Огородники! Хочу выращивать овощи и укроп.

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Им света не хватает в нужном диапазоне, если в квартире выращивать. Т.е. нужно все это добро доосвещать, причем лампы подбирать или накаливания, или естественного спектра (не помню, как правильно называется, но с преобладанием желтого-красного). А на балконе летом все отлично будет расти, только, правду говорите, должен быть достаточный объем грунта. Петрушку, кстати, лучше выращивать в квартире не из семян. Осенью купите на рынке свеженький корешок, можно с зеленью, и посадите, будет расти всю зиму. А огурцы нужно покупать самоопыляющиеся, тепличные - им не нужны насекомые для опыления.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Купите готовый грунт и не парьтесь:) А еще лучше - грунт + стаканчики торфяные, тогда можно прямо со стаканчиком засаживать в лунку. Мы раньше выращивали рассаду на подоконнике, а потом перестали: покупная хоть и дорого получается, но она обычно лучше + перевозить ее проще, чем стаканчики:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я лук ставлю в воду И отлично растет. Обнаружила, что удобно ему корешки проращивать в пластиковой упаковке от Бонжура:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не майтесь- укроп и зелень высеете прямо в землю, меньше возни , а овощи- смотря какие.Если вы "начинающий"- лучше рассаду покупать.Помидоры-перцы уже давно в коробочках у свекрови сидят, баклажаны тоже, их потом еще пикируют и пленкой, если май холодный, укрывают. [+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня огурцы как раз без проблем выросли Посадила в две 5-ти литровые бутылки из-под воды, по 2-3 штучки оставила в каждом. Как потеплело, выставила на балкон на подоконник, подвязывала, удобряла (иначе безвкусные растут), поливать каждое утро, и балкон открывать, чтоб не парились днем.Я килограмма 3 точно собрала.Но больше для красоты и тени получилось. С комнаты вид прикольный, затянуто окно листьями, цветут желтые цветы и висят огурцы. Красота).Помидоры не получились, но я обычные сажала, не комнатные.Сейчас посеяла укроп, петрушку, базилик и еще какую-то траву (не помню). Пока растет, уже см 7-8. Надо выставлять на балкон на день сейчас, чтоб не тянулась в нитки и не падала, рассада тогда крепче и не так быстро растет.Пробуйте, сажайте. Это здорово и интересно. Успехов вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас пора сеять низкорослые помидоры, с 15 марта.Сеем в неглубокие ящички, почвогрунт универсальный или "Живая земля" Накрываем пищевой пленкой и....ставим на батарею.Как только появяться всходы, пленку снимаем, а ящичок ставим на поддоконник.Спрашивайте, если что.:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

петрушку и укроп посейте сраз на даче.Петрушку возьмите корневую, осенью сможете ее выкопать , посадить в горшок ...и в дом Будет зелень круглую зиму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое. А как выбрать хорошую рассаду? читала про торфяные стаканачики, но не покупала.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дома растет только рассада, а укроп прекрасно всходит в грунте, посей его хоть сейчас))) С помиорами и огурцами возни много. Помидоры пасынковать надо, окучивать, обрывать нижние листья. Знать лиана аль кустик, посему уметь формировать. Огурцы то ваще влагу любяти очень примхлыви до почвы. Я как огородник со стажем говорю[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего не буду сажать в этом году... Хреновый урожай был...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не в тему : слушайте, расскажите, где белок взяли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бабушка собирала по 2 урожая помидорок, на балконе() [+sign]Детей нужно баловать!Только тогда из них вырастут настоящие разбойники.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я живу не в Киеве В Штатах. Белок тут навалом, не таких, как у нас в Украине, а серых, злобных и вреднючих :) Уничтожают все. Я однажды из чувства мести посадила жгучий перец.. и что вы думете? Они и перец мне грызли-выкапывали :) А ближе к осени они еще и запасы свои прячут в вазоны :) На газоне им трудно копать, а в моих ящиках земля мягкая :) Потом забывают, где что спрятали и весной я обычно вытаскиваю из вазонов надгрызенные бублики, хлеб, орехи.. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за идею с бутылками :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошая рассада выглядит так: толстенькая, невысокая, с хорошими корнями. Помидорная может быть слегка фиолетовая внизу. Листья должны быть не бледными, если они с чуть синеватым отливом (томаты), это хорошо: рассада росла в парнике или на улице, закаленная, перенесла понижение температуры. Огурцы лучше сеять в грунт или только в стаканчиках, перец тоже лучше в стаканчиках: огурцы плохо переносят пересадку, а перец ее не любит. Не гонитесь за высокой и зацветающей, она зачастую плохо приживается. Если для дачи - сразу поставьте в лунки бутылки для полива, очень удобно и растения не страдают от попадания воды на листья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все правильно, но если нет укрытия, то в этом году можно и позже Обещают заморозки в мае.
0

Поделиться сообщением