаванием для выдачи денег - смешно. Говорит фирмочка меленькая, несколько человек сидит в одной комнате, ее представили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 говорит, что без оформления. Если бы оформляли, то логично. пытань не было б. дж 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Абсолютно нормальная ситуация. Копии нужны для того, чтоб елементарно знать что в офис ходит именно Мария Иванова, как в паспорте, а не Ольга Скорыгина , как она себя может назвать. У всех людей разные личностные черты, и как показывает практика, даже в офисе где все в доску свои иногда можно не досчитаться какого - нибудь ноутбука или пачки бумаги. Поэтому беря человека к себе в офис, любой руководитель хочет себя хотя бы минимально обезопасить, чтоб знать кого искать и где в случае чего.Как может обезопасить себя подруга? Пускай на копии кода и паспорта напишет свое рукой: Копия предоставлена г-ну Пупкину для ознакомительной цели . Подпись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Да какая разница - я о том, что выход на ксерокопии найдут если захотят не официально работают очень много людей. Это нормальная практика[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 на счет воровства в офисах слышала, сама лично не сталкивалась..ттт Я ей тоже говорю, ладно паспорт, а код зачем? что на тебя оформлять будут? Мне было еще странно. что такое вообще бывает - работа в офисе и без зп, без оформления... Я раньше думала, кто работает за % , работают типа по свободному графику, на дому. Наверное в кризис и это хорошо. особенно. когда возраст человека не позволяет претендовать на чтото боль менее приличное... Не буду ее отговаривать больше, она человек взрослый и толковый. хотя слишком чесный и доверчивый. А совет по поводу написать на копии передам, мож и воспользуется, спасибо! и сама буду знать на будущее:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Ой, эти надписи бесполезны - маленькие движение в фотошопе и нет никаких подписей.. они не могут ее оформить, потому что большой налог нужно платить тогда. А так как- будто у них нет человека, а они ему в договорном порядке отстегивают ЗП. А как без кода и паспорта - это их тоже обезопасит. Мало ли кто пришел - не только работодатели не чистоплотны - а завтра раз и аппаратуры нет, грабеж, еще что-нибудь.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 а вы не исключали, что ее могут взять по трудовому соглашению? тогда код точно нужентрудовая при этом не нужна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 ну вам смешно, а полно организаций есть, где кассир не знает людей в лицо а про размер фирмочки в исходном посте не было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 извините, не хотела вас обидеть. думала, что это понятно...размер фирмы судя из условий работы дж 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 у нас в фирме только пара человек официально оформлены, остальные получаем зп по договорам подряда -к ним обязательно прилагается копия паспорта, а также данные паспорта и инд.код в каждом договоре указываются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 вам просто не привычны другие условия работы -)) на самом деле практически все журналисты в печатных СМИ работают по соглашениям, а если человек идет на %, то других вариантов в принципе нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 нет, говрит, ей сразу сказади об этом, что не будет числиться у них никак, она задавала вопросы налогообложения и пр+ сказали это ваше дело как вы будете платить налоги, хотите спд открывайте - это чтоб стаж шел и все такое. хотите негосударственный пенс фонд(она о пенсии думает уже). Вот такие сейчас фирмы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 ну вы ж налоги платите? а там я так поняла что фирма мутная, договора нет потому и отговривала ее от сдачи копий с документов, особенно ид кода. только аргументы не смогла привести, как могут ими воспользоваться... я очень осторожна насчет доков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Ну если бы все фирмы были правильные - от безработицы страдало бы сейчас еще больше людей... можно думать о 20 гривнах пенсии, а можно о нормальной ЗП уже сейчас. Да, они не будут платить за нее налог, но она будет при работе. Выбирать ей. Может другую найти - но факт, что с квалификацией возьмут на высокооплачиваемый официал - мало, а госработников с нищенской ЗП ( с которой еще и налог берут) полно. Только что-то не радуются они больно...[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 вы не были по другую сторону баррикад когда налоговая выкручивает руки - чтобы заплатили прибыль и даже НДС наперед, хотя при этом не хватит денег за зарплату. И получается - что заплатил все налоги, и даже то что не должен был - наперед заплатил - а люди без зарплаты сидят и смотрят жалобными глазами - всем надо кушать. Вот тут уже думаешь - не оформишь - хоть денег дашь человеку, а не в бюджеттакое сейчас государство - а такое поведение бизнеса - это всего лишь ответ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 это точно... заплатил налоги и спи спокойно... на вокзале, в парке на лавочке... (с) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение